Крамбл с малиной

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фрукты берите по своему вкусу, ягоды тоже подойдут любые, даже замороженные. Вместо овсяных можно взять хлопья «4 злака», но и в этом случае часть из них надо обязательно измельчить. Запекать крамбл лучше в красивой форме и в ней же потом подавать на стол.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории371кКал
    15.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Две горсти овсяных хлопьев измельчить в блендере в муку.
    Две горсти овсяных хлопьев измельчить в блендере в муку.
  • Шаг 2 В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.
    В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.
  • Шаг 3 Измельченные хлопья соединить с оставшимися овсяными хлопьями, добавить растопленное сливочное масло, 1 ст. ложку меда и перемешать.
    Измельченные хлопья соединить с оставшимися овсяными хлопьями, добавить растопленное сливочное масло, 1 ст. ложку меда и перемешать.
  • Шаг 4 Жаропрочную керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, дно и бортики присыпать сахаром.
    Жаропрочную керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, дно и бортики присыпать сахаром.
  • Шаг 5 На дно формы выложить малину (немного ягод оставить), полить виски и оставшимся медом и присыпать овсяными хлопьями с маслом.
    На дно формы выложить малину (немного ягод оставить), полить виски и оставшимся медом и присыпать овсяными хлопьями с маслом.
  • Шаг 6 Запекать в разогретой духовке 15 минут.
    Запекать в разогретой духовке 15 минут.
  • Шаг 7 Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
    Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
  • Шаг 8 Подавать крамбл со взбитыми сливками, украсив оставшейся малиной.
    Подавать крамбл со взбитыми сливками, украсив оставшейся малиной.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

      Очень вкусно, я делала с заморожеными ягодами. Спасибо за рецепт!

    • Ирина

       Делала с вишнями и вместо меда (не люблю) - сахар. Получилось очень быстро и вкусно. На завтрак - это прекрасная вариация на тему овсянки!

      Оставить комментарий