Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный пирог с яйцами и зеленым луком

Нежный пирог с яйцами и зеленым луком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Пирог простой, из доступных продуктов, котрые всегда у вас под рукой. Очень удобно готовить его на даче.

Пищевая ценность порции

231
кКал
9%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ ч. л.
7 ст. л.
½ ч. л.
200 г
1 ст. л.
3 шт.
Начинка
4 шт.
1 пучок

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начинки мелко порезать отварные яйца. Большой пучок лука измельчить и смешать с яйцами.
Для начинки мелко порезать отварные яйца. Большой пучок лука измельчить и смешать с яйцами.


На весь экран
Приготовить тесто. Для этого слегка взбить яйца, добавить сметану, майонез, соль. Хорошо все перемешать.
Приготовить тесто. Для этого слегка взбить яйца, добавить сметану, майонез, соль. Хорошо все перемешать.


На весь экран
Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать венчиком. Если нужно, добавьте еще немного муки, тесто должно быть консистенции, как на оладьи.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать венчиком. Если нужно, добавьте еще немного муки, тесто должно быть консистенции, как на оладьи.


На весь экран
Вылить в форму половину теста, распределить равномерно начинку. У меня силиконовая форма диаметром 23 см. Силиконовую форму не смазываем маслом. Если форма металлическая или керамическая, то смазать сливочным маслом.
Вылить в форму половину теста, распределить равномерно начинку. У меня силиконовая форма диаметром 23 см. Силиконовую форму не смазываем маслом. Если форма металлическая или керамическая, то смазать сливочным маслом.


На весь экран
Сверху вылить оставшееся тесто. Равномерно распределить с помощью лопатки.
Сверху вылить оставшееся тесто. Равномерно распределить с помощью лопатки.


На весь экран
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 град. примерно 45 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить спичкой.
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 град. примерно 45 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить спичкой.


На весь экран
Остудить пирог в форме, разрезать на кусочки. Приятного аппетита и вкусного летнего вечера на даче!
Остудить пирог в форме, разрезать на кусочки. Приятного аппетита и вкусного летнего вечера на даче!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
kenga
kenga
3 года назад

Лук наверное нужно прогреть на сковороде с маслом предварительно. Очень вкусно, но резковат вкус с сырым луком, есть запах лука. Но рецепт оставила и буду повторять ещё! Спасибо!

Milochka Russkikh
Milochka Russkikh
3 года назад

Сделала ваш пирог. Получился очень нежным и воздушным. Объедение.

antena79
antena79
3 года назад

Замечательный лёгкий пирог , получилось очень вкусно 👍и даже не так калорийно , всё таки всего 7 ложек муки ) Делала ещё с начинкой из капусты с яйцом 👍👍👌👌👌👌супер , пальчики оближешь , тесто заливной очень лёгкое ! Супер ! Съедается очень быстро и отлично для перекуса! Спасибо за рецепт ! Взяла на заметку и готовлю !!!!

ig.free
ig.free
4 года назад

Обязательно попробую этот простой рецепт.Люблю пироги с луком.

Valentina Smolina
Valentina Smolina
4 года назад

Спасибо за вкусный рецепт! Изначально готовила по этому рецепту http://receptipirogov.ru/pirog-s-lukom-i-yaytsom/ но ваш просто обалденный! Очень нежный! Так и хочется съесть его весь, но фигура не позволяет :)

Стелла
Стелла
4 года назад
Valentina Smolina,

Очень рада, спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.