+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Летний ягодный пирог

Летний ягодный пирог
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова и снова! Речь не о ресторанном рецепте, не о шикарном торте, а об обыкновенном и одновременно необыкновенном пироге! Легкий и воздушный, в меру сладкий. Можно с ягодами, можно с яблочками, а можно и с персиками попробовать. Поэтому этот пирог никогда не надоест. Он многолик, не знаешь, с чем он будет сегодня! 

Сегодня он у меня с первыми дачными ягодами - с жимолостью. Приятная кислинка делает его очень летним. 

Приятного аппетита и отличных летних деньков!

За идею рецепта спасибо блогеру Марине marisha_solo.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
2 шт.
170 г
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
110 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
244154 ed4 square150
243519 ed4 square150
243518 ed4 square150
243507 ed4 square150
227117 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, взбиваем массу еще 3-4 минуты.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, взбиваем массу еще 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто лопаточкой или миксером на малых оборотах.
Добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто лопаточкой или миксером на малых оборотах.
На весь экран
шаг 3
К готовому тесту добавляем ягоды. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, все еще раз размешиваем. Тесто получается густое, как на кекс.
К готовому тесту добавляем ягоды. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, все еще раз размешиваем. Тесто получается густое, как на кекс.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто в форму 20 см в диаметре. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.
Выкладываем тесто в форму 20 см в диаметре. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог остужаем на решетке. Вот такой пышный красавец получился!
Готовый пирог остужаем на решетке. Вот такой пышный красавец получился!
На весь экран
шаг 6
У меня нашлись остатки заварного крема, поэтому решила ими покрыть пирог. А на крем выложила пару горстей свежих ягод жимолости. Получилось очень сочно! Хотя и без крема пирог чудо как хорош! Приятного чаепития!
У меня нашлись остатки заварного крема, поэтому решила ими покрыть пирог. А на крем выложила пару горстей свежих ягод жимолости. Получилось очень сочно! Хотя и без крема пирог чудо как хорош! Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
sanny-sanny
sanny-sanny
07.08.2017 12:36:18

Получается в любой духовке, и с содой тоже. Вкусный, пока пробовала только с клубникой. Причем добавляю много ягод - 200 гр - это снижает калорийность.

panteon_design
panteon_design
10.07.2017 10:35:48

интересный и простой рецепт!

Натали Ш
Натали Ш
28.06.2017 11:52:50

Добрый день! Катя, вместо разрыхлителя, которого у меня нет, можно использовать соду?

Катерина_Н
Катерина_Н
28.06.2017 12:18:56
Натали Ш,

Натали, сода работает лишь там, где есть кислота. Здесь в составе нет кислых продуктов. Поэтому я бы не советовала ее использовать.

Олеся
Олеся
08.09.2015 21:29:46

Катерина, спешу со словами благодарности за такой чудесный рецепт пирога!!!😍 Всё лето пекла его с различными ягодами - всегда бесподобно вкусно, тесто и вправду очень воздушное и рассыпчатое. Как сказали домочадцы - это идеальный ягодный пирог. 😊
Последний раз делала со сливами...мммм...😌 Отчет прилагаю

Катерина_Н
Катерина_Н
08.09.2015 21:41:00
Олеся,

И я все лето его пекла, и с ягодами, и с яблоками, и без всего😃 Спасибо за фото и теплый комментарий!💐 Кушайте на здоровье!💖

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
01.08.2015 14:43:01

КАТЕРИНА ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ - ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !!! СДЕЛАЛА С ВИНОГРАДОМ БЕЗ КОСТОЧЕК ,СВЕРХУ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. ЗАГЛЯНУЛА В ДУХОВКУ ОДИН РАЗ ,КОГДА ВЫТАЩИЛА ЧУТЬ ОСЕЛ... ВОПРОС : ОСТЫВАТЬ ДОЛЖЕН В ДУХОВКЕ ИЛИ НЕТ ? СПАСИБО

Катерина_Н
Катерина_Н
04.08.2015 19:31:26
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, спасибо за отзыв!😃 Остывать пирог должен на столе, на решетке) У меня никогда не оседал. Даже не знаю, чем это может быть вызвано...

Показать еще комментарии