Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ничего уникального в этом рецепте нет. Я пеку его постоянно уже много лет. Соотношение продуктов пришло как-то само. Этот рецепт - доказательство того, что хлеб - продукт уникальный по простоте приготовления и вкусен без всяких улучшителей вкуса, стабилизаторов и т.д и т.п. Я даже не делала пошаговых фотографий - все и так просто и понятно. Из данного количества продуктов получаются две булки общим весом около 1,5 кг. Хотя в духовку помещаются три формы. Честно говоря, все ингредиенты я отмеряю одним бокалом, но тут решила измерить все на весах. Хотя вы понимаете, что количество муки тоже имеет свои особенности, иногда чуть меньше надо, иногда чуть больше.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
670 г
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если у меня есть сыворотка, я пеку на ней, если нет, то беру просто воду, слегка подогреваю. Тесто я завожу всегда в одной и той же 5-литровой эмалированной кастрюле. В ней сразу подогреваю жидкость, высыпаю дрожжи и сахар и 2 стакана муки. Перемешиваю ложкой и даю опаре подняться и опасть. Время для этот процесса зависит от температуры воздуха на кухне. Стараюсь закрыть окна и двери, чтобы было тепло.
На весь экран
шаг 2
В подошедшую опару добавляю муку, смешанную с солью. Вымешиваю тесто, пока оно не начинает отставать от стенок кастрюли. Даю подняться на высоту кастрюли - это примерно в 2-3 раза. Обминаю и выкладываю в прямоугольные формы, смазанные растительным маслом. Даю подняться на высоту всей формы, с "горочкой".
На весь экран
шаг 3
Разогреваю духовку до 230 градусов, ставлю на нижний нагрев и выпекаю 45 минут, затем включаю верхний нагрев, чтобы подрумянилась корочка. Готовый хлеб выкладываю на полотенце и сверху накрываю полотенцем тоже. Я пеку обычно поздно вечером и оставляю хлеб до утра под полотенцем. Храню в пакетах в холодильнике. При желании разогреваю в тостере или микроволновке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
03.07.2015 12:03:53

Какой шикарный!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.07.2015 21:59:00

Галочка, хлебушек красавец, мякиш нежный и воздушный😋😋😋

Галина
Галина
03.07.2015 07:02:38
Ирина B&C,

Спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2015 21:12:31

Прекрасный хлеб! 😃

Галина
Галина
03.07.2015 07:02:49
ТатьянаS,

😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.07.2015 19:19:22

Вот это мякиш! Просто нежнейший. Хочу научиться также печь хлеб! 🌷

Галина
Галина
03.07.2015 07:03:06
Елена-Шоколад,

Это совсем несложно😘

Лариса
Лариса
02.07.2015 10:14:01

Беленький, пушистенький, а корочка какая хрустящая 😋😊💗

Показать еще комментарии