Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)

Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
74837 ed4 square100
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие пышечки-лепешки очень просто приготовить и они могут вполне заменить хлеб (если он у вас закончился и вы не успели его приготовить!)  Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от названия глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием... с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью!... Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином..., и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле!!!!  Ну, и конечно, на пикник брать такие хлебные лепешки очень удобно - проверено!!!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Подавать
100 г
100 г
100 г
50 г
1 веточка
2 ст. л.
Основные
20 г
100 мл
120 мл
50 г
2 ст. л.
2 щепотки
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в большую миску. Растереть ее пальцами с раскрошенными свежими дрожжами.
Муку просеять в большую миску. Растереть ее пальцами с раскрошенными свежими дрожжами.
На весь экран
шаг 2
Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомешалки). Добавьте кусочками кулинарный жир. В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи. Оно получается эластичным и не липнет к рукам.
Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомешалки). Добавьте кусочками кулинарный жир. В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи. Оно получается эластичным и не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 3
Из теста сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте пленкой и уберите с тихое спокойное место для подъема.
Из теста сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте пленкой и уберите с тихое спокойное место для подъема.
На весь экран
шаг 4
Дать тесту постоять 1 час до увеличения в объеме.
Дать тесту постоять 1 час до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 5
Затем выложить на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 9 см. У меня получилось всего примерно 20 штук.
Затем выложить на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 9 см. У меня получилось всего примерно 20 штук.
На весь экран
шаг 6
А дальше просто обжаривайте их на сковороде по пару минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! :)
А дальше просто обжаривайте их на сковороде по пару минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! :)
На весь экран
шаг 7
Готовые тиджелле!
Готовые тиджелле!
На весь экран
шаг 8
Подавать, надрезав и заполнив "начинками" по желанию - прошутто (ветчина), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала, чеснока и розмарина!
Подавать, надрезав и заполнив "начинками" по желанию - прошутто (ветчина), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала, чеснока и розмарина!
На весь экран
шаг 9
Приятного!!! :)
Приятного!!! :)
На весь экран
шаг 10
А еще могу предложить попробовать вот такие индийские лепешки Наан с сыром - тоже очень вкусно, в том числе для выхода на природу! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53902-indiyskie-lepeshki-naan-s-syrom-cheese-naan
А еще могу предложить попробовать вот такие индийские лепешки Наан с сыром - тоже очень вкусно, в том числе для выхода на природу! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53902-indiyskie-lepeshki-naan-s-syrom-cheese-naan
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
06.07.2015 20:07:30

Приготовила! Спасибо! Очень просто и вкусно! Сделала
в точь в точь как ты! Я тоже подумала, что с чесночком они будут вкуснее! Спасибо! 😘😘😘🌸🌸🌸💐💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
11.07.2015 01:45:30
Алёна,

Алена, спасибо большое за отзыв к рецепту! ))) Я очень рада, что все получилось и понравилось.... Мне очень приятно, что рецепт пригодился! 😌

лара
лара
25.06.2015 08:18:47

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ,ВМЕСТО КУЛИНАРНОГО ЖИРА ,ЧТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ,ОН У НАС НЕ ПРОДАЁТСЯ ...

burro.salvia
burro.salvia
25.06.2015 13:08:15
лара,

Лара, можете просто его исключить... )))) Не переживайте, все получится тоже хорошо! По другому рецепту у меня нет кулинарного жира в составе ингредиентов....

Ирина
Ирина
23.06.2015 22:58:55

Ирочка, какие лепёхи аппетитные! С салями, с прошутто, с сыром!!! Я еду в гости!!!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
25.06.2015 13:07:12
Ирина,

Ой, Ириш, не видела твой комментарий!!! ))) Конечно, приезжай! Будем очень рады.... 😌😉😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.06.2015 06:27:23

Прелесть какая!😍 Хорошо, что готовятся на сковороде, очень удобно, унесла😌💗

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2015 13:45:31
Снежинка Татьяна,

Танечка, очень рада, если рецепт может пригодится! ))) 😉💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.06.2015 22:32:11

Класс!👌 В закрома, спасибо Ирочка!😘💖💐

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2015 01:38:01
ღ Юляღ,

Юлечка, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! )) 😌😘

Показать еще комментарии