Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные наггетсы с пикантным соусом

Куриные наггетсы с пикантным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов куриных наггетсов на сайте много, но все-таки решила поделиться и своим. Изюминка этого рецепта в пикантном соусе на ананасовом соке, который делает куриные палочки еще вкуснее.

Пищевая ценность порции

627
кКал
26%
Белки39 г
Жиры11 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
10 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
200 мл
1 ст. л.
3 стебля
3 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Наггетсы
1 стакан
2 стакана
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделаем маринад для курицы. Смешаем в миске кефир с давленным чесноком, солью и перцем.
Сделаем маринад для курицы. Смешаем в миске кефир с давленным чесноком, солью и перцем.


На весь экран
Куриные грудки нарежем полосками и отправим мариноваться минимум минут на 20. А можно это сделать заранее.
Куриные грудки нарежем полосками и отправим мариноваться минимум минут на 20. А можно это сделать заранее.


На весь экран
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Измельчаем несладкие кукурузные хлопья в муку. Хорошенько сцеживаем курицу от маринада и обваливаем в кукурузной панировке.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Измельчаем несладкие кукурузные хлопья в муку. Хорошенько сцеживаем курицу от маринада и обваливаем в кукурузной панировке.


На весь экран
Выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень и отправляем в духовку минут на 20. Время будет зависеть от величины и толщины кусочков. Не пересушите их! Готовность можно проверить, разломав наггетс - в середине он должен стать белым.
Выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень и отправляем в духовку минут на 20. Время будет зависеть от величины и толщины кусочков. Не пересушите их! Готовность можно проверить, разломав наггетс - в середине он должен стать белым.


На весь экран
Пока готовятся наггетсы приготовим соус. На разогретом масле обжарим измельченные лук и чеснок, добавим сок, соус чили, соевый соус, уксус и сахар.
Пока готовятся наггетсы приготовим соус. На разогретом масле обжарим измельченные лук и чеснок, добавим сок, соус чили, соевый соус, уксус и сахар.


На весь экран
Столовую без горки ложку крахмала растворим в воде и также отправим в кастрюлю. Доведем смесь до кипения, уменьшим огонь и поварим, помешивая, до загустения (минут 5-7).
Столовую без горки ложку крахмала растворим в воде и также отправим в кастрюлю. Доведем смесь до кипения, уменьшим огонь и поварим, помешивая, до загустения (минут 5-7).


На весь экран
Немного остужаем соус, достаем наггетсы и зовем всех столу! Можно подавать с отварным рисом, салатом или просто с овощами. А можно завернуть с собой на пикник! Приятного!
Немного остужаем соус, достаем наггетсы и зовем всех столу! Можно подавать с отварным рисом, салатом или просто с овощами. А можно завернуть с собой на пикник! Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Vika
Vika
8 лет назад

Очень крутой рецепт!!! 😍

Победа
Победа
8 лет назад
Vika,

Спасибо, Вика, за отзыв и аппетитное фото!!😋🌻

Елена
Елена
8 лет назад

Очень, очень вкусно!!! Наггетсы получились нежные с ароматным вкусом кукурузы. Соус - восторг! Я взяла сироп из консервированных ананасов. Спасибо, Вика! Жду Ваших новых рецептов и желаю кулинарного вдохновения. 💐
Пы.Сы. еще сейчас стоит в морозилке зефирное мороженое 😋

Победа
Победа
8 лет назад
Елена,

Лена, ну просто бальзам на сердце, а не отзыв!!!!💗 Спасибо огромное за похвалу и такие теплые пожелания!!! Очень приятно знать, что рецепты пробуются, нравятся, а уж если приживаются на кухне....вообще восторг!!! 😍😍😍 После таких слов точно хочется творить!!!)))😊😌 Пы.сыpooh_lol меня на "ты"))))😉

Елена
Елена
8 лет назад
Победа,

Вика, твори! 😄🌹

Liliya
Liliya
8 лет назад

Чудесный рецепт, если сыщу кукурузные хлопья несладкие обязательно приготовлю. Спасибо 💐💐💐pooh_lol

Победа
Победа
8 лет назад
Liliya,

Буду очень рада, Лилия!! 😊Спасибо за похвалу!!🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вика, ты со своей изюминкой!😃💗 Я просто в восторге от твоих рецептов, всегда уношу из них для себя что-то полезное и интересное😘

Победа
Победа
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!! 😘Не представляешь, как мне приятно!!💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Как известно, наггетсов много не бывает! pooh_lol Приберу рецепт и я. А сок какой? пакетированный? детский?

Победа
Победа
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Я детский брала, как раз 200 мл...😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.