+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)

Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
74837 ed4 square100
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle)
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие пышечки-лепешки очень просто приготовить и они могут вполне заменить хлеб (если он у вас закончился и вы не успели его приготовить!)  Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от названия глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием... с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью!... Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином..., и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле!!!!  Ну, и конечно, на пикник брать такие хлебные лепешки очень удобно - проверено!!!  

Участник конкурса
Собираемся на пикник
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Подавать
100 г
100 г
100 г
50 г
1 веточка
2 ст. л.
Основные
20 г
100 мл
120 мл
50 г
2 ст. л.
2 щепотки
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в большую миску. Растереть ее пальцами с раскрошенными свежими дрожжами.
Муку просеять в большую миску. Растереть ее пальцами с раскрошенными свежими дрожжами.
На весь экран
шаг 2
Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомешалки). Добавьте кусочками кулинарный жир. В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи. Оно получается эластичным и не липнет к рукам.
Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомешалки). Добавьте кусочками кулинарный жир. В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи. Оно получается эластичным и не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 3
Из теста сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте пленкой и уберите с тихое спокойное место для подъема.
Из теста сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте пленкой и уберите с тихое спокойное место для подъема.
На весь экран
шаг 4
Дать тесту постоять 1 час до увеличения в объеме.
Дать тесту постоять 1 час до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 5
Затем выложить на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 9 см. У меня получилось всего примерно 20 штук.
Затем выложить на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 9 см. У меня получилось всего примерно 20 штук.
На весь экран
шаг 6
А дальше просто обжаривайте их на сковороде по пару минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! :)
А дальше просто обжаривайте их на сковороде по пару минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! :)
На весь экран
шаг 7
Готовые тиджелле!
Готовые тиджелле!
На весь экран
шаг 8
Подавать, надрезав и заполнив "начинками" по желанию - прошутто (ветчина), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала, чеснока и розмарина!
Подавать, надрезав и заполнив "начинками" по желанию - прошутто (ветчина), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала, чеснока и розмарина!
На весь экран
шаг 9
Приятного!!! :)
Приятного!!! :)
На весь экран
шаг 10
А еще могу предложить попробовать вот такие индийские лепешки Наан с сыром - тоже очень вкусно, в том числе для выхода на природу! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53902-indiyskie-lepeshki-naan-s-syrom-cheese-naan
А еще могу предложить попробовать вот такие индийские лепешки Наан с сыром - тоже очень вкусно, в том числе для выхода на природу! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53902-indiyskie-lepeshki-naan-s-syrom-cheese-naan
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
06.07.2015 20:07:30

Приготовила! Спасибо! Очень просто и вкусно! Сделала
в точь в точь как ты! Я тоже подумала, что с чесночком они будут вкуснее! Спасибо! 😘😘😘🌸🌸🌸💐💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
11.07.2015 01:45:30
Алёна,

Алена, спасибо большое за отзыв к рецепту! ))) Я очень рада, что все получилось и понравилось.... Мне очень приятно, что рецепт пригодился! 😌

лара
лара
25.06.2015 08:18:47

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ,ВМЕСТО КУЛИНАРНОГО ЖИРА ,ЧТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ,ОН У НАС НЕ ПРОДАЁТСЯ ...

burro.salvia
burro.salvia
25.06.2015 13:08:15
лара,

Лара, можете просто его исключить... )))) Не переживайте, все получится тоже хорошо! По другому рецепту у меня нет кулинарного жира в составе ингредиентов....

Ирина
Ирина
23.06.2015 22:58:55

Ирочка, какие лепёхи аппетитные! С салями, с прошутто, с сыром!!! Я еду в гости!!!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
25.06.2015 13:07:12
Ирина,

Ой, Ириш, не видела твой комментарий!!! ))) Конечно, приезжай! Будем очень рады.... 😌😉😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.06.2015 06:27:23

Прелесть какая!😍 Хорошо, что готовятся на сковороде, очень удобно, унесла😌💗

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2015 13:45:31
Снежинка Татьяна,

Танечка, очень рада, если рецепт может пригодится! ))) 😉💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.06.2015 22:32:11

Класс!👌 В закрома, спасибо Ирочка!😘💖💐

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2015 01:38:01
ღ Юляღ,

Юлечка, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! )) 😌😘

Показать еще комментарии