+ 1000
+ 1000

Слоеный маковый пирог с малиной

Слоеный маковый пирог с малиной
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если яйца очень крупные, ограничьтесь пятью штуками. Коржи можно выпекать в одной форме — по очереди. Для крема подойдет и замороженная малина, а для украшения пирога — только свежая. Крем я иногда делаю орехово-шоколадный или мандариново-ликерный, тоже вкусно получается!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1337
кКал
56%
Белки35 г
Жиры90 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
9 %
17 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
300 г
6 шт.
250 г
1 ½ стакана
200 г
200 г
75 г
250 мл
1 упаковка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Основные
200 г
100 г
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Для крема
500 г
400 г
250 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут.
Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут.
На весь экран
Фундук измельчить в блендере в пудру.
Фундук измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить. Не прекращая взбивать, по одному ввести два яйца, затем добавить сметану и ввести еще два яйца.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить. Не прекращая взбивать, по одному ввести два яйца, затем добавить сметану и ввести еще два яйца.
На весь экран
Не выключая комбайна, добавить половину муки, ввести оставшиеся два яйца, добавить разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, измельченные орехи и мак с молоком, затем всыпать оставшуюся муку и перемешивать еще некоторое время, чтобы получилось однородное тесто.
Не выключая комбайна, добавить половину муки, ввести оставшиеся два яйца, добавить разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, измельченные орехи и мак с молоком, затем всыпать оставшуюся муку и перемешивать еще некоторое время, чтобы получилось однородное тесто.
На весь экран
Две одинаковые разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой дно и бортики и равномерно выложить тесто.
Две одинаковые разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой дно и бортики и равномерно выложить тесто.
На весь экран
Выпекать коржи в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 180–190°С и поменять формы в духовке местами.
Выпекать коржи в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 180–190°С и поменять формы в духовке местами.
На весь экран
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 100 мл сливок и прогревать, пока шоколад полностью не растворится.
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 100 мл сливок и прогревать, пока шоколад полностью не растворится.
На весь экран
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить 250 мл сливок и перемешать, так чтобы не осталось комочков, затем добавить 300–400 г малины и еще раз все перемешать.
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить 250 мл сливок и перемешать, так чтобы не осталось комочков, затем добавить 300–400 г малины и еще раз все перемешать.
На весь экран
Готовые коржи слегка остудить, затем вынуть из форм и разрезать вдоль пополам.
Готовые коржи слегка остудить, затем вынуть из форм и разрезать вдоль пополам.
На весь экран
Когда коржи полностью остынут, уложить их один на другой, промазывая каждый кремом, последним положить самый ровный корж — смазывать его сверху кремом не нужно.
Когда коржи полностью остынут, уложить их один на другой, промазывая каждый кремом, последним положить самый ровный корж — смазывать его сверху кремом не нужно.
На весь экран
Полить верхний корж растопленным шоколадом, равномерно распределить его и украсить сверху малиной.
Полить верхний корж растопленным шоколадом, равномерно распределить его и украсить сверху малиной.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Natasha Nat
Natasha Nat
4 года назад

Делаю этот пирог без яиц, получается очень вкусно. В семье все обожают этот пирог. Ингредиентов беру в два раза меньше, а для крема 2/3.

Lucky
Lucky
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, какого диаметра взять формы для выпечки?😊

LINA
LINA
5 лет назад

Этот пирог очень сытный с минимальной сладостью.подходит для тех кто следит за фигурой.На семью я бы уменьшила количество ингредиентов в 2 раза.Так этим тортиком можно 15 человек накормить.Еще раз повторю,сладкоежки добавляют в крем побольше сахара.
У меня крем получился густой,поэтому добавила 2 ст.л.сметаны 20% жирности.Коржи мягкие,вкусные,для любителей мака.

Шантарель
Шантарель
5 лет назад

Обалденно вкусный торт!!! Спасибо!!! 🌺

Иришка
Иришка
5 лет назад

А почему нет новых выпусков программы?(( даже анонсов нет...

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Иришка,

Добрый день! Летом программа уходит в отпуск, в эфире в это время идут повторы. Новые выпуски программы начнут показывать в сентябре!

Иришка
Иришка
5 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Понятно, спасибо за ответ. Приятного всем отдыха!💐

Показать еще комментарии