+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Решила поделится с вами этим тортом, я его пекла в важный момент жизни. Готовила его на кастинг Мастер Шеф, куда меня пригласили. Немного о кастинге, честно говоря всякая передача, это в первую очередь шоу... Надо быть чуть-чуть больным или сумашедшим на голову :) Либо чтоб у тебя была история жизни, чтоб люди у экранов сидели и рыдали. А я по натуре своей спокойный человек и неконфликтный, видимо не зацепила я руководство. 

Теперь про сам торт, он очень необычный, и никто никогда не догадается что там морковь.  

Рецепт из интернета.

p.s.: сожалению пошаговых фото нет, только одно фото готового торта.

Пищевая ценность порции

1425
кКал
60%
Белки14 г
Жиры87 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
3 %
17 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема:
500 г
300 мл
1 г
300 г
1 ст. л.
Для декора:
300 г
Для морковного бисквита:
300 г
6 шт.
350 мл
2 ч. л.
16 г
15 г
½ ч. л.
300 г
450 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/8

С помощью миксера смешайте в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).
На весь экран

шаг 2/8

Не останавливаясь, добавьте в миску яйца и продолжайте смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран

шаг 3/8

Просейте через сито муку, предварительно смешав её с корицей, содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
На весь экран

шаг 4/8

Натертую на мелкой терке морковь добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки.
На весь экран

шаг 5/8

Смажьте маслом форму и осторожно переложите в неё полученную массу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой, если бисквит сверху зарумянился, накройте фольгой.
На весь экран

шаг 6/8

Взбейте отдельно сливки с сахарной пудрой. Отдельно на медленной скорости взбить Маскарпоне. Аккуратно смешать крем, добавить цедру апельсина.
На весь экран

шаг 7/8

Когда торт испечется, достаньте его из духовки и выложите на блюдо, перевернув форму. Дайте остыть. Разделите бисквит пополам.
На весь экран

шаг 8/8

Сборка торта, выкладываем на блюдо один корж, выкладываем 1/2 часть крема, накрываем вторым. Обмазываем торт оставшимся кремом. Украшаем по вкусу. В моем случае торт украшен мастикой, с которой я работала первый раз. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

очень мило))))))

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Морковный-это хорошо))) 😄

Алёна
Алёна
5 лет назад
ТатьянаS,

😄😜💐

Апрель
Апрель
5 лет назад

чудесные такие моркушки вышли😋

Алёна
Алёна
5 лет назад
Апрель,

Ага, почти бэби кэррот 😃

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад

Кастинг Мастер шеф???! Звучит круто;) а тортик такой хороший!

Алёна
Алёна
5 лет назад
Anyuwka,

ага))) мастер шеф, в Украине и в России он так называется, в Америке лучший повар Америки там ведущий Гордон Рамзи)) в Англии тоже наверняка есть такая передача 😉
мой рецепт похож на британский вариант? 😇

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Алёна,

Общим составом да, но чего точно надо побольше для 'бритиша' так это специй! Мускатный орех, гвоздика, корица (а она у тебя есть;) - Кэррот Кейк тут очень пряный;) и очень часто с орешками;)

Алёна
Алёна
5 лет назад
Anyuwka,

класс, беру себе на заметку 😉 люблю специи, и гвоздику, а мускатный орех вообще мой фаворит 💖

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Алёна,

Да, специи делают нашу жизнь ярче;)

наталья
наталья
5 лет назад

Жаль нет фото в разрезе, а так торт красивый. 😇

Алёна
Алёна
5 лет назад
наталья,

И вкусный, приготовьте не пожалеете 😊