+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный омлетный пирог

Яблочный омлетный пирог
Яблочный омлетный пирог
75011 ed4 square100
Яблочный омлетный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настоящий летний пирог с минимумом теста и массой вкуснейшей начинки. Вкус медово-сливочный, в меру сладкий. Рассчитан на форму ø 22 см.

Участник конкурса
Montale — Летняя прогулка
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
62900
кКалл
2676%
Белки56 г
Жиры6905 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
14 %
1336 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
70 г
250 г
3 ст. л.
50 кг
Заливка
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
2 ст. л.
2 ст. л.
120 г
10 г
1,3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225130 ed4 square150
225129 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из муки, мягкого сливочного масла, сахара, ванилина и сметаны замесить тесто. Убрать его в холодильник.
Из муки, мягкого сливочного масла, сахара, ванилина и сметаны замесить тесто. Убрать его в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Яблоки лучше брать сладкие, твердых сортов. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Яблоки лучше брать сладкие, твердых сортов. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 3
Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Выпекать при 180° 20-25 минут до легкого зарумянивания.
Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Выпекать при 180° 20-25 минут до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 4
Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, выложить яблоки, засыпать сахаром и слегка обжарить на небольшом огне до карамелизации сахара.
Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, выложить яблоки, засыпать сахаром и слегка обжарить на небольшом огне до карамелизации сахара.
На весь экран
шаг 5
На корж выложить сливочный сыр.
На корж выложить сливочный сыр.
На весь экран
шаг 6
Поверх него карамелизированные яблоки.
Поверх него карамелизированные яблоки.
На весь экран
шаг 7
Затем натереть полутвердый сыр и выложить сверху.
Затем натереть полутвердый сыр и выложить сверху.
На весь экран
шаг 8
Готовим омлетную смесь. Яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока и сахара. При правильном взбивании смесь увеличивается почти в четыре раза.
Готовим омлетную смесь. Яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока и сахара. При правильном взбивании смесь увеличивается почти в четыре раза.
На весь экран
шаг 9
Заливаем пирог омлетной массой.
Заливаем пирог омлетной массой.
На весь экран
шаг 10
Запекаем пирог 5 - 8 минут при температуре 180° до зарумянивания.
Запекаем пирог 5 - 8 минут при температуре 180° до зарумянивания.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог украшаем мятой и ягодами.
Готовый пирог украшаем мятой и ягодами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.11.2015 18:16:10

красииииивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋🌺

наталья
наталья
06.07.2015 14:31:15

Света, как и обещала- добавляю фото😍 Еще раз, большая благодарность за рецепт😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.07.2015 19:08:45
наталья,

Я так рада! На здоровье! 💐💐💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.07.2015 18:12:31

Очень интересный рецепт! забираю в закрома, спасибо!😍💐

наталья
наталья
02.07.2015 05:49:53

Так не обычно! Надо срочно пробовать!😋💗

наталья
наталья
06.07.2015 06:16:27
Pugsy (Светлана),

Света, получилось очень вкусно и быстро. Так что большое спасибо за вкусный пирог-омлет. Фото обязательно вышлю чуть позже😘

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2015 00:21:16

Я когда-то готовила просто похожий 😊 омлет (правда фотки ужасные), http://www.edimdoma.ru/retsepty/57586-sladkiy-yablochnyy-omlet сочетание с яблоками хоть и не обычное,но вкусное! 😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
05.07.2015 18:52:25
ТатьянаS,

Да, заливка похожая. Мне показалось также интересным сочетание с сыром. 😋

Показать еще комментарии