+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой

Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

    Головокружительные пирожки из слоеного теста быстрого приготовления с очень вкусной начинкой, "оболочкой" и невероятно красивым внешним видом. 
Уверена, что рецепт и формовка пирожков понравится многим.
   Готовим дома не только вкусно, но и красиво!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 шт.
100 г
150 мл
1 щепотка
500 г
Для смазки листов
50 г
Для начинки
300 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Для смазки пирожков
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. Сделать в муке лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто (кол-во воды регулируйте сами, тесто не должно получиться слишком мягким и в то же время слишком тугим). Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Просеять в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. Сделать в муке лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто (кол-во воды регулируйте сами, тесто не должно получиться слишком мягким и в то же время слишком тугим). Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто еще раз обмять и разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий листы. Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопкой один на другой.
Готовое тесто еще раз обмять и разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий листы. Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопкой один на другой.
На весь экран
шаг 3
После чего не туго свернуть в рулет.
После чего не туго свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 4
Затем разрезать рулет на 12 одинаковых частей.
Затем разрезать рулет на 12 одинаковых частей.
На весь экран
шаг 5
Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки примерно 12-14 см, толщина - 2 мм.
Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки примерно 12-14 см, толщина - 2 мм.
На весь экран
шаг 6
Лепешку перевернуть, в серединку положить 1 - 1,5 ст.л. начинки (для начинки в творог добавить сливки, сахар и хорошо перемешать).
Лепешку перевернуть, в серединку положить 1 - 1,5 ст.л. начинки (для начинки в творог добавить сливки, сахар и хорошо перемешать).
На весь экран
шаг 7
Залепить края как на вареники и затем залепить еще раз по методу витой веревочки.
Залепить края как на вареники и затем залепить еще раз по методу витой веревочки.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить пергаментной бумагой и положить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут. Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут. Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! Καλή όρεξη!
Приятного аппетита! Καλή όρεξη!
На весь экран
шаг 10
Пирожки и на второй день очень вкусные!
Пирожки и на второй день очень вкусные!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2015 00:22:34

Света,не оторвать глаз,как красиво! 😄🌺😇

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
06.07.2015 22:07:27
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.07.2015 22:27:29

Светик, какие пирожки красивые!!!😍😘💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
06.07.2015 22:07:36
Манюша
Манюша
04.07.2015 12:07:11

Красивакя формовка!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.07.2015 15:01:46
Манюша,

Спасибо, Манюша.🌹

Vici
Vici
04.07.2015 11:57:37

самса по-русски!!!
отличный рецепт! 😊💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.07.2015 15:01:23
Vici,

Вика, у меня есть рецепт самсы. Состав теста тот-же и метод формирования лепешек, остальное все иначе. Спасибо, что заглянула.💖

Vici
Vici
04.07.2015 21:18:49
julika
julika
04.07.2015 01:14:35

Вот уж действительно - головокружительные😋😍 и фото манящееееее....😍💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.07.2015 15:00:25
julika,

Спасибо, Юленька, я старалась.💖

Показать еще комментарии