
Маринованный лук
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хотя используем белый лук, закуска получается
яркая, нарядная по-летнему
и немного пикантная, как раз к шашлычку. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла вареная1шт.
- чеснок2зубчик
- кипяток1стакан
- лук репчатый2головка
- Маринад
- растительное масло3ст. л.
- яблочный уксус50мл
- соль морская1ч. л.
- сахар2ч. л.
- вода250мл
- перец чили красный0.5шт.
- тимьян сушеный3щепотка
- перец2щепотка
- укроп сушеный3щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории65кКал2.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Две большие луковицы (300 г) очистить и нарезать кольцами или полукольцами. - Шаг 1
Ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. - Шаг 2
Дать стечь и выложить в ёмкость лук (я делала в мини форме для СВЧ). - Шаг 3
Затем слой кружочков свекольных (если варёную использовать,то можно потом покрошить в салат!). - Шаг 4
Покрошить чеснок. Завершаем остатками лука. - Шаг 5
Готовим маринад. Заливаем воду, масло, специи в кастрюльку. - Шаг 6
Чили настригла ножницами...для тех,кто любит поострее! - Шаг 7
Нагреваем почти до кипения, но не кипятим, в конце вливаем яблочный или простой уксус. - Шаг 8
Заливаем маринадом все слои овощей. - Шаг 9
Все специи-добавки вытряхиваем в лук. - Шаг 10
Надо, чтобы весь лук оказался в маринаде. - Шаг 11
Для этого сооружаем пресс из полной кастрюльки. Когда остынет, убираем сооружение на ночь в холодильник, но можно не трогать и сутки. - Шаг 12
Вот в такой цвет окрасится белый лук! - Шаг 13
Припорошим укропом и подаём на пикниках к шашлыку, рыбе, запечённой в углях картошечке, да и просто используем в салаты или украшаем бутерброды, например с селёдочкой :) - Шаг 15
Продолжаем радоваться лету и вкусной еде :)
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат


















Комментарии
5Как всегда ярко и самобытно. Наверняка, к этому грибному шашлыку просто "на ура!"
Яркий, красочный и сочный, Вкусно с мясом - это точно! 💖😊
отличный рецепт😍
какая поляна накрыта!😋😋😋 Лучок - объедение!🌸
Замечательный лучок,Таня,возьму на заметку,фото с шашлычком очень аппетитное!😋😋💐😍