Капустные блинчики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как говорят индусы, специи — это огонь жизни, и если у вас на завтрак грамотно приправленная еда, то вы прямо с утра разжигаете свой огонь жизни!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная0.3кочан
- яйца куриные1шт.
- шпинат свежий2горсть
- небольшой пучок кинзы1шт.
- простокваша3ст. л.
- арахис1ст. л.
- гороховая мука1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- кориандр семена0.3ч. л.
- куркума1щепотка
- карри1щепотка
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории294кКал12.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту мелко порубить и выложить в глубокую посуду. - Шаг 1
Добавить шпинат и перемешать. - Шаг 2
Яйцо разбить, добавить карри, куркуму, перец чили, все перемешать, затем всыпать гороховую муку и еще раз перемешать. - Шаг 3
К капусте со шпинатом добавить яйцо со специями и мукой, посолить, поперчить и все перемешать. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить небольшие блинчики с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. - Шаг 5
Листья кинзы мелко порубить. - Шаг 6
Кориандр и арахис растереть в ступке, затем добавить кинзу и еще немного растереть. - Шаг 7
Готовые блинчики посыпать измельченным арахисом с кориандром и кинзой и подавать с простоквашей.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов


















Комментарии
5wow 😍😍😋😊 vkusniatinka
из сырой капусты ничего путного не получится, надо хотя бы ее в кипятке подержать, как для ленивых голубцов, чтобы размягчить
ого, я о таком вообще не слышала, может и себе попробовать, пока сижу на даче много новых рецептов открыла для себя, вот как раз муж мультиварку привез, можно теперь пробовать готовить, оладьи сегодня уже кушали, можно еще и с капусты попробовать приготовить. Полезная все таки штука мультиварка, а если еще и со сковородой как у меня (4520 Редмонд), так вообще
ого, я о таком вообще не слышала, может и себе попробовать, пока сижу на даче много новых рецептов открыла для себя, вот как раз муж мультиварку привез, можно теперь пробовать готовить, оладьи сегодня уже кушали, можно еще и с капусты попробовать приготовить. Полезная все таки штука мультиварка, а если еще и со сковородой как у меня (4520 Редмонд), так вообще
если прогреть шпинат на сухой сковороде в течении 2-х минут, то он потеряет объем, и тогда готовые блинчики будут более однородными по форме. 😉