Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Царское варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
50 персон
 
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

90
кКал
3%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
5 стаканов
1000 г
1 стручок
1 ч. л.
100 г
1000 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Крыжовник промыть, отделить семяна.
Крыжовник промыть, отделить семяна.


На весь экран
Залить холодной водой и положить лед. Оставить на 5-6 часов.
Залить холодной водой и положить лед. Оставить на 5-6 часов.


На весь экран
В кастрюлю налить 5 стаканов воды, лимонную кислоту и листья, вскипятить. Варить 5 минут. Воду процедить.
В кастрюлю налить 5 стаканов воды, лимонную кислоту и листья, вскипятить. Варить 5 минут. Воду процедить.


На весь экран
В воду положить 1 см стручка ванили, сахар и водку. Растворить сахар (стручок убрать из сиропа).


На весь экран
У крыжовника слит воду и залить сиропом, дать настояться 10-15 минут. Поставит на огонь, дать закипеть и варить 10-15 минут.
У крыжовника слит воду и залить сиропом, дать настояться 10-15 минут. Поставит на огонь, дать закипеть и варить 10-15 минут.


На весь экран
Я стерилизую банки в микроволновке, наливаю 1-2 см воды и ставлю на 4-5 минут. Крышки стерилизую на плите. Закрыть варенье в банки. У меня получилось 3 банки по 700 г и еще чуть-чуть.
Я стерилизую банки в микроволновке, наливаю 1-2 см воды и ставлю на 4-5 минут. Крышки стерилизую на плите. Закрыть варенье в банки. У меня получилось 3 банки по 700 г и еще чуть-чуть.


На весь экран
Приятного :)
Приятного :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Таня Дидык
Таня Дидык
7 лет назад

Так много листиков,😃а вкус их сильно ощущается?💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Машенька, очень красивое варенье😋💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
7 лет назад

"Отделить семена" - да ты герой. А варенье - это же хорошо, воспоминание о лете...

Апрель
Апрель
7 лет назад

отличное варенье😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Божественное варенье!! 🍃💗🍃😋😋 Делала как-то😌, очень трудоёмкое, но того безусловно стоит!!👌😍😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.