+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочные капкейки с шоколадной начинкой и сырным кремом

Сливочные капкейки с шоколадной начинкой и сырным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простые, но очень удачные капкейки. Прекрасное вкусовое сочетание рыхлого масляно-сливочного теста с шоколадным ганашем и шапочкой из нежного крема с домашним сливочным сыром. Эти угощения нравятся всем деткам и не только деткам!! Пекла не раз, всегда улетают на ура, поэтому решила поделиться рецептом. Естественно декор и вкусовые дополнения на ваше усмотрение.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
265
кКалл
11%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Капкейки
80 г
100 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
½ г
120 г
Декор
по вкусу
по вкусу
Крем
150 г
50 г
50 г
Начинка
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливки я беру 10% и для теста, и для начинки. Масло предварительно достать из холодильника. Разогреть духовку до 180 градусов. Для капкейков соединить все ингредиенты и перемешать до полной однородности. Можно воспользоваться кухонной техникой, я делаю все вручную. Выложить тесто по бумажным формочкам, вставленным в металлические или силиконовые (формочки заполнять наполовину), и отправить в духовку минут на 20 до сухой зубочистки. Не удивляйтесь количеству теста и начинки на фото. В тот раз я делала не одну порцию.
Сливки я беру 10% и для теста, и для начинки. Масло предварительно достать из холодильника. Разогреть духовку до 180 градусов. Для капкейков соединить все ингредиенты и перемешать до полной однородности. Можно воспользоваться кухонной техникой, я делаю все вручную. Выложить тесто по бумажным формочкам, вставленным в металлические или силиконовые (формочки заполнять наполовину), и отправить в духовку минут на 20 до сухой зубочистки. Не удивляйтесь количеству теста и начинки на фото. В тот раз я делала не одну порцию.
На весь экран
шаг 2
Пока приготовить начинку. Поломанный шоколад залить сливками и поставить на огонь до однородности, постоянно помешивая. Остудить капкейки и ганаш.
Пока приготовить начинку. Поломанный шоколад залить сливками и поставить на огонь до однородности, постоянно помешивая. Остудить капкейки и ганаш.
На весь экран
шаг 3
За это время приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой (можно просто вилочкой) и частями подмешать к нему сливочный сыр (я также подмешиваю вручную). Крем можно ароматизировать и подкрасить ягодным пюре.
За это время приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой (можно просто вилочкой) и частями подмешать к нему сливочный сыр (я также подмешиваю вручную). Крем можно ароматизировать и подкрасить ягодным пюре.
На весь экран
шаг 4
У капкейков вырезать сердцевину и заполнить кремом из кондитерского мешка или просто плотного пакета со срезанным концом.
У капкейков вырезать сердцевину и заполнить кремом из кондитерского мешка или просто плотного пакета со срезанным концом.
На весь экран
шаг 5
Сверху через насадку выдавить крем и украсить готовые капкейки по желанию!!! Приятного аппетита и радуйте своих близких!!
Сверху через насадку выдавить крем и украсить готовые капкейки по желанию!!! Приятного аппетита и радуйте своих близких!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Katerina Bendrysheva
Katerina Bendrysheva
14.11.2016 18:48:42

Очень хороший рецепт теста, хорошо поднялись, внутри воздушные и очень вкусные. Я не заморачивалась с ганашем, просто положила внутрь в сырое тесто по целой малине за замороженной. Спасибо!

Ирина Зубенко
Ирина Зубенко
06.09.2016 17:00:36

Ганаш то куда?В середину?

наталья
наталья
12.02.2016 17:05:55

Вика, а ты в серединку ганаш выкладывала?

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.06.2015 22:02:51

Викуша, очень вкусно!😋😋🌺

Победа
Победа
30.06.2015 09:24:36
Пчёлка Руся,

Ир, спасибо большое!!💖💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.06.2015 19:58:47

Вкусно-кремово! 😆

Победа
Победа
26.06.2015 10:00:23
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена за комплимент!!😘😘💖

Показать еще комментарии