Куриные наггетсы с пикантным соусом

Куриные наггетсы с пикантным соусом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов куриных наггетсов на сайте много, но все-таки решила поделиться и своим. Изюминка этого рецепта в пикантном соусе на ананасовом соке, который делает куриные палочки еще вкуснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории628кКал
    26.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vika

Шаги рецепта

  • Подготовка Сделаем маринад для курицы. Смешаем в миске кефир с давленным чесноком, солью и перцем.
    Сделаем маринад для курицы. Смешаем в миске кефир с давленным чесноком, солью и перцем.
  • Шаг 1 Куриные грудки нарежем полосками и отправим мариноваться минимум минут на 20. А можно это сделать заранее.
    Куриные грудки нарежем полосками и отправим мариноваться минимум минут на 20. А можно это сделать заранее.
  • Шаг 2 Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Измельчаем несладкие кукурузные хлопья в муку. 
Хорошенько сцеживаем курицу от маринада и обваливаем в кукурузной панировке.
    Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Измельчаем несладкие кукурузные хлопья в муку. Хорошенько сцеживаем курицу от маринада и обваливаем в кукурузной панировке.
  • Шаг 3 Выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень и отправляем в духовку минут на 20.
Время будет зависеть от величины и толщины кусочков. Не пересушите их! Готовность можно проверить, разломав наггетс - в середине он должен стать белым.
    Выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень и отправляем в духовку минут на 20. Время будет зависеть от величины и толщины кусочков. Не пересушите их! Готовность можно проверить, разломав наггетс - в середине он должен стать белым.
  • Шаг 4 Пока готовятся наггетсы приготовим соус.
На разогретом масле обжарим измельченные лук и чеснок, добавим сок, соус чили, соевый соус, уксус и сахар.
    Пока готовятся наггетсы приготовим соус. На разогретом масле обжарим измельченные лук и чеснок, добавим сок, соус чили, соевый соус, уксус и сахар.
  • Шаг 5 Столовую без горки ложку крахмала растворим в воде и также отправим в кастрюлю.
Доведем смесь до кипения, уменьшим огонь и поварим, помешивая, до загустения (минут 5-7).
    Столовую без горки ложку крахмала растворим в воде и также отправим в кастрюлю. Доведем смесь до кипения, уменьшим огонь и поварим, помешивая, до загустения (минут 5-7).
  • Шаг 6 Немного остужаем соус, достаем наггетсы и зовем всех столу!
Можно подавать с отварным рисом, салатом или просто с овощами.
А можно завернуть с собой на пикник!
Приятного!
    Немного остужаем соус, достаем наггетсы и зовем всех столу! Можно подавать с отварным рисом, салатом или просто с овощами. А можно завернуть с собой на пикник! Приятного!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Vika

     Очень крутой рецепт!!! 😍

    • Елена

       Очень, очень вкусно!!! Наггетсы получились нежные с ароматным вкусом кукурузы. Соус - восторг! Я взяла сироп из консервированных ананасов. Спасибо, Вика! Жду Ваших новых рецептов и желаю кулинарного вдохновения. 💐 Пы.Сы. еще сейчас стоит в морозилке зефирное мороженое 😋

      • Liliya

         Чудесный рецепт, если сыщу кукурузные хлопья несладкие обязательно приготовлю. Спасибо 💐💐💐pooh_lol

        • Снежинка Татьяна

           Вика, ты со своей изюминкой!😃💗 Я просто в восторге от твоих рецептов, всегда уношу из них для себя что-то полезное и интересное😘

          • Елена-Шоколад

             Как известно, наггетсов много не бывает! pooh_lol Приберу рецепт и я. А сок какой? пакетированный? детский?

            Оставить комментарий