+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень-очень вкуснючий кекс! Уверена, что понравится всей семье :)

Участник конкурса
Montale — Цитрусовый восторг
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
325 г
1 пачка
5 шт.
250 г
125 г
1 пакет
4 шт.
4 шт.
1 шт.
200 г
6 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное слив. масло взбить миксером в пышную пену. Добавить 200 грамм сахара, ванилин и взбивать, пока сахар почти не растворится. Добавлять яйца по одному. Добавили, взбили, еще добавили, взбили и т. д.
Размягченное слив. масло взбить миксером в пышную пену. Добавить 200 грамм сахара, ванилин и взбивать, пока сахар почти не растворится. Добавлять яйца по одному. Добавили, взбили, еще добавили, взбили и т. д.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Натереть цедру четырех апельсинов и лимона на мелкой терке.
Натереть цедру четырех апельсинов и лимона на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Вместе с половиной натертой цедры осторожно подмешать к тесту. Тесто имеет нужную консистенцию тогда, когда падает с ложки тяжело отрываясь. Духовку разогреть до 180 градусов.
Вместе с половиной натертой цедры осторожно подмешать к тесту. Тесто имеет нужную консистенцию тогда, когда падает с ложки тяжело отрываясь. Духовку разогреть до 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
Тесто вылить в силиконовую форму или в обычную форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать около часа. Если верх начнет зарумяниваться, положите сверху фольгу.
Тесто вылить в силиконовую форму или в обычную форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать около часа. Если верх начнет зарумяниваться, положите сверху фольгу.
На весь экран
шаг 6
В это время апельсиновый и лимонный соки, оставшуюся цедру положить в кастрюльку. Добавить оставшийся сахар. На маленьком огне уварить до половины. Должен получиться не очень густой сироп. По желанию можно добавить ликер. Сироп охладить.
В это время апельсиновый и лимонный соки, оставшуюся цедру положить в кастрюльку. Добавить оставшийся сахар. На маленьком огне уварить до половины. Должен получиться не очень густой сироп. По желанию можно добавить ликер. Сироп охладить.
На весь экран
шаг 7
Кекс немного охладить в форме, затем вынуть на решетку. Наколоть кекс с разных сторон деревянной палочкой.
Кекс немного охладить в форме, затем вынуть на решетку. Наколоть кекс с разных сторон деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 8
В форму вылить половину сиропа, погрузить туда наш кекс. Остальной сироп вылить сверху. Накрыть пленкой и оставить на ночь для пропитки. На следующий день кекс достать из формы.
В форму вылить половину сиропа, погрузить туда наш кекс. Остальной сироп вылить сверху. Накрыть пленкой и оставить на ночь для пропитки. На следующий день кекс достать из формы.
На весь экран
шаг 9
Сахарную пудру смешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть кекс глазурью нанося столовой ложкой, давая стекать по бокам.
Сахарную пудру смешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть кекс глазурью нанося столовой ложкой, давая стекать по бокам.
На весь экран
шаг 10
Кекс можно завернуть в фольгу, положить в холодильник и хранить несколько дней. Но у нас его хватило на пару денечков :) Безумно вкусный кекс, очень рекомендую!
Кекс можно завернуть в фольгу, положить в холодильник и хранить несколько дней. Но у нас его хватило на пару денечков :) Безумно вкусный кекс, очень рекомендую!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2015 23:03:41

Вот летом с молочком...вкусно)))) 😄😋

Ольга
Ольга
16.07.2015 00:39:04
ТатьянаS,

дааааа......с холодненьким😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.07.2015 19:40:12

Еще бы было не вкусно - столько вкуснющего сиропа. Представляю, какие ароматы витали! Я тоже заметила, что такие кексы на след. день становятся вкуснее (или просто заканчиваются, и каждый кусочек становится более желанным - и поэтому вкусным pooh_lol?)

Ольга
Ольга
15.07.2015 19:44:59
Елена-Шоколад,

Ой,Лена....ароматы конечно были сумасшедшие😃 Обожаю все эти цитрусовые запахи.
Хоть кекса и достаточно большая порция,но у нас он "улетел"за пару дней.Как здорово налить чашечку чая с мятой и отрезать себе кусочек такого ароматного кекса😏 😍

ВикторияS
ВикторияS
15.07.2015 13:10:47

Апельсиновый кекс- это так вкусно и ароматно!!😋😃💗 И смотрится такой рыжик очень позитивно!😃🌻😃

Ольга
Ольга
15.07.2015 19:36:55
ВикторияS,

Виктория,угощайтесь на здоровье!!!!😍
Спасибо за позитивный комментарий!🌹🌻🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.07.2015 08:07:50

Такой пушистик! Уверена, очень вкусный, ароматный точно!😃🌺

Ольга
Ольга
15.07.2015 08:21:29
Снежинка Татьяна,

Таня,спасибо большое!😍 Ароматы и правда летали по всему дому)))😃

наталья
наталья
15.07.2015 06:43:47

Вот это вкуснота!😋 Я как -то готовила цитрусовый кекс. До сих пор помню как это было вкусно! Но, самое главное , что на второй день он стал еще вкуснее😇.

Ольга
Ольга
15.07.2015 08:20:16
наталья,

Наташа,спасибо!!!😘 Вы правы,на следующий день он еще вкуснее😉🌷

Показать еще комментарии