
Торт "Клубничное сердце"
Описание рецепта
Сейчас в разгаре сезон клубники, а к тому же у меня появилась чУдная форма-рамка для выпечки или желе в виде сердца. Прелесть её заключается в том, что размер (диаметр) можно регулировать от 12 до 26 см и это очень здорово!
Конечно, можно воспользоваться и обычной разъёмной формой с дном. В этом рецепте удачно соединились и выпечка, и желейный крем. Торт получился очень выразительный, ароматный и лёгкий за счёт большого количества ягод. Если вы любите послаще и не считаете калории, то добавьте в крем 100-150 г сахара. Я обошлась только клубничным конфитюром и крем получился приятно кисленько-сладковатым, не приторным, что особенно ценно в жару.![]()
По ингредиентам есть уточнения, которые не удалось отобразить в рецепте:
для смазывания и посыпки формы нужно дополнительно немного сливочного масла и муки, для крема
2 пакета порошка желе малина или клубника (каждый на 0,2 л воды). Я использовала и с клубникой, и с малиной.
Жирные сливки можно заменила 2 пакетами порошка "Взбитые сливки" от известного немецкого бренда +300 мл молока и 1/2 пакетика "Загустителя для сливок".Таким образом калорийность значительно уменьшилась.
Клубника, разумеется, должна быть наисвежайшая и не очень крупная.
Рецепт с любимого немецкого сайта, но я его изменила на свой вкус.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема и украшения
- лимонный сок3ст. л.
- клубника850г
- клубничное желе2упаковка
- желатин5г
- сливки 33–35%400г
- загуститель для сливок1пачка
- сыр сливочный350г
- конфитюр150г
- Для коржа
- сливочное масло150г
- сахарный песок мелкий100г
- лимонная цедра1шт.
- яйца куриные3шт.
- мука125г
- молоко 1,5%5ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- фундук100г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории522кКал21.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Очищенный фундук смолоть. - Шаг 1
Затем слегка обжарить на сухой сковороде. - Шаг 2
Смешать 150 г сливочного масла, 100 г сахара и цедру лимона электрическим миксером. По одному ввести в смесь яйца, чередуя каждое с 1 ст.л. муки. - Шаг 3
Остальную муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляно-яичную смесь, затем добавить 5 ст.л. молока и орехи, хорошо перемешать. - Шаг 4
Разъёмную форму в виде сердца диаметром 22 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке около 40 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой. - Шаг 5
Готовый корж вынуть и остудить, затем разрезать горизонтально на 2 части. - Шаг 6
Вымыть и обсушить клубнику, удалить листочки. 500 г ягод разрезать и приготовить из них блендером пюре. - Шаг 7
Вскипятить 400 мл воды, снять с огня, добавить желатин и тщательно растворить его, затем всыпать порошок желе и хорошо размешать, немного остудить. 100 мл желе отлить в чашку и держать при комнатной температуре. Влить желе в миску с ягодным пюре, перемешать венчиком и убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 8
Сливки взбить миксером с закрепителем до устойчивых пиков. Тщательно взбить вилкой сыр, конфитюр и 3 ст.л. лимонного сока. Соединить полученную смесь с ягодным желе, хорошо перемешать, затем порциями ввести взбитые сливки. - Шаг 9
В чистую сухую форму "сердце" положить нижний корж, выложить на него 3/4 крема, - Шаг 10
затем второй корж и убрать в холодильник на 1,5 часа. Остальной крем держать при комнатной температуре. - Шаг 11
Оставшуюся клубнику тонко нарезать пластинами. Подготовленный торт вынуть из формы. - Шаг 12
Обмазать верх и бока кремом, придавая ему куполообразную форму. Поверх крема достаточно плотно выложить нарезанную клубнику. - Шаг 13
Полить зарезервированными 100 мл желе. Убрать торт в холодильник на 1 час. - Шаг 14
Приятного аппетита! Наслаждайтесь красивым и лёгким десертом!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
24Клубника покрытая желе красиво и дольше сохраняет свежесть клубнички 😌
Леночка,поздравляю с РД!!!! 😊💐😌😘
Очаровательный тортик,Леночка,такой яркий и нежный,в разрезе тоже очень вкусный😋😇Поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹😍
класс😄
Леночка, очень красивый летний тортик 😋😍 Поздравляю с РД 🌹🌹🌹