+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
12788
3
Реклама
Реклама
Реклама

Ледяной кофе в песочных штофах "Палитра для гурмэ"

Ледяной кофе в песочных штофах "Палитра для гурмэ"
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю фраппе в жаркий день! Но если сделать его "наоборот" да ещё и в стаканчиках из песочного теста... Да  с разнообразной палитрой вкусов...

Эстетский завтрак для гурмэ) Или же десерт для вечеринки креативных любителей кофе в жаркий день.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Молоко
800 мл
Кофейный лёд
500 мл
1 шт.
8 шт.
1 ч. л.
4 шт.
Для покрытия
150 г
Тесто для штофов
200 г
2 шт.
3 стакана
½ ч. л.
150 г
10 шт.
1 шт.
2 ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приступим, дамы и господа гурмэ! Завариваем кофе любимым для Вас способом.
Приступим, дамы и господа гурмэ! Завариваем кофе любимым для Вас способом.
На весь экран
шаг 2
Раскладываем в четыре стаканчика молотый кардамон, размятый в ступке анис, натёртую цедру апельсина, молотую корицу. Заливаем каждый стаканчик горячим кофе, "укутываем" в фольгу и даём настоятся 30 минут.
Раскладываем в четыре стаканчика молотый кардамон, размятый в ступке анис, натёртую цедру апельсина, молотую корицу. Заливаем каждый стаканчик горячим кофе, "укутываем" в фольгу и даём настоятся 30 минут.
На весь экран
шаг 3
А тем временем... Начинаем готовить штофы. Растираем масло до бела с сахаром. Добавляем яйца по одному и соль, продолжая взбивать. Просеянную муку по столовой ложке вводим в сбиваемую смесь. Доводим до однородности тесто на маленькой скорости миксером венчиками для теста. Делим получившийся объём на четыре части. Добавляем в первую кардамон, второю - мак, третью - цедру апельсина, четвёртую - корицу. Даём отдохнуть четвёрке колобков минут двадцать.
А тем временем... Начинаем готовить штофы. Растираем масло до бела с сахаром. Добавляем яйца по одному и соль, продолжая взбивать. Просеянную муку по столовой ложке вводим в сбиваемую смесь. Доводим до однородности тесто на маленькой скорости миксером венчиками для теста. Делим получившийся объём на четыре части. Добавляем в первую кардамон, второю - мак, третью - цедру апельсина, четвёртую - корицу. Даём отдохнуть четвёрке колобков минут двадцать.
На весь экран
шаг 4
Возвращаемся к кофе. Раскрываем наши "термосы" и разливаем их по формочкам для льда. Замораживаем.
Возвращаемся к кофе. Раскрываем наши "термосы" и разливаем их по формочкам для льда. Замораживаем.
На весь экран
шаг 5
Готовим формочки для штофов. Диаметром около 7 сантиметров. У меня - мамины формочки для детских Пасхальных куличиков :) Внутри я выстлала их стенки и дно пекарской бумагой.
Готовим формочки для штофов. Диаметром около 7 сантиметров. У меня - мамины формочки для детских Пасхальных куличиков :) Внутри я выстлала их стенки и дно пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 6
Отдохнувшее тесто раскладываем по формочкам-целиндрам этаким стаканчиком. Толщина стенок - 0,5 см. Выпекаем при 180 градусах. Во время выпечки стенки стаканчиков могут слегка запасть внутрь, советую достать минут через семь и вернуть им форму деревянным пестиком от ступки, или чем-то похожим. Достаём из духовки когда подрумянятся и ставим остывать.
Отдохнувшее тесто раскладываем по формочкам-целиндрам этаким стаканчиком. Толщина стенок - 0,5 см. Выпекаем при 180 градусах. Во время выпечки стенки стаканчиков могут слегка запасть внутрь, советую достать минут через семь и вернуть им форму деревянным пестиком от ступки, или чем-то похожим. Достаём из духовки когда подрумянятся и ставим остывать.
На весь экран
шаг 7
Хорошенько охлаждаем молоко. И... рисуем бабочек :) На пекарской бумаге карандашом. Сгибаем каждую из них по серединке, чтобы немного приподнять крылья :)
Хорошенько охлаждаем молоко. И... рисуем бабочек :) На пекарской бумаге карандашом. Сгибаем каждую из них по серединке, чтобы немного приподнять крылья :)
На весь экран
шаг 8
Растапливаем весь шоколад на водяной бане.
Растапливаем весь шоколад на водяной бане.
На весь экран
шаг 9
Наполняем мешочек шоколадом и рисуем на пекарской бумаге, с обратной стороны рисунка, бабочек. Слегка сжимаем по намеченному ранее сгибу. Застывать бабочки "летят" в холодильник на 10 минут :)
Наполняем мешочек шоколадом и рисуем на пекарской бумаге, с обратной стороны рисунка, бабочек. Слегка сжимаем по намеченному ранее сгибу. Застывать бабочки "летят" в холодильник на 10 минут :)
На весь экран
шаг 10
Берём кисть для гуаши и покрываем остывшие штофы внутри шоколадом, при желании заходя мазками на края стаканчиков. Ставим в холодильник на 15 минут.
Берём кисть для гуаши и покрываем остывшие штофы внутри шоколадом, при желании заходя мазками на края стаканчиков. Ставим в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 11
На край остывших штофов капаем тёплым шоколадом и "сажаем" на него "выпорхнувшую" из холодильника бабочку :) Снова в холод на 10 минут.
На край остывших штофов капаем тёплым шоколадом и "сажаем" на него "выпорхнувшую" из холодильника бабочку :) Снова в холод на 10 минут.
На весь экран
шаг 12
И теперь наступает момент чистого креатива! Достаём наш кофейный лёд с четырьмя ароматами, ароматные же штофы. Наполняем их холодным молоком. Начинаем творить: можно взять штоф и лёд с одним ароматом (кардамоном, например), можно в апельсиновый штоф бросить коричный ледяной кофе. Я же очень люблю положить в песочный стаканчик с молоком лёд всех видов. И вот тогда эти ледышки начинают распускаться неповторимыми кофейно-акварельными облаками в молоке, каждый наполненный своим вкусом.... Это фейерверк, кофейный... А штоф Вы можете есть по пути или же оставить на финал. Это - на Ваш выбор :) Но бабочка, обычно, "улетает" первой :) Всем – наслаждения!!!
И теперь наступает момент чистого креатива! Достаём наш кофейный лёд с четырьмя ароматами, ароматные же штофы. Наполняем их холодным молоком. Начинаем творить: можно взять штоф и лёд с одним ароматом (кардамоном, например), можно в апельсиновый штоф бросить коричный ледяной кофе. Я же очень люблю положить в песочный стаканчик с молоком лёд всех видов. И вот тогда эти ледышки начинают распускаться неповторимыми кофейно-акварельными облаками в молоке, каждый наполненный своим вкусом.... Это фейерверк, кофейный... А штоф Вы можете есть по пути или же оставить на финал. Это - на Ваш выбор :) Но бабочка, обычно, "улетает" первой :) Всем – наслаждения!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
marysa
marysa
28.07.2015 08:02:06

Оригинальная подача и вообще задумка интересная! 😃Покорили))💐

Надежда
Надежда
28.07.2015 12:59:11
marysa,

Мария, спасибо! Художник – художника видит издалека)))
Я по образованию художник модельер, но у меня были гениальные преаподаватели-мастера. Они говорили, что творческий человек во всём творческий. И дали нам такую школу, которой с лихвой хватает и на фешн, и на архитектуру, и на кино, и даже на литературу))
Кстати! В Иваново живёт моя однокурсница по ВУЗу, Вероника Дунюшкина. Очень креативный человек! Вы не знакомы?

marysa
marysa
28.07.2015 13:51:54
Надежда,

К сожалению нет... но с Вами, я бы познакомилась поближе! я отправлю запрос))😌😘

Надежда
Надежда
28.07.2015 14:34:09
marysa,

Принято)

Таня Дидык
Таня Дидык
28.07.2015 04:46:24

Интригующе,это не кофе,это целый праздник.💐

Надежда
Надежда
28.07.2015 13:03:43
Таня Дидык ,

Спасибо, Татьяна! Я тоже когда первый раз дегустировала чувствовала вкус праздника) Всё-таки еда должна быть творческой, не обыденной.
Она же часть нашей жизни. А в жизни всегда должно быть место празднику)))):😊:

Кстати, Винница мне близка. Мой муж из Винницы, бываем там)

Таня Дидык
Таня Дидык
28.07.2015 17:25:03
Надежда,

Ух ты,😇как класно,земля круглая.😍💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.07.2015 22:15:30

Отличная подача, прелесть😋😋😋

Надежда
Надежда
27.07.2015 22:22:13
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! Рада, что экспромт удался) Жаль, что по тех. причинам не успела вывесить в конкурсе "Кофейных напитков".
Спешила для него( Зато домашние все рады ::pooh_lol:

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.07.2015 22:27:22
Надежда,

Да, жаль конечно, десерт достойный, но впереди еще много конкурсов😍

Надежда
Надежда
27.07.2015 22:47:40
Ирина B&C,

Конечно! :😉:

Галина
Галина
27.07.2015 20:21:58

Какая-то творческая магия - и процесс интересен, а результат - сплошное наслаждение 😇

Надежда
Надежда
27.07.2015 22:10:54
Галина,

Галина, спасибо большое Вам за душевный отзыв! Мою маму тоже зовут Галина ) Для меня это очень символично :😊:

Галина
Галина
28.07.2015 07:02:37
Галина,

Кофеман кофемана чувствует издалека pooh_lol Я не только по имени, но и по возрасту многим на нашем сайте гожусь в мамы. Я по жизни всегда с молодежью, вот и забываю о своем возрасте😊

Галина
Галина
28.07.2015 07:03:50
Надежда,

А имя у меня от украинских корней😍

Надежда
Надежда
28.07.2015 12:40:15
Галина,

А мама родилась в Запорожье, но семья у нас вся русская.
Мы с ней как барышни из "Иронии судьбы..." Надя и Галя. Редкие имена)))

Надежда
Надежда
28.07.2015 12:42:28
Галина,

Возраст - понятие относительное. Это просто цифры. Иной в 20 уже старенький, а есть старички и бабушки ого-го какие шустрые)) Я для себя мысленно "застряла" где-то в районе 27-ми :😊:

Лариса
Лариса
27.07.2015 13:24:09

Оригинальная и красивая подача 🌸

Надежда
Надежда
27.07.2015 13:42:35
Лариса,

Спасибо, Лариса! Подумалось ещё, что таким может быть и завтрак у капризных детишек, только вместо кофейного льда - фруктовое желе в молоке, кубиками) ::pooh_lol::

Показать еще комментарии