+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом

Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный сытный салат для любителей куриной печени с ярким акцентом в виде пикантного цитрусового соуса.

За рецепт благодарю блоггера Ирину.

Участник конкурса
Montale — Цитрусовый восторг
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
829
кКалл
35%
Белки36 г
Жиры56 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
9 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Апельсиновый соус
50 мл
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
20 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка
½ ст. л.
2 зубчика
по вкусу
2 веточки
Основные
по вкусу
2 шт.
100 г
1 горсть
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Соус: с апельсина снять кожуру не задевая белую часть. Выжать сок из апельсина.
Соус: с апельсина снять кожуру не задевая белую часть. Выжать сок из апельсина.
На весь экран
шаг 2/5
В сотейнике на оливковом масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока, чеснок выбросить. Влить вино, дать алкоголю выпариться, добавить листики тимьяна и апельсиновую кожуру, влить сок, поварить несколько минут. Кожуру выкинуть. Сливочное масло растопить в чашке, всыпать муку, размешать, добавить к соусу. Всыпать сахар, соль, добавить горчицу, перемешать, выключить огонь.
В сотейнике на оливковом масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока, чеснок выбросить. Влить вино, дать алкоголю выпариться, добавить листики тимьяна и апельсиновую кожуру, влить сок, поварить несколько минут. Кожуру выкинуть. Сливочное масло растопить в чашке, всыпать муку, размешать, добавить к соусу. Всыпать сахар, соль, добавить горчицу, перемешать, выключить огонь.
На весь экран
шаг 3/5
Грецкие орехи порубить. Яйца отварить, нарезать.
Грецкие орехи порубить. Яйца отварить, нарезать.
На весь экран
шаг 4/5
Кусочки куриной печени обжарить на 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне пару минут, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить. Фасоль бланшировать в подсоленой воде до готовности.
Кусочки куриной печени обжарить на 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне пару минут, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить. Фасоль бланшировать в подсоленой воде до готовности.
На весь экран
шаг 5/5
На листья салата выложить теплые фасоль, яйца, куриную печень, полить апельсиновым соусом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать орешками. Приятного аппетита!
На листья салата выложить теплые фасоль, яйца, куриную печень, полить апельсиновым соусом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать орешками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
4 года назад

Юлечка, как вкусно!😋😘💖

Крошка Юля
Крошка Юля
4 года назад
Пчёлка Руся,

Ирусенька, спасибо!😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
4 года назад

отличный салат, беру на заметку💐

Крошка Юля
Крошка Юля
4 года назад
Екатерина Скобелева,

На здоровье!😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

С таким соусом... что угодно можно съесть! pooh_lol Очень вкусно!

Крошка Юля
Крошка Юля
4 года назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена!! 😌😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Печень любим, вкусно😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
4 года назад
Ирина B&C,

Вот и мы! 😊😊 Спасибо, Ирина!😘😘

Апрель
Апрель
4 года назад

вкусное блюдо😍

Крошка Юля
Крошка Юля
4 года назад
Апрель,

😘😘 Спасибо,Аля!

Показать еще комментарии