+ 1000
+ 1000

Лавандовый хлеб

Лавандовый хлеб
Лавандовый хлеб
Лавандовый хлеб
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом!!! Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный!!!
Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб" и давно гуляет по просторам интернета.

Пищевая ценность порции
161
кКалл
6%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
10 г
350 мл
1 ч. л.
30 г
10 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Просеять оба вида муки.
Просеять оба вида муки.
На весь экран
шаг 2/13
Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.
Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.
На весь экран
шаг 3/13
Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.
Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.
На весь экран
шаг 4/13
Мед развести в воде.
Мед развести в воде.
На весь экран
шаг 5/13
Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.
Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.
На весь экран
шаг 6/13
Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
На весь экран
шаг 7/13
Через 45 минут тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 минут.
Через 45 минут тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 минут.
На весь экран
шаг 8/13
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.
На весь экран
шаг 9/13
Завернуть "углы" к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.
Завернуть "углы" к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.
На весь экран
шаг 10/13
Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.
Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.
На весь экран
шаг 11/13
Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут.
На весь экран
шаг 12/13
Хлебу дать остыть.
Хлебу дать остыть.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
mashutka
mashutka
5 лет назад

мне кажется, что я чувствую аромат😇

Елена
Елена
5 лет назад
mashutka,

Машенька, большое спасибо!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Какой уютный рецепт...и фото))) 😇💗🌸💗

Елена
Елена
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!😘🌹😘🌹😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Пошаговые фото... и природа в ложке мёда... и главное фото - просто класс! Очень понравилась формовка. В общем, Молодец!

Елена
Елена
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, большое спасибо!😘Дело было на даче, съемка у окна, вот природа и заглянула😊😊😊

Лариса
Лариса
5 лет назад

Очень любопытный хлебушек. Отпечаток природы в ложке меда завораживает. Лена, свежей лаванды нет, а сухой сколько надо? 💖

Елена
Елена
5 лет назад
Лариса,

Лариса, большое спасибо!😘Думаю, что в рецепте предполагается именно сухая лаванда, это я положила свежую. Надо -1 полную чайную ложку лаванды😊

Лариса
Лариса
5 лет назад
Елена,

Спасибо 😘

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Лена, какой интересный хлеб ! У меня тоже лаванда цветет, но я ее использую только от моли в шкафах😄😄 Собираю рецепты с лавандой, но так и не приготовила еще ничего,муж лаванду на дух не переносит, говорит,что мылом воняет😟

Елена
Елена
5 лет назад
Ms Frisella,

Юлечка, у меня первый раз в этом году зацвела. Я для красоты сада её развела. А подружка подсказала от чего и для каких целей её нужно и можно сушить. Теперь точно буду использовать в кулинарии😊Спасибочки!😘

Показать еще комментарии