Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18452
1
Реклама

Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)

Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие пышечки-лепешки очень просто приготовить и они могут вполне заменить хлеб (если он у вас закончился и вы не успели его приготовить!)  Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от названия глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием... с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью!... Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином..., и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле!!!!  Ну, и конечно, на пикник брать такие хлебные лепешки очень удобно - проверено!!!  

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
100 мл
120 мл
50 г
2 ст. л.
2 щепотки
500 г
Подавать
100 г
100 г
100 г
50 г
1 веточка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять в большую миску. Растереть ее пальцами с раскрошенными свежими дрожжами.
Муку просеять в большую миску. Растереть ее пальцами с раскрошенными свежими дрожжами.


На весь экран
Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомешалки). Добавьте кусочками кулинарный жир. В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи. Оно получается эластичным и не липнет к рукам.
Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомешалки). Добавьте кусочками кулинарный жир. В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи. Оно получается эластичным и не липнет к рукам.


На весь экран
Из теста сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте пленкой и уберите с тихое спокойное место для подъема.
Из теста сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте пленкой и уберите с тихое спокойное место для подъема.


На весь экран
Дать тесту постоять 1 час до увеличения в объеме.
Дать тесту постоять 1 час до увеличения в объеме.


На весь экран
Затем выложить на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 9 см. У меня получилось всего примерно 20 штук.
Затем выложить на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 9 см. У меня получилось всего примерно 20 штук.


На весь экран
А дальше просто обжаривайте их на сковороде по пару минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! :)
А дальше просто обжаривайте их на сковороде по пару минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! :)


На весь экран
Готовые тиджелле!
Готовые тиджелле!


На весь экран
Подавать, надрезав и заполнив "начинками" по желанию - прошутто (ветчина), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала, чеснока и розмарина!
Подавать, надрезав и заполнив "начинками" по желанию - прошутто (ветчина), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала, чеснока и розмарина!


На весь экран
Приятного!!! :)
Приятного!!! :)


На весь экран
А еще могу предложить попробовать вот такие индийские лепешки Наан с сыром - тоже очень вкусно, в том числе для выхода на природу! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53902-indiyskie-lepeshki-naan-s-syrom-cheese-naan
А еще могу предложить попробовать вот такие индийские лепешки Наан с сыром - тоже очень вкусно, в том числе для выхода на природу! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53902-indiyskie-lepeshki-naan-s-syrom-cheese-naan


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Приготовила! Спасибо! Очень просто и вкусно! Сделала
в точь в точь как ты! Я тоже подумала, что с чесночком они будут вкуснее! Спасибо! 😘😘😘🌸🌸🌸💐💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Алёна,

Алена, спасибо большое за отзыв к рецепту! ))) Я очень рада, что все получилось и понравилось.... Мне очень приятно, что рецепт пригодился! 😌

лара
лара
8 лет назад

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ,ВМЕСТО КУЛИНАРНОГО ЖИРА ,ЧТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ,ОН У НАС НЕ ПРОДАЁТСЯ ...

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
лара,

Лара, можете просто его исключить... )))) Не переживайте, все получится тоже хорошо! По другому рецепту у меня нет кулинарного жира в составе ингредиентов....

Ирина
Ирина
8 лет назад

Ирочка, какие лепёхи аппетитные! С салями, с прошутто, с сыром!!! Я еду в гости!!!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Ирина,

Ой, Ириш, не видела твой комментарий!!! ))) Конечно, приезжай! Будем очень рады.... 😌😉😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Прелесть какая!😍 Хорошо, что готовятся на сковороде, очень удобно, унесла😌💗

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, очень рада, если рецепт может пригодится! ))) 😉💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Класс!👌 В закрома, спасибо Ирочка!😘💖💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! )) 😌😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.