+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ежевичный пирог летний

Ежевичный пирог летний
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом году меня очень порадовал урожай ежевики. Наевшись свежих ягод, я решила сделать пирог, так как ежевики осталось довольно много! Тесто замечательно сочетается с ежевикой по вкусу, всё в меру сладко, вкус ягод с этим количеством сахара не оттеняется выраженной сладостью сахара. Нам было очень вкусно, вот и вы попробуйте обязательно!

Пищевая ценность порции

681
кКал
28%
Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
260 г
150 г
10 г
1 ½ щепотки
4 ст. л.
Ягодная начинка
4 стакана
3 ст. л.
2 ст. л.
Для смазывания теста
1 шт.
1 ст. л.
½ щепотки
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто: в миске рубим сливочное масло с мукой до мелкой крошки, добавляем соль и ванильный сахар, перемешиваем и растираем вилкой крошку. Затем по одной столовой ложке вливаем холодную воду, каждый раз перемешивая. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пакет и кладём в холодильник на 40-60 минут.
Готовим тесто: в миске рубим сливочное масло с мукой до мелкой крошки, добавляем соль и ванильный сахар, перемешиваем и растираем вилкой крошку. Затем по одной столовой ложке вливаем холодную воду, каждый раз перемешивая. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пакет и кладём в холодильник на 40-60 минут.
На весь экран
Отдохнувшее тесто разминаем руками, берём от него две трети и раскатываем, выкладываем в форму (форму я смазала небольшим количеством сливочного масла и присыпала мукой, её диаметр = 25 см) и делаем для начала высокие бортики.
Отдохнувшее тесто разминаем руками, берём от него две трети и раскатываем, выкладываем в форму (форму я смазала небольшим количеством сливочного масла и присыпала мукой, её диаметр = 25 см) и делаем для начала высокие бортики.
На весь экран
Сформированную основу из теста присыпаем слегка кукурузным крахмалом.
Сформированную основу из теста присыпаем слегка кукурузным крахмалом.
На весь экран
Оставшуюся треть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
Оставшуюся треть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
На весь экран
Ежевику посыпаем тростниковым сахаром и крахмалом, перемешиваем. Кладём ежевичную начинку на основу из теста и, если нужно, слегка утрамбовываем ложкой.
Ежевику посыпаем тростниковым сахаром и крахмалом, перемешиваем. Кладём ежевичную начинку на основу из теста и, если нужно, слегка утрамбовываем ложкой.
На весь экран
Закрываем пирог полосками из теста в решётку, высокие бортики сфорачиваем вниз и подлепливаем. Отделяем желток от белка, желток посыпаем солью и сахаром, перемешиваем, добавляем молоко и кисточкой смазываем тесто по всей поверхности. В разогретую до 180°C духовку ставим форму с пирогом, выпекаем его при той же температуре 45-50 минут на уровне чуть выше среднего.
Закрываем пирог полосками из теста в решётку, высокие бортики сфорачиваем вниз и подлепливаем. Отделяем желток от белка, желток посыпаем солью и сахаром, перемешиваем, добавляем молоко и кисточкой смазываем тесто по всей поверхности. В разогретую до 180°C духовку ставим форму с пирогом, выпекаем его при той же температуре 45-50 минут на уровне чуть выше среднего.
На весь экран
Даём пирогу немного остыть и можно подавать к столу! Пирог очень вкусен как тёплый, так и холодный.
Даём пирогу немного остыть и можно подавать к столу! Пирог очень вкусен как тёплый, так и холодный.
На весь экран
В процессе работы с тестом у меня остался один небольшой шарик теста, его я разделила на две части, раскатала их, уложила под основу в керамические формы, смазанные сливочным маслом, на тесто выложила порезанные ломтики нектарина, присыпая его сахаром (затем сверху ещё щедро присыпала, чтобы закарамелизировался). Закрыла мини-пироги также остатками теста. Отправила их в духовку спустя 20 минут к ежевичному пирогу, до конца времени они втроём готовились вместе:) Очень сочно получилось и сладко!
В процессе работы с тестом у меня остался один небольшой шарик теста, его я разделила на две части, раскатала их, уложила под основу в керамические формы, смазанные сливочным маслом, на тесто выложила порезанные ломтики нектарина, присыпая его сахаром (затем сверху ещё щедро присыпала, чтобы закарамелизировался). Закрыла мини-пироги также остатками теста. Отправила их в духовку спустя 20 минут к ежевичному пирогу, до конца времени они втроём готовились вместе:) Очень сочно получилось и сладко!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Солнце
Солнце
5 лет назад

Вкусный и ароматный пирог! 😋

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

Адриана, а что вы еще с ежевикой делаете? Мне варенье не очень по вкусу из-за косточек. Выпечку тоже по этой причине не оч.люблю. Свежую вот едим и друзей угощаю.

Александра
Александра
5 лет назад
Elena1639,

Вот это был первый опыт работы с ежевикой был, ничего больше не делаю с ней, утром только кашу ела с ежевикой и мёдом да и свежую уплетала на раз два)
Но можно сделать так начинку для этого пирога, проварить в кастрюле ежевику с несколькими ложками воды, в миске смешать воду с сахаром и крахмалом, добавить крахмальную смесь к ягодам и варить до загустения, потом начинку эту через сито провести, как вам такой вариант?

Elena1639
Elena1639
5 лет назад
Александра,

неплохо. Я бы сначала в пюре протерла, добавила крахмал или кисель, а потом пекла) Осталось ягодок дождаться-у нас еще не поспели.

Александра
Александра
5 лет назад
Elena1639,

ну вот как замечательно надумали!) желаю вкусных пирогов когда созреют ягодки😋