+ 1000
+ 1000

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ничего уникального в этом рецепте нет. Я пеку его постоянно уже много лет. Соотношение продуктов пришло как-то само. Этот рецепт - доказательство того, что хлеб - продукт уникальный по простоте приготовления и вкусен без всяких улучшителей вкуса, стабилизаторов и т.д и т.п. Я даже не делала пошаговых фотографий - все и так просто и понятно. Из данного количества продуктов получаются две булки общим весом около 1,5 кг. Хотя в духовку помещаются три формы. Честно говоря, все ингредиенты я отмеряю одним бокалом, но тут решила измерить все на весах. Хотя вы понимаете, что количество муки тоже имеет свои особенности, иногда чуть меньше надо, иногда чуть больше.

Пищевая ценность порции

1673
кКал
71%
Белки62 г
Жиры5 г
Углеводы344 г
% от дневной нормы
16 %
1 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
670 г
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1000 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/3

Если у меня есть сыворотка, я пеку на ней, если нет, то беру просто воду, слегка подогреваю. Тесто я завожу всегда в одной и той же 5-литровой эмалированной кастрюле. В ней сразу подогреваю жидкость, высыпаю дрожжи и сахар и 2 стакана муки. Перемешиваю ложкой и даю опаре подняться и опасть. Время для этот процесса зависит от температуры воздуха на кухне. Стараюсь закрыть окна и двери, чтобы было тепло.
На весь экран

шаг 2/3

В подошедшую опару добавляю муку, смешанную с солью. Вымешиваю тесто, пока оно не начинает отставать от стенок кастрюли. Даю подняться на высоту кастрюли - это примерно в 2-3 раза. Обминаю и выкладываю в прямоугольные формы, смазанные растительным маслом. Даю подняться на высоту всей формы, с "горочкой".
На весь экран

шаг 3/3

Разогреваю духовку до 230 градусов, ставлю на нижний нагрев и выпекаю 45 минут, затем включаю верхний нагрев, чтобы подрумянилась корочка. Готовый хлеб выкладываю на полотенце и сверху накрываю полотенцем тоже. Я пеку обычно поздно вечером и оставляю хлеб до утра под полотенцем. Храню в пакетах в холодильнике. При желании разогреваю в тостере или микроволновке.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
5 лет назад

Какой шикарный!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Галочка, хлебушек красавец, мякиш нежный и воздушный😋😋😋

Галина
Галина
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Прекрасный хлеб! 😃

Галина
Галина
5 лет назад
ТатьянаS,

😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Вот это мякиш! Просто нежнейший. Хочу научиться также печь хлеб! 🌷

Галина
Галина
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Это совсем несложно😘

Лариса
Лариса
5 лет назад

Беленький, пушистенький, а корочка какая хрустящая 😋😊💗

Показать еще комментарии