Закусочный торт с лососем и креветками

Закусочный торт с лососем и креветками

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В скандинавских странах очень популярны закусочные или бутербродные торты. Они являются неотъемлимой частью любого праздничного застолья. Могут быть овощными, мясными или рыбными. Можно использовать как белый, так и черный хлеб или их микс.

Я готовила на день рождения рыбный вариант с лососем холодного копчения и креветками. Простая, эффектная закуска. Можно приготовить за день до торжества, чтобы торт пропитался.

Очень вкусно, рекомендую.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • хлеб для сэндвичей1.0упаковка

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории503кКал
    20.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Все начинки смешать в отдельных мисочках. Для 1-ой начинки яйца отварить вкрутую. Для 2-ой лосось мелко порезать. Для 3-ей использовать сливочное масло комнатной температуры.

Блюдо для закусочного торта выстелить пищевой пленкой. Выложить на него кусочки хлеба. При необходимости подрезать. Покрыть первый слой хлеба 1-ой начинкой.
    Все начинки смешать в отдельных мисочках. Для 1-ой начинки яйца отварить вкрутую. Для 2-ой лосось мелко порезать. Для 3-ей использовать сливочное масло комнатной температуры. Блюдо для закусочного торта выстелить пищевой пленкой. Выложить на него кусочки хлеба. При необходимости подрезать. Покрыть первый слой хлеба 1-ой начинкой.
  • Шаг 1 Сверху уложить второй слой хлеба. Немного придавать рукой.
    Сверху уложить второй слой хлеба. Немного придавать рукой.
  • Шаг 2 Выложить 2-ую начинку.
    Выложить 2-ую начинку.
  • Шаг 3 Накрыть вторым слоем сэндвичей.
    Накрыть вторым слоем сэндвичей.
  • Шаг 4 Затем выложить 3-ю начинку, накрыть еще один слоем хлеба для сэндвичей и завернуть в пленку.

Поставить в холодильник на ночь для пропитки.

P. S. Если вы делаете торт с черным хлебом, то 3-ю начинку покрывать хлебом не надо.
    Затем выложить 3-ю начинку, накрыть еще один слоем хлеба для сэндвичей и завернуть в пленку. Поставить в холодильник на ночь для пропитки. P. S. Если вы делаете торт с черным хлебом, то 3-ю начинку покрывать хлебом не надо.
  • Шаг 5 На следующий день смешать зелень и майонез и смазать верх и бока торта. Украсить по своему желанию.
    На следующий день смешать зелень и майонез и смазать верх и бока торта. Украсить по своему желанию.
Оценить530
0

Автор рецепта

МарциПанкаМарциПанка,автор рецепта
Меня зовут Наташа. Люблю готовить еду своими руками. Нет ничего вкуснее домашней еды, которую ты с любовью готовишь для других. Моя бабушка прекрасно готовила, особенно, дрожжевую выпечку. До сих пор помню запах и вкус ее булочек, которые ждали меня по возвращению из школы. От мамы я узнала рецепты простых, но очень вкусных блюд, которые готовлю с удовольствием всегда. Моя свекровь переняла "эстафетную палочку" и научила меня всему, что сама знала и умела. Благодаря ей я научилась готовить и полюбила домашнюю еду. Все, что приготовлено с любовью, обязательно будет вкусным, а уж о полезности домашней кухни и говорить не приходится! Я не боюсь экспериментировать и люблю удивлять своих домашних новыми блюдами. Мой муж не устает повторять, что я всегда предпочту новый рецепт старому, даже если старый был удачным. Эта моя жажда познать что-то новое в кулинарии, моя любознательность, смелость пробовать и искать всегда толкает меня вперед на все новые и новые кулинарные подвиги. Я размещаю свои кулинарные рецепты также на других кулинарных форумах. С недавнего времени веду собственный кулинарный блог: http://marzipanka77.blogspot.fi/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Закуска шикарная! 😃😋🌺

    • Апрель

       богатый тарт😍

      • Ирина  B&C

         Вкусно ммм...😋😋

        • Елена-Шоколад

           "Простая, эффектная закуска..." Да это же целый торт, нет даже центральное блюдо, судя по ингредиентам! Очень празднично и вкусно!

          • Svetlana  Metaxa

             Креативно и очень ярко!!!💖

            Оставить комментарий