+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чайное суфле

Чайное суфле
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании Англии - это, конечно же, чай. И это на самом деле так, англичане очень почитают традицию чаепития, хотя и завезли ее из своей бывшей колонии – Индии. Чай не только пьют как напиток, но используют его в выпечке и в десертах. Так в Шотландии придумали чайное суфле, соединив чай и десерт. Суфле очень нежное и ароматное, понравится и взрослым и детям.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
353
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
1 шт.
15 пакетов
400 мл
½ шт.
200 г
10 г
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Черный чай (я взяла чай с бергамотом «Эрл Грей»), корицу и цедру ½ лимона залить кипятком и настоять 10-15 минут. Затем процедить.
Черный чай (я взяла чай с бергамотом «Эрл Грей»), корицу и цедру ½ лимона залить кипятком и настоять 10-15 минут. Затем процедить.
На весь экран
шаг 2/6
В половину чая добавить сахар, размешать до его растворения. Вторую половину чая охладить и добавить желатин, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане.
В половину чая добавить сахар, размешать до его растворения. Вторую половину чая охладить и добавить желатин, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3/6
Желтки смешать венчиком со сливками и влить тонкой струйкой горячий чай с сахаром и на водяной бане довести до загустения (не кипятить!).
Желтки смешать венчиком со сливками и влить тонкой струйкой горячий чай с сахаром и на водяной бане довести до загустения (не кипятить!).
На весь экран
шаг 4/6
Снять смесь с огня и добавить постепенно чай с желатином, хорошо размешать.
Снять смесь с огня и добавить постепенно чай с желатином, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 5/6
Разлить суфле в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Разлить суфле в формочки и поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 6/6
При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

ух ты как оригинально

н@т@лья
н@т@лья
4 года назад

вкусно😋😘🌹

Людмила
Людмила
4 года назад
н@т@лья,

Спасибо, Наталья! 😋 🌺🍃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Как соблазнительно на ложечке! Так и просится, чтобы её съели! 😋

Людмила
Людмила
4 года назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо! С удовольствием бы угостила в реале! 😀 💐

Наталия
Наталия
4 года назад

Людочка, какой оригинальный десерт!!!👌😍😘

Людмила
Людмила
4 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо большое! 😀 🌹 Я думаю, что такое суфле и в торте можно применить при случае, очень вкусно получится! 💖

mashutka
mashutka
4 года назад

Изумительное фото

Людмила
Людмила
4 года назад
mashutka,

Спасибо, Машутка! 😀 💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам