+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Делюсь с вами только проверенными и вкусными рецептами.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
7 долек
5 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны разрезать на тонкие полоски, посолить и оставить на минут 15-20, чтобы вышла горечь, вытереть влагу бумажным полотенцем и обжарить на гриле без масла с двух сторон или на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Сулугуни смешать с мелкопорезанным чесноком (3 зубчика) и завернуть в уже печеные баклажаны.
На весь экран
шаг 3
Томатный соус: помидоры залить кипятком, чтобы снять с них без проблем шкурку, вырезать серединку и порезать на мелкие кубики затем на оливковом масле обжарить оставшиеся 4 зубчика чеснока (мелко порезанных), добавить кориандр, паприку, можно чили, если вы любите слишком острое.
На весь экран
шаг 4
К чесноку и приправам на сковороду добавляем порезанные помидоры, солим, перчим и добавляем сахара 2 ст.ложки. Тушим, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость и соус стал густым.
На весь экран
шаг 5
В баклажаны закручиваем сулугуни с чесноком, ставим в горячую духовку только для того, чтобы расплавился сулугуни, вынимаем и поливаем томатным соусом. Приятного аппетита :-)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Юлия16
Юлия16
25.05.2017 12:26:00

Здравствуйте, понравился ваш рецепт. Хочу попробовать. Буду делать на работе (накрываю стол в честь своих именин), и у нас там нет духовки, только как вариант микроволновка. Расплавится сулугуни в микроволновке, как вы думаете?

Елена Чибис
Елена Чибис
21.07.2015 14:00:59

Очень достойный вариант проверенных рулетиков из баклажан!