Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт шоколадно-сливочный с маскарпоне и ликером

Десерт шоколадно-сливочный с маскарпоне и ликером
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Увидела этот рецепт на одном английском сайте. В нем автор использует ликер Бейлиз. Я решила попробовать вишневый, поскольку вишня+шоколад=неописуемая красота. Все остальное делала по рецепту, подкупившему меня быстротой исполнения и тем, что он не требует выпечки.

Хотя нет - для десерта требуется печенье Орео, которое у нас не сыщешь. Поэтому, как чувствовала, испекла вчера сама шоколадное печенье по рецепту Зариночки http://www.edimdoma.ru/retsepty/63266-domashnee-shokoladnoe-pechenie?page=1 и использовала его. Думаю, автор бы на меня не обиделся.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сливочный мусс
200 г
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Ганаш
30 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Мусс с маскарпоне
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
4 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколадное печенье размолоть в блендере в мелкую крошку.
Шоколадное печенье размолоть в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Для сливочного мусса взбить сливки с сахарной пудрой и какао, добавив в середине взбивания ликер.
Для сливочного мусса взбить сливки с сахарной пудрой и какао, добавив в середине взбивания ликер.
На весь экран
шаг 3
Маскарпоне растереть со сливками, добавить сахарную пудру, какао и ликер. Все смешать до однородности. Тут я не удержалась и сыпанула еще немного молотого миндаля...
Маскарпоне растереть со сливками, добавить сахарную пудру, какао и ликер. Все смешать до однородности. Тут я не удержалась и сыпанула еще немного молотого миндаля...
На весь экран
шаг 4
Сборка: на дно стакана положить крошки шоколадного печенья и залить их 1 ложкой ликера. На печенье выложить слой маскарпоне, а на него - сливочный мусс. Это делать удобнее и красивее из кулинарного мешка с какой-нибудь красивой насадкой.
Сборка: на дно стакана положить крошки шоколадного печенья и залить их 1 ложкой ликера. На печенье выложить слой маскарпоне, а на него - сливочный мусс. Это делать удобнее и красивее из кулинарного мешка с какой-нибудь красивой насадкой.
На весь экран
шаг 5
Украсить верх ганашем и шоколадными капельками. Приятного аппетита!
Украсить верх ганашем и шоколадными капельками. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.07.2015 23:07:12

Волшебное лакомство)) 😋🌺

tatyana
tatyana
09.07.2015 09:09:04
ТатьянаS,

pooh_lol💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
08.07.2015 22:57:47

Ух ты!!!😃 Какой десерт!!!😋💗😋 Танюша-молодца, всегда выход найдёт, да какой удачныЙ!👌 💐

tatyana
tatyana
09.07.2015 09:09:27
ВикторияS,

Старалась!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
08.07.2015 21:01:50

Танечка, какакя вкуснятина!😋😋😛😘

tatyana
tatyana
09.07.2015 09:09:46
Пчёлка Руся,

Спасибо, Русечка!💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.07.2015 19:27:16

Ох и вкусно! И сливки, и маскарпоне, да еще и с домашним шоколадным печеньем. Да еще и от Зарины. Наверняка, десерт только выиграл от домашнего печенья!

tatyana
tatyana
08.07.2015 20:07:42
Елена-Шоколад,

Да, знающие ОРЕО казали, что есть его нельзя((( Поэтому спасибо Зарине! И Вам спасибо, Лено💖🌴🌴🌴чка!

Апрель
Апрель
08.07.2015 17:15:30

ммм,облизываюсь😍

tatyana
tatyana
08.07.2015 17:44:15
Апрель,

оооооооооой, Алечка, угощаю!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии