+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чайное суфле

Чайное суфле
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании Англии - это, конечно же, чай. И это на самом деле так, англичане очень почитают традицию чаепития, хотя и завезли ее из своей бывшей колонии – Индии. Чай не только пьют как напиток, но используют его в выпечке и в десертах. Так в Шотландии придумали чайное суфле, соединив чай и десерт. Суфле очень нежное и ароматное, понравится и взрослым и детям.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
1 шт.
15 шт.
400 мл
½ шт.
200 г
10 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Черный чай (я взяла чай с бергамотом «Эрл Грей»), корицу и цедру ½ лимона залить кипятком и настоять 10-15 минут. Затем процедить.
Черный чай (я взяла чай с бергамотом «Эрл Грей»), корицу и цедру ½ лимона залить кипятком и настоять 10-15 минут. Затем процедить.
На весь экран
шаг 2
В половину чая добавить сахар, размешать до его растворения. Вторую половину чая охладить и добавить желатин, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане.
В половину чая добавить сахар, размешать до его растворения. Вторую половину чая охладить и добавить желатин, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Желтки смешать венчиком со сливками и влить тонкой струйкой горячий чай с сахаром и на водяной бане довести до загустения (не кипятить!).
Желтки смешать венчиком со сливками и влить тонкой струйкой горячий чай с сахаром и на водяной бане довести до загустения (не кипятить!).
На весь экран
шаг 4
Снять смесь с огня и добавить постепенно чай с желатином, хорошо размешать.
Снять смесь с огня и добавить постепенно чай с желатином, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 5
Разлить суфле в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Разлить суфле в формочки и поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 6
При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
н@т@лья
н@т@лья
09.07.2015 21:31:59

вкусно😋😘🌹

Людмила
Людмила
10.07.2015 23:06:52
н@т@лья,

Спасибо, Наталья! 😋 🌺🍃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.07.2015 20:41:01

Как соблазнительно на ложечке! Так и просится, чтобы её съели! 😋

Людмила
Людмила
10.07.2015 23:06:25
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо! С удовольствием бы угостила в реале! 😀 💐

Наталия
Наталия
09.07.2015 19:09:04

Людочка, какой оригинальный десерт!!!👌😍😘

Людмила
Людмила
10.07.2015 23:05:35
Наталия,

Наташа, спасибо большое! 😀 🌹 Я думаю, что такое суфле и в торте можно применить при случае, очень вкусно получится! 💖

mashutka
mashutka
09.07.2015 17:06:23

Изумительное фото

Людмила
Людмила
10.07.2015 23:03:23
mashutka,

Спасибо, Машутка! 😀 💐

Лариса
Лариса
09.07.2015 16:46:35

Интересно и не изведано доселе 😊🌻

Людмила
Людмила
10.07.2015 23:03:00
Лариса,

Тогда точно надо попробовать приготовить! pooh_lol🐾 Очень вкусно! 💖

Показать еще комментарии