+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Желе вишневое

Желе вишневое
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вдохновившись рецептом желе из красной смородины на которое ушло 20 минут времени, решила не останавливаться. Хочу желе вишневое, но почитав рецепты немного расстроилась, во всех рецептах было самое не любимое мной начало, чистка вишни от косточки. Но, так как вишня уже ждала меня а чистить я ее не хотела то...

P.S.: Фото сделано через 2 часа после приговления, результат превзошел все мои ожидания. с этого колличества вишни у меня получилось 3 баночки  0,5 и одна на 250 гр.

Участник конкурса
Montale — Летняя прогулка
Пищевая ценность порции
2255
кКалл
95%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы556 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
1 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Вымытую вишню кладем в посуду, в которой будем варить наше желе. Пересыпаем с сахаром и даём постоять 10 минут (периодически помешивая).
На весь экран
шаг 2/3
Ставим на большой огонь и размешиваем. Когда сахар растает, а вишня пустит сок (это буквально 3 минуты), начинаем мешать очень интенсивно. Пена поднимается большая (у меня к счастью оказалась глубокая миска и желе не убежало). Таким образом варим 5 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Далее процеживаем и протираем вишню через дуршлаг. Я решила еще раз довести до кипения и разливаем по баночкам, перед тем как разливать снимите пену. И вауля, желе остыло можно пробовать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌺

Анастасия Радзиковская
Анастасия Радзиковская
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо🌸

Ксения П
Ксения П
5 лет назад

на фото не похоже на желе..

Анастасия Радзиковская
Анастасия Радзиковская
5 лет назад
Ксения П,

это фото через час после приговления) сейчас оно застыло по-лучше😄