Маринованный лук

Маринованный лук

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотя используем белый лук, закуска получается  яркая, нарядная по-летнему  и немного пикантная, как раз к шашлычку. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории65кКал
    2.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Две большие луковицы (300 г) очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
    Две большие луковицы (300 г) очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  • Шаг 1 Ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
    Ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  • Шаг 2 Дать стечь и выложить в ёмкость лук (я делала в мини форме для СВЧ).
    Дать стечь и выложить в ёмкость лук (я делала в мини форме для СВЧ).
  • Шаг 3 Затем слой кружочков свекольных (если варёную использовать,то можно потом покрошить в салат!).
    Затем слой кружочков свекольных (если варёную использовать,то можно потом покрошить в салат!).
  • Шаг 4 Покрошить чеснок. Завершаем остатками лука.
    Покрошить чеснок. Завершаем остатками лука.
  • Шаг 5 Готовим маринад. Заливаем воду, масло, специи в кастрюльку.
    Готовим маринад. Заливаем воду, масло, специи в кастрюльку.
  • Шаг 6 Чили настригла ножницами...для тех,кто любит поострее!
    Чили настригла ножницами...для тех,кто любит поострее!
  • Шаг 7 Нагреваем почти до кипения, но не кипятим, в конце вливаем яблочный или простой уксус.
    Нагреваем почти до кипения, но не кипятим, в конце вливаем яблочный или простой уксус.
  • Шаг 8 Заливаем маринадом все слои овощей.
    Заливаем маринадом все слои овощей.
  • Шаг 9 Все специи-добавки вытряхиваем в лук.
    Все специи-добавки вытряхиваем в лук.
  • Шаг 10 Надо, чтобы весь лук оказался в маринаде.
    Надо, чтобы весь лук оказался в маринаде.
  • Шаг 11 Для этого сооружаем пресс из полной кастрюльки. Когда остынет, убираем сооружение на ночь в холодильник, но можно не трогать и сутки.
    Для этого сооружаем пресс из полной кастрюльки. Когда остынет, убираем сооружение на ночь в холодильник, но можно не трогать и сутки.
  • Шаг 12 Вот в такой цвет окрасится белый лук!
    Вот в такой цвет окрасится белый лук!
  • Шаг 13 Припорошим укропом и подаём на пикниках к шашлыку, рыбе, запечённой в углях картошечке, да и просто используем в салаты или украшаем бутерброды, например с селёдочкой :)
    Припорошим укропом и подаём на пикниках к шашлыку, рыбе, запечённой в углях картошечке, да и просто используем в салаты или украшаем бутерброды, например с селёдочкой :)
  • Шаг 14 Удачно сочетается лучок с запечёнными грибочками: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74990-shashlyk-griby-v-smetane
    Удачно сочетается лучок с запечёнными грибочками: ссылка на рецепт
  • Шаг 15 Продолжаем радоваться лету и вкусной еде :)
    Продолжаем радоваться лету и вкусной еде :)
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Шоколад

     Как всегда ярко и самобытно. Наверняка, к этому грибному шашлыку просто "на ура!"

    • Лариса

       Яркий, красочный и сочный, Вкусно с мясом - это точно! 💖😊

      • Апрель

         отличный рецепт😍

        • Ирина

           какая поляна накрыта!😋😋😋 Лучок - объедение!🌸

          • Надежда

             Замечательный лучок,Таня,возьму на заметку,фото с шашлычком очень аппетитное!😋😋💐😍

            Оставить комментарий