Быстрые лепешки с зеленью

Быстрые лепешки с зеленью

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для начинки можно использовать любую зелень, сыр, орехи или бекон.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории200кКал
    8.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Подготовка Растворите дрожжи в 3 ст.л. теплой воды, добавьте соль и сахар, оставьте на 5-7 минут.
    Растворите дрожжи в 3 ст.л. теплой воды, добавьте соль и сахар, оставьте на 5-7 минут.
  • Шаг 1 Смешайте с кефиром до растворения дрожжей, добавьте 1 ст.л. оливкового масла, размешайте.
    Смешайте с кефиром до растворения дрожжей, добавьте 1 ст.л. оливкового масла, размешайте.
  • Шаг 2 Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно быть слегка липким. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
    Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно быть слегка липким. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Шаг 3 Для начинки зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите (можно добавить чеснок, но это по-желанию).
    Для начинки зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите (можно добавить чеснок, но это по-желанию).
  • Шаг 4 Тесто разделите на 8 частей. Смажьте маслом поверхность стола и слегка раскатайте тесто.
    Тесто разделите на 8 частей. Смажьте маслом поверхность стола и слегка раскатайте тесто.
  • Шаг 5 Выложите в центр 1 ч.л. начинки, приподнимите края теста и защипните по кругу, переложите швом вниз и осторожно раскатайте в круглые лепешки.
    Выложите в центр 1 ч.л. начинки, приподнимите края теста и защипните по кругу, переложите швом вниз и осторожно раскатайте в круглые лепешки.
  • Шаг 6 Готовьте на гриле до появления темных полосок, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.
    Готовьте на гриле до появления темных полосок, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Спасибо огромное за рецепт,это именно то, чего хотелось!! Вчера вечером сделала, а сегодня утром мы с мужем делили оставшуюся половинку последней лепешки, т.к. дитятко съела все))) я правда не дочитала и пожарила их на масле...тоже вкусно🌹

    • София Белоконь

       Вкуснятина! Так просто и так вкусно! Это то, что я искала!

      • Т

         Прелесть лепёшечки! 😋😄😇

        • Пчёлка Руся

           Как мне хочется к тебе в гости, на такую лепёшечку!😛😋😍💖

          • Olga

             Юля, я испекла с 2-мя начинками - сыр+зелень, творог+зелень, очень вкусно! Я если пеку лепешки, то обычно бездрожжевые, а муж вообще соскучился по дрожжевой выпечке, так что я ему угодила:) И нашей 3-хлетней дочке лепешки тоже понравились😋💗 Правда, у меня нет сковороды-гриль, я обжаривала на обычной сухой сковороде, но думаю, в этом случае особой разницы нет😇 Еще раз спасибочки за рецепт!😘💖

            Оставить комментарий