+ 1000
+ 1000

Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом

Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный сытный салат для любителей куриной печени с ярким акцентом в виде пикантного цитрусового соуса.

За рецепт благодарю блоггера Ирину.

Участник конкурса
Montale — Цитрусовый восторг

Пищевая ценность порции

829
кКал
35%
Белки36 г
Жиры56 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
9 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Апельсиновый соус
50 мл
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
20 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка
½ ст. л.
2 зубчика
по вкусу
2 веточки
Основные
по вкусу
2 шт.
100 г
1 горсть
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соус: с апельсина снять кожуру не задевая белую часть. Выжать сок из апельсина.
Соус: с апельсина снять кожуру не задевая белую часть. Выжать сок из апельсина.
На весь экран
В сотейнике на оливковом масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока, чеснок выбросить. Влить вино, дать алкоголю выпариться, добавить листики тимьяна и апельсиновую кожуру, влить сок, поварить несколько минут. Кожуру выкинуть. Сливочное масло растопить в чашке, всыпать муку, размешать, добавить к соусу. Всыпать сахар, соль, добавить горчицу, перемешать, выключить огонь.
В сотейнике на оливковом масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока, чеснок выбросить. Влить вино, дать алкоголю выпариться, добавить листики тимьяна и апельсиновую кожуру, влить сок, поварить несколько минут. Кожуру выкинуть. Сливочное масло растопить в чашке, всыпать муку, размешать, добавить к соусу. Всыпать сахар, соль, добавить горчицу, перемешать, выключить огонь.
На весь экран
Грецкие орехи порубить. Яйца отварить, нарезать.
Грецкие орехи порубить. Яйца отварить, нарезать.
На весь экран
Кусочки куриной печени обжарить на 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне пару минут, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить. Фасоль бланшировать в подсоленой воде до готовности.
Кусочки куриной печени обжарить на 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне пару минут, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить. Фасоль бланшировать в подсоленой воде до готовности.
На весь экран
На листья салата выложить теплые фасоль, яйца, куриную печень, полить апельсиновым соусом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать орешками. Приятного аппетита!
На листья салата выложить теплые фасоль, яйца, куриную печень, полить апельсиновым соусом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать орешками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Юлечка, как вкусно!😋😘💖

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирусенька, спасибо!😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад

отличный салат, беру на заметку💐

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Екатерина Скобелева,

На здоровье!😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад

С таким соусом... что угодно можно съесть! pooh_lol Очень вкусно!

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена!! 😌😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Печень любим, вкусно😋😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Ирина B&C,

Вот и мы! 😊😊 Спасибо, Ирина!😘😘

Апрель
Апрель
6 лет назад

вкусное блюдо😍

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Апрель,

😘😘 Спасибо,Аля!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.