Торт "Клубничное сердце"

Торт "Клубничное сердце"

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас в разгаре сезон клубники, а к тому же у меня появилась чУдная  форма-рамка для выпечки или желе в виде сердца. Прелесть её заключается в том, что размер (диаметр) можно регулировать от 12 до 26 см и это очень здорово! Конечно, можно воспользоваться и обычной разъёмной формой с дном. В этом рецепте удачно соединились и выпечка, и желейный крем. Торт получился очень выразительный, ароматный и лёгкий за счёт большого количества ягод. Если вы любите послаще и не считаете калории, то добавьте в крем 100-150 г сахара. Я обошлась только клубничным конфитюром и крем получился приятно кисленько-сладковатым, не приторным, что особенно ценно в жару.

По ингредиентам есть уточнения, которые не удалось отобразить в рецепте:

для смазывания и посыпки формы нужно дополнительно немного сливочного масла и муки, для крема
2 пакета порошка желе малина или клубника (каждый на 0,2 л воды). Я использовала и с клубникой, и с малиной.
Жирные сливки можно заменила 2 пакетами порошка "Взбитые сливки" от известного немецкого бренда +300 мл молока и 1/2 пакетика "Загустителя для сливок".Таким образом калорийность значительно уменьшилась.

Клубника, разумеется, должна быть наисвежайшая и не очень крупная.
Рецепт с любимого немецкого сайта, но я его изменила на свой вкус.

Ингредиенты на порции

  • Для крема и украшения
  • лимонный сок3ст. л.
  • клубника850г
  • клубничное желе2упаковка
  • желатин5г
  • сливки 33–35%400г
  • загуститель для сливок1пачка
  • сыр сливочный350г
  • конфитюр150г

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории522кКал
    21.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Очищенный фундук смолоть.
    Очищенный фундук смолоть.
  • Шаг 1 Затем слегка обжарить на сухой сковороде.
    Затем слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 2 Смешать 150 г сливочного масла, 100 г сахара и цедру лимона электрическим миксером. По одному ввести в смесь яйца, чередуя каждое с 1 ст.л. муки.
    Смешать 150 г сливочного масла, 100 г сахара и цедру лимона электрическим миксером. По одному ввести в смесь яйца, чередуя каждое с 1 ст.л. муки.
  • Шаг 3 Остальную муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляно-яичную смесь, затем добавить 5 ст.л. молока и орехи, хорошо перемешать.
    Остальную муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляно-яичную смесь, затем добавить 5 ст.л. молока и орехи, хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Разъёмную форму в виде сердца диаметром 22 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке около 40 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой.
    Разъёмную форму в виде сердца диаметром 22 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке около 40 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  • Шаг 5  Готовый корж вынуть и остудить, затем разрезать горизонтально на 2 части.
    Готовый корж вынуть и остудить, затем разрезать горизонтально на 2 части.
  • Шаг 6 Вымыть и обсушить клубнику, удалить листочки.
500 г ягод разрезать и приготовить из них блендером пюре.
    Вымыть и обсушить клубнику, удалить листочки. 500 г ягод разрезать и приготовить из них блендером пюре.
  • Шаг 7 Вскипятить 400 мл воды, снять с огня, добавить желатин и тщательно растворить его, затем всыпать порошок желе и хорошо размешать, немного остудить. 100 мл желе отлить в чашку и держать при комнатной температуре.
Влить желе в миску с ягодным пюре, перемешать венчиком и убрать в холодильник на 1 час.
    Вскипятить 400 мл воды, снять с огня, добавить желатин и тщательно растворить его, затем всыпать порошок желе и хорошо размешать, немного остудить. 100 мл желе отлить в чашку и держать при комнатной температуре. Влить желе в миску с ягодным пюре, перемешать венчиком и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 8 Сливки взбить миксером с закрепителем до устойчивых пиков.
Тщательно взбить вилкой сыр, конфитюр и 3 ст.л. лимонного сока. Соединить полученную смесь с ягодным желе, хорошо перемешать, затем порциями ввести взбитые сливки.
    Сливки взбить миксером с закрепителем до устойчивых пиков. Тщательно взбить вилкой сыр, конфитюр и 3 ст.л. лимонного сока. Соединить полученную смесь с ягодным желе, хорошо перемешать, затем порциями ввести взбитые сливки.
  • Шаг 9 В чистую сухую форму "сердце" положить нижний корж, выложить на него 3/4 крема,
    В чистую сухую форму "сердце" положить нижний корж, выложить на него 3/4 крема,
  • Шаг 10  затем второй корж и убрать в холодильник на 1,5 часа. Остальной крем держать при комнатной температуре.
    затем второй корж и убрать в холодильник на 1,5 часа. Остальной крем держать при комнатной температуре.
  • Шаг 11 Оставшуюся клубнику тонко нарезать пластинами.
Подготовленный торт вынуть из формы.
    Оставшуюся клубнику тонко нарезать пластинами. Подготовленный торт вынуть из формы.
  • Шаг 12 Обмазать верх и бока кремом, придавая ему куполообразную форму. Поверх крема достаточно плотно выложить нарезанную клубнику.
    Обмазать верх и бока кремом, придавая ему куполообразную форму. Поверх крема достаточно плотно выложить нарезанную клубнику.
  • Шаг 13 Полить зарезервированными 100 мл желе.

Убрать торт в холодильник на 1 час.
    Полить зарезервированными 100 мл желе. Убрать торт в холодильник на 1 час.
  • Шаг 14 Приятного аппетита! Наслаждайтесь красивым и лёгким десертом!
    Приятного аппетита! Наслаждайтесь красивым и лёгким десертом!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Клубника покрытая желе красиво и дольше сохраняет свежесть клубнички 😌

    • Т

       Леночка,поздравляю с РД!!!! 😊💐😌😘

      • Надежда

         Очаровательный тортик,Леночка,такой яркий и нежный,в разрезе тоже очень вкусный😋😇Поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹😍

        • аленка

           класс😄

          • Angy

             Леночка, очень красивый летний тортик 😋😍 Поздравляю с РД 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий