Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Японский чизкейк с ягодным соусом

Японский чизкейк с ягодным соусом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю чизкейки, постоянно пробую новые рецепты. За японский как то не бралась поскольку у многих, кто его готовил, он сразу сильно оседал. Ну перечитав кучу рецептов за основу взяла рецепт Нины Тарасовой дополнив его соусом и немного изменив температурный режим и процесс вызревание. Могу сказать, что это самый нежный и вкусный чизкейк который я пробовала :) Он действительно как облако и почти не упал может на 0,5-1 см но в целом вышел около 6-7 см

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
250 г
150 г
100 г
50 г
10 г
20 г
Чизкейк
200 г
60 г
6 шт.
140 г
60 г
20 г
1 шт.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать молоко и крем-чиз, поставить на паровую баню, долго держать не нужно только до объединения что бы разошлись комки масса будет напоминать маскарпоне. Относительно крем-чиза, я использовала детские сырки "Словяночка", также можно взять творожный сыр Президент "Нежный" или приготовить самостоятельно если есть время для этого нужно 1 литр кефира заморозить, сложить в марлю и оставить отвешиваться на ночь на утро у Вас будет как раз 300 гр крем-чиза.
Смешать молоко и крем-чиз, поставить на паровую баню, долго держать не нужно только до объединения что бы разошлись комки масса будет напоминать маскарпоне. Относительно крем-чиза, я использовала детские сырки "Словяночка", также можно взять творожный сыр Президент "Нежный" или приготовить самостоятельно если есть время для этого нужно 1 литр кефира заморозить, сложить в марлю и оставить отвешиваться на ночь на утро у Вас будет как раз 300 гр крем-чиза.
На весь экран
шаг 2
Добавить в творожную массу мягкое масло.
Добавить в творожную массу мягкое масло.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков. Взбить белки с 40 гр сахара.
Отделить желтки от белков. Взбить белки с 40 гр сахара.
На весь экран
шаг 4
Соединить творожно-масляную массу и желтки.
Соединить творожно-масляную массу и желтки.
На весь экран
шаг 5
В несколько приемов добавить просеянную муку с крахмалом. Следите что бы комков не было. Добавить цедру.
В несколько приемов добавить просеянную муку с крахмалом. Следите что бы комков не было. Добавить цедру.
На весь экран
шаг 6
Взбить белки с оставшимися сахаром до жестких пиков. Ввести в три приема в тесто.
Взбить белки с оставшимися сахаром до жестких пиков. Ввести в три приема в тесто.
На весь экран
шаг 7
Тесто вылить аккуратно в форму, я выпекала в силиконовой для кексов. Если Вы выпекаете в разъемной форме (20 см) ее нужно проложить бумагой и дно и бортики. Бортики должны быть выше на несколько см формы, сверху форму обернуть фольгой в два слоя. Форму поставить в протвень глубокий налить воды на один палец. Выпекать при 160С в заранее разогретой духовке 1 час 20 минут. Потом выключить духовку выключить при открыть дверцу оставить еще на час. Потом воду убрать и дать остыть полностью в духовке. достать и дать вызреть часа 3ри в холодильнике. Залить соусом.
Тесто вылить аккуратно в форму, я выпекала в силиконовой для кексов. Если Вы выпекаете в разъемной форме (20 см) ее нужно проложить бумагой и дно и бортики. Бортики должны быть выше на несколько см формы, сверху форму обернуть фольгой в два слоя. Форму поставить в протвень глубокий налить воды на один палец. Выпекать при 160С в заранее разогретой духовке 1 час 20 минут. Потом выключить духовку выключить при открыть дверцу оставить еще на час. Потом воду убрать и дать остыть полностью в духовке. достать и дать вызреть часа 3ри в холодильнике. Залить соусом.
На весь экран
шаг 8
Соус: воду и сахар довести до кипения, раздавить 20 гр ягод положить в сотейник дать покипеть минут 5. Влить тонкой струйкой крахмал раз веденный в 20 гр воды. Дать покипеть минуты 2 добавить фруктовый ликер (для детей смородиновый или вишневый сок) снять с огня дать остыть
Соус: воду и сахар довести до кипения, раздавить 20 гр ягод положить в сотейник дать покипеть минут 5. Влить тонкой струйкой крахмал раз веденный в 20 гр воды. Дать покипеть минуты 2 добавить фруктовый ликер (для детей смородиновый или вишневый сок) снять с огня дать остыть
На весь экран
шаг 9
Соединить с ягодами аккуратно вылить на кейк.
Соединить с ягодами аккуратно вылить на кейк.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.06.2015 18:37:27

Какой состав вкусный и выглядит аппетитно! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.06.2015 09:08:46

Очень люблю чизкейки, нежно и вкусно😋😋

Оксана
Оксана
26.06.2015 16:16:51
Ирина B&C,

у меня это любимый десерт, даже готовила совсем обезжиренный чизкейк все равно вкусно😋