+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный маковый пирог с малиной

Слоеный маковый пирог с малиной
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если яйца очень крупные, ограничьтесь пятью штуками. Коржи можно выпекать в одной форме — по очереди. Для крема подойдет и замороженная малина, а для украшения пирога — только свежая. Крем я иногда делаю орехово-шоколадный или мандариново-ликерный, тоже вкусно получается!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1337
кКалл
56%
Белки35 г
Жиры90 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
9 %
17 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
300 г
6 шт.
250 г
1 ½ стакана
200 г
200 г
75 г
250 мл
1 упаковка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Основные
200 г
100 г
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Для крема
500 г
400 г
250 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/12
Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут.
Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 3/12
Фундук измельчить в блендере в пудру.
Фундук измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
шаг 4/12
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить. Не прекращая взбивать, по одному ввести два яйца, затем добавить сметану и ввести еще два яйца.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить. Не прекращая взбивать, по одному ввести два яйца, затем добавить сметану и ввести еще два яйца.
На весь экран
шаг 5/12
Не выключая комбайна, добавить половину муки, ввести оставшиеся два яйца, добавить разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, измельченные орехи и мак с молоком, затем всыпать оставшуюся муку и перемешивать еще некоторое время, чтобы получилось однородное тесто.
Не выключая комбайна, добавить половину муки, ввести оставшиеся два яйца, добавить разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, измельченные орехи и мак с молоком, затем всыпать оставшуюся муку и перемешивать еще некоторое время, чтобы получилось однородное тесто.
На весь экран
шаг 6/12
Две одинаковые разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой дно и бортики и равномерно выложить тесто.
Две одинаковые разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой дно и бортики и равномерно выложить тесто.
На весь экран
шаг 7/12
Выпекать коржи в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 180–190°С и поменять формы в духовке местами.
Выпекать коржи в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 180–190°С и поменять формы в духовке местами.
На весь экран
шаг 8/12
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 100 мл сливок и прогревать, пока шоколад полностью не растворится.
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 100 мл сливок и прогревать, пока шоколад полностью не растворится.
На весь экран
шаг 9/12
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить 250 мл сливок и перемешать, так чтобы не осталось комочков, затем добавить 300–400 г малины и еще раз все перемешать.
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить 250 мл сливок и перемешать, так чтобы не осталось комочков, затем добавить 300–400 г малины и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 10/12
Готовые коржи слегка остудить, затем вынуть из форм и разрезать вдоль пополам.
Готовые коржи слегка остудить, затем вынуть из форм и разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 11/12
Когда коржи полностью остынут, уложить их один на другой, промазывая каждый кремом, последним положить самый ровный корж — смазывать его сверху кремом не нужно.
Когда коржи полностью остынут, уложить их один на другой, промазывая каждый кремом, последним положить самый ровный корж — смазывать его сверху кремом не нужно.
На весь экран
шаг 12/12
Полить верхний корж растопленным шоколадом, равномерно распределить его и украсить сверху малиной.
Полить верхний корж растопленным шоколадом, равномерно распределить его и украсить сверху малиной.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Natasha Nat
Natasha Nat
3 года назад

Делаю этот пирог без яиц, получается очень вкусно. В семье все обожают этот пирог. Ингредиентов беру в два раза меньше, а для крема 2/3.

Lucky
Lucky
4 года назад

Подскажите, пожалуйста, какого диаметра взять формы для выпечки?😊

LINA
LINA
4 года назад

Этот пирог очень сытный с минимальной сладостью.подходит для тех кто следит за фигурой.На семью я бы уменьшила количество ингредиентов в 2 раза.Так этим тортиком можно 15 человек накормить.Еще раз повторю,сладкоежки добавляют в крем побольше сахара.
У меня крем получился густой,поэтому добавила 2 ст.л.сметаны 20% жирности.Коржи мягкие,вкусные,для любителей мака.

Шантарель
Шантарель
4 года назад

Обалденно вкусный торт!!! Спасибо!!! 🌺

Иришка
Иришка
4 года назад

А почему нет новых выпусков программы?(( даже анонсов нет...

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Иришка,

Добрый день! Летом программа уходит в отпуск, в эфире в это время идут повторы. Новые выпуски программы начнут показывать в сентябре!

Иришка
Иришка
4 года назад
Команда edimdoma.ru,

Понятно, спасибо за ответ. Приятного всем отдыха!💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам