Французский горячий шоколад

Французский горячий шоколад

Время приготовления 15 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы97г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории1452кКал
    60.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Налить в небольшую кастрюльку сливки, высыпать половину чайной ложки молотого кофе, 2 ложки сахарной пудры. На среднем огне разогреть до появления первых пузырьков, не доводить до кипения.
    Налить в небольшую кастрюльку сливки, высыпать половину чайной ложки молотого кофе, 2 ложки сахарной пудры. На среднем огне разогреть до появления первых пузырьков, не доводить до кипения.
  • Шаг 1 Поломать шоколад. Чем лучше шоколад, тем насыщеннее вкус. Предпочтительнее взять шоколад от 75%. Высыпать шоколад в кастрюльку с разогретыми сливками. Размешать до полного растворения. При необходимости подогреть.
    Поломать шоколад. Чем лучше шоколад, тем насыщеннее вкус. Предпочтительнее взять шоколад от 75%. Высыпать шоколад в кастрюльку с разогретыми сливками. Размешать до полного растворения. При необходимости подогреть.
  • Шаг 2 Шоколад получается густой и терпкий. Украсить можно хорошо взбитыми сливками. Хранить в холодильнике в контейнере с плотной крышкой. Можно разогревать в микроволновке. Очень шоколадно! :) Bon Appétit!
    Шоколад получается густой и терпкий. Украсить можно хорошо взбитыми сливками. Хранить в холодильнике в контейнере с плотной крышкой. Можно разогревать в микроволновке. Очень шоколадно! :) Bon Appétit!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте! 🌹

    • julika

       Поздравляю с первым рецептиком💐💐💐

      Оставить комментарий