+ 1000
+ 1000

Чайное суфле

Чайное суфле
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании Англии - это, конечно же, чай. И это на самом деле так, англичане очень почитают традицию чаепития, хотя и завезли ее из своей бывшей колонии – Индии. Чай не только пьют как напиток, но используют его в выпечке и в десертах. Так в Шотландии придумали чайное суфле, соединив чай и десерт. Суфле очень нежное и ароматное, понравится и взрослым и детям.

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
1 шт.
15 пакетов
400 мл
½ шт.
200 г
10 г
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Черный чай (я взяла чай с бергамотом «Эрл Грей»), корицу и цедру ½ лимона залить кипятком и настоять 10-15 минут. Затем процедить.
Черный чай (я взяла чай с бергамотом «Эрл Грей»), корицу и цедру ½ лимона залить кипятком и настоять 10-15 минут. Затем процедить.
На весь экран
В половину чая добавить сахар, размешать до его растворения. Вторую половину чая охладить и добавить желатин, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане.
В половину чая добавить сахар, размешать до его растворения. Вторую половину чая охладить и добавить желатин, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане.
На весь экран
Желтки смешать венчиком со сливками и влить тонкой струйкой горячий чай с сахаром и на водяной бане довести до загустения (не кипятить!).
Желтки смешать венчиком со сливками и влить тонкой струйкой горячий чай с сахаром и на водяной бане довести до загустения (не кипятить!).
На весь экран
Снять смесь с огня и добавить постепенно чай с желатином, хорошо размешать.
Снять смесь с огня и добавить постепенно чай с желатином, хорошо размешать.
На весь экран
Разлить суфле в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Разлить суфле в формочки и поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

ух ты как оригинально

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад

вкусно😋😘🌹

Людмила
Людмила
5 лет назад
н@т@лья,

Спасибо, Наталья! 😋 🌺🍃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Как соблазнительно на ложечке! Так и просится, чтобы её съели! 😋

Людмила
Людмила
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо! С удовольствием бы угостила в реале! 😀 💐

Наталия
Наталия
5 лет назад

Людочка, какой оригинальный десерт!!!👌😍😘

Людмила
Людмила
5 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо большое! 😀 🌹 Я думаю, что такое суфле и в торте можно применить при случае, очень вкусно получится! 💖

mashutka
mashutka
5 лет назад

Изумительное фото

Людмила
Людмила
5 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машутка! 😀 💐

Показать еще комментарии