
Быстрые лепешки с зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для начинки можно использовать любую зелень, сыр, орехи или бекон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- кефир130г
- оливковое масло5ст. л.
- мука220г
- зелень1пучок
- дрожжи сухие1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории200кКал8.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Растворите дрожжи в 3 ст.л. теплой воды, добавьте соль и сахар, оставьте на 5-7 минут. - Шаг 1
Смешайте с кефиром до растворения дрожжей, добавьте 1 ст.л. оливкового масла, размешайте. - Шаг 2
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно быть слегка липким. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут. - Шаг 3
Для начинки зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите (можно добавить чеснок, но это по-желанию). - Шаг 4
Тесто разделите на 8 частей. Смажьте маслом поверхность стола и слегка раскатайте тесто. - Шаг 5
Выложите в центр 1 ч.л. начинки, приподнимите края теста и защипните по кругу, переложите швом вниз и осторожно раскатайте в круглые лепешки. - Шаг 6
Готовьте на гриле до появления темных полосок, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше





















Комментарии
16Спасибо огромное за рецепт,это именно то, чего хотелось!! Вчера вечером сделала, а сегодня утром мы с мужем делили оставшуюся половинку последней лепешки, т.к. дитятко съела все))) я правда не дочитала и пожарила их на масле...тоже вкусно🌹
Вкуснятина! Так просто и так вкусно! Это то, что я искала!
Прелесть лепёшечки! 😋😄😇
Как мне хочется к тебе в гости, на такую лепёшечку!😛😋😍💖
Юля, я испекла с 2-мя начинками - сыр+зелень, творог+зелень, очень вкусно! Я если пеку лепешки, то обычно бездрожжевые, а муж вообще соскучился по дрожжевой выпечке, так что я ему угодила:) И нашей 3-хлетней дочке лепешки тоже понравились😋💗 Правда, у меня нет сковороды-гриль, я обжаривала на обычной сухой сковороде, но думаю, в этом случае особой разницы нет😇 Еще раз спасибочки за рецепт!😘💖