Крамбл с малиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фрукты берите по своему вкусу, ягоды тоже подойдут любые, даже замороженные. Вместо овсяных можно взять хлопья «4 злака», но и в этом случае часть из них надо обязательно измельчить. Запекать крамбл лучше в красивой форме и в ней же потом подавать на стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья120г
- малина5горсть
- сливочное масло110г
- сливки жирные1стакан
- сахар коричневый1ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- виски1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории371кКал15.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Две горсти овсяных хлопьев измельчить в блендере в муку. - Шаг 2
В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла. - Шаг 3
Измельченные хлопья соединить с оставшимися овсяными хлопьями, добавить растопленное сливочное масло, 1 ст. ложку меда и перемешать. - Шаг 4
Жаропрочную керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, дно и бортики присыпать сахаром. - Шаг 5
На дно формы выложить малину (немного ягод оставить), полить виски и оставшимся медом и присыпать овсяными хлопьями с маслом. - Шаг 6
Запекать в разогретой духовке 15 минут. - Шаг 7
Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. - Шаг 8
Подавать крамбл со взбитыми сливками, украсив оставшейся малиной.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке


















Комментарии
2Очень вкусно, я делала с заморожеными ягодами. Спасибо за рецепт!
Делала с вишнями и вместо меда (не люблю) - сахар. Получилось очень быстро и вкусно. На завтрак - это прекрасная вариация на тему овсянки!