+ 1000
+ 1000

Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лето, пора фруктов и ягод .
Хочу предложить вашему вниманию творожник с прослойкой ягод и политый соленой карамелью.
За идею благодарна allenka .
Внесла свои коррективы и вот, что в итоге получилось.


P.S.: Время указано без учета охлаждения творожника в холодильнике .

Пищевая ценность порции
587
кКалл
24%
Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожный слой
625 г
6 шт.
1 стакан
3 ст. л.
150 г
50 г
1 пакет
50 мл
Для теста
1 шт.
150 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
2 стакана
Ягодная прослойка
150 г
100 г
2 шт.
2 ст. л.
30 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. У меня была малина, черная смородина и 2 персика. Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока. Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. У меня была малина, черная смородина и 2 персика. Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока. Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
На весь экран
шаг 2/8
Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, сливочное масло. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.
Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, сливочное масло. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.
На весь экран
шаг 3/8
Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку). Яйца засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное, опять все взбиваем. К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок и также все перемешиваем. Творожный слой готов.
Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку). Яйца засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное, опять все взбиваем. К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок и также все перемешиваем. Творожный слой готов.
На весь экран
шаг 4/8
Разогреваем духовку до 170 градусов. Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими. Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой. Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо верх накрываем фольгой. По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке. Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими. Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой. Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо верх накрываем фольгой. По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке. Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.
На весь экран
шаг 5/8
Утром достаем творожник из холодильника и украшаем по своему желанию. Я решила полить свой творожник соленой карамелью, которую приготовила по рецепту Ирины (burro.salvia) http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel, за что ей огромная благодарность.
Утром достаем творожник из холодильника и украшаем по своему желанию. Я решила полить свой творожник соленой карамелью, которую приготовила по рецепту Ирины (burro.salvia) http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel, за что ей огромная благодарность.
На весь экран
шаг 6/8
Готовый творожник я еще обсыпала по бокам кокосом.
Готовый творожник я еще обсыпала по бокам кокосом.
На весь экран
шаг 7/8
Вот так в разрезе.
Вот так в разрезе.
На весь экран
шаг 8/8
Ну и кусочек... нам было вкусно. Угощайтесь!
Ну и кусочек... нам было вкусно. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
наталья
наталья
5 лет назад

Анжела, спасибо за вкусный творожник! Очень люблю именно такие- многовкусовые , как торты. Очень интересный рецепт, несомненно буду готовить еще.😍🌺Отдельная благодарность за дорожку к карамели- не думала что готовить ее так просто.🐾💐

Angy
Angy
5 лет назад
наталья,

Ой Наталья, как мне приятно 😌😇.
Я только из отпуска, а тут такой сюрприз 😉. У вас очень красивый творожник получился, фото замечательное.
А по поводу карамели, согласна на все 100%, сама не ожидала что ее так легко готовить pooh_lol.
Спасибо еще раз за отчет, я польщена 🌹🌹🌹

наталья
наталья
5 лет назад
Angy,

Анжела, я тоже польщена😊 И для простоты общения предлагаю перейти на " ты"pooh_lol😍

Angy
Angy
5 лет назад
наталья,

Согласна на "ты" 😌😉

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Шикарный! 😎😇

Angy
Angy
5 лет назад
ТатьянаS,

😍😘💐

наталья
наталья
5 лет назад

Я обязательно буду готовить- это очень вкусно!😋😇

Angy
Angy
5 лет назад
наталья,

Наталья, не пожалеете 😉💐

julika
julika
5 лет назад

Вкусняшка какая 😋😋😋 наслаждение😍🌷

Angy
Angy
5 лет назад
julika,

Юля, угощайся 😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Какая вкуснятина!!!😋 Рецепт забираю, хочу такой же творожник😊💖

Angy
Angy
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся 😘😍💐

Показать еще комментарии