
Слоеный маковый пирог с малиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если яйца очень крупные, ограничьтесь пятью штуками. Коржи можно выпекать в одной форме — по очереди. Для крема подойдет и замороженная малина, а для украшения пирога — только свежая. Крем я иногда делаю орехово-шоколадный или мандариново-ликерный, тоже вкусно получается!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука300г
- яйца куриные6шт.
- подсушенный фундук250г
- сахар тростниковый1.5стакан
- сливочное масло200г
- сметана200г
- мак75г
- молоко250мл
- разрыхлитель1упаковка
- ванильный экстракт0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для крема
- сыр сливочный500г
- свежая малина400г
- сливки250мл
- сахарная пудра1ст. л.
- Основные
- свежая малина200г
- черный шоколад100г
- сливки 20%100мл
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории1338кКал55.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут. - Шаг 2
Фундук измельчить в блендере в пудру. - Шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить. Не прекращая взбивать, по одному ввести два яйца, затем добавить сметану и ввести еще два яйца. - Шаг 4
Не выключая комбайна, добавить половину муки, ввести оставшиеся два яйца, добавить разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, измельченные орехи и мак с молоком, затем всыпать оставшуюся муку и перемешивать еще некоторое время, чтобы получилось однородное тесто. - Шаг 5
Две одинаковые разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой дно и бортики и равномерно выложить тесто. - Шаг 6
Выпекать коржи в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 180–190°С и поменять формы в духовке местами. - Шаг 7
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 100 мл сливок и прогревать, пока шоколад полностью не растворится. - Шаг 8
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить 250 мл сливок и перемешать, так чтобы не осталось комочков, затем добавить 300–400 г малины и еще раз все перемешать. - Шаг 9
Готовые коржи слегка остудить, затем вынуть из форм и разрезать вдоль пополам. - Шаг 10
Когда коржи полностью остынут, уложить их один на другой, промазывая каждый кремом, последним положить самый ровный корж — смазывать его сверху кремом не нужно. - Шаг 11
Полить верхний корж растопленным шоколадом, равномерно распределить его и украсить сверху малиной.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

























Комментарии
6Делаю этот пирог без яиц, получается очень вкусно. В семье все обожают этот пирог. Ингредиентов беру в два раза меньше, а для крема 2/3.
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра взять формы для выпечки?😊
Этот пирог очень сытный с минимальной сладостью.подходит для тех кто следит за фигурой.На семью я бы уменьшила количество ингредиентов в 2 раза.Так этим тортиком можно 15 человек накормить.Еще раз повторю,сладкоежки добавляют в крем побольше сахара. У меня крем получился густой,поэтому добавила 2 ст.л.сметаны 20% жирности.Коржи мягкие,вкусные,для любителей мака.
Обалденно вкусный торт!!! Спасибо!!! 🌺
А почему нет новых выпусков программы?(( даже анонсов нет...