
Куриные наггетсы с пикантным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептов куриных наггетсов на сайте много, но все-таки решила поделиться и своим. Изюминка этого рецепта в пикантном соусе на ананасовом соке, который делает куриные палочки еще вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус
- ананасовый сок200мл
- растительное масло1ст. л.
- лук зеленый3стебель
- чеснок3зубчик
- соус чили2ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- вода2ст. л.
- Наггетсы
- кефир1стакан
- кукурузные хлопья2стакан
- чеснок3зубчик
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- куриные грудки2шт.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории628кКал26.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сделаем маринад для курицы. Смешаем в миске кефир с давленным чесноком, солью и перцем. - Шаг 1
Куриные грудки нарежем полосками и отправим мариноваться минимум минут на 20. А можно это сделать заранее. - Шаг 2
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Измельчаем несладкие кукурузные хлопья в муку. Хорошенько сцеживаем курицу от маринада и обваливаем в кукурузной панировке. - Шаг 3
Выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень и отправляем в духовку минут на 20. Время будет зависеть от величины и толщины кусочков. Не пересушите их! Готовность можно проверить, разломав наггетс - в середине он должен стать белым. - Шаг 4
Пока готовятся наггетсы приготовим соус. На разогретом масле обжарим измельченные лук и чеснок, добавим сок, соус чили, соевый соус, уксус и сахар. - Шаг 5
Столовую без горки ложку крахмала растворим в воде и также отправим в кастрюлю. Доведем смесь до кипения, уменьшим огонь и поварим, помешивая, до загустения (минут 5-7). - Шаг 6
Немного остужаем соус, достаем наггетсы и зовем всех столу! Можно подавать с отварным рисом, салатом или просто с овощами. А можно завернуть с собой на пикник! Приятного!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
9Очень крутой рецепт!!! 😍
Очень, очень вкусно!!! Наггетсы получились нежные с ароматным вкусом кукурузы. Соус - восторг! Я взяла сироп из консервированных ананасов. Спасибо, Вика! Жду Ваших новых рецептов и желаю кулинарного вдохновения. 💐 Пы.Сы. еще сейчас стоит в морозилке зефирное мороженое 😋
Чудесный рецепт, если сыщу кукурузные хлопья несладкие обязательно приготовлю. Спасибо 💐💐💐pooh_lol
Вика, ты со своей изюминкой!😃💗 Я просто в восторге от твоих рецептов, всегда уношу из них для себя что-то полезное и интересное😘
Как известно, наггетсов много не бывает! pooh_lol Приберу рецепт и я. А сок какой? пакетированный? детский?