+ 1000
+ 1000

Ледяной кофе в песочных штофах "Палитра для гурмэ"

Ледяной кофе в песочных штофах "Палитра для гурмэ"
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю фраппе в жаркий день! Но если сделать его "наоборот" да ещё и в стаканчиках из песочного теста... Да  с разнообразной палитрой вкусов...

Эстетский завтрак для гурмэ) Или же десерт для вечеринки креативных любителей кофе в жаркий день.

Пищевая ценность порции

777
кКал
33%
Белки16 г
Жиры37 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для штофов
200 г
2 шт.
3 стакана
½ ч. л.
150 г
10 шт.
1 шт.
2 ч. л.
50 г
Для покрытия
150 г
Кофейный лёд
500 мл
1 шт.
8 шт.
1 ч. л.
4 шт.
Молоко
800 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приступим, дамы и господа гурмэ! Завариваем кофе любимым для Вас способом.
Приступим, дамы и господа гурмэ! Завариваем кофе любимым для Вас способом.
На весь экран
Раскладываем в четыре стаканчика молотый кардамон, размятый в ступке анис, натёртую цедру апельсина, молотую корицу. Заливаем каждый стаканчик горячим кофе, "укутываем" в фольгу и даём настоятся 30 минут.
Раскладываем в четыре стаканчика молотый кардамон, размятый в ступке анис, натёртую цедру апельсина, молотую корицу. Заливаем каждый стаканчик горячим кофе, "укутываем" в фольгу и даём настоятся 30 минут.
На весь экран
А тем временем... Начинаем готовить штофы. Растираем масло до бела с сахаром. Добавляем яйца по одному и соль, продолжая взбивать. Просеянную муку по столовой ложке вводим в сбиваемую смесь. Доводим до однородности тесто на маленькой скорости миксером венчиками для теста. Делим получившийся объём на четыре части. Добавляем в первую кардамон, второю - мак, третью - цедру апельсина, четвёртую - корицу. Даём отдохнуть четвёрке колобков минут двадцать.
А тем временем... Начинаем готовить штофы. Растираем масло до бела с сахаром. Добавляем яйца по одному и соль, продолжая взбивать. Просеянную муку по столовой ложке вводим в сбиваемую смесь. Доводим до однородности тесто на маленькой скорости миксером венчиками для теста. Делим получившийся объём на четыре части. Добавляем в первую кардамон, второю - мак, третью - цедру апельсина, четвёртую - корицу. Даём отдохнуть четвёрке колобков минут двадцать.
На весь экран
Возвращаемся к кофе. Раскрываем наши "термосы" и разливаем их по формочкам для льда. Замораживаем.
Возвращаемся к кофе. Раскрываем наши "термосы" и разливаем их по формочкам для льда. Замораживаем.
На весь экран
Готовим формочки для штофов. Диаметром около 7 сантиметров. У меня - мамины формочки для детских Пасхальных куличиков :) Внутри я выстлала их стенки и дно пекарской бумагой.
Готовим формочки для штофов. Диаметром около 7 сантиметров. У меня - мамины формочки для детских Пасхальных куличиков :) Внутри я выстлала их стенки и дно пекарской бумагой.
На весь экран
Отдохнувшее тесто раскладываем по формочкам-целиндрам этаким стаканчиком. Толщина стенок - 0,5 см. Выпекаем при 180 градусах. Во время выпечки стенки стаканчиков могут слегка запасть внутрь, советую достать минут через семь и вернуть им форму деревянным пестиком от ступки, или чем-то похожим. Достаём из духовки когда подрумянятся и ставим остывать.
Отдохнувшее тесто раскладываем по формочкам-целиндрам этаким стаканчиком. Толщина стенок - 0,5 см. Выпекаем при 180 градусах. Во время выпечки стенки стаканчиков могут слегка запасть внутрь, советую достать минут через семь и вернуть им форму деревянным пестиком от ступки, или чем-то похожим. Достаём из духовки когда подрумянятся и ставим остывать.
На весь экран
Хорошенько охлаждаем молоко. И... рисуем бабочек :) На пекарской бумаге карандашом. Сгибаем каждую из них по серединке, чтобы немного приподнять крылья :)
Хорошенько охлаждаем молоко. И... рисуем бабочек :) На пекарской бумаге карандашом. Сгибаем каждую из них по серединке, чтобы немного приподнять крылья :)
На весь экран
Растапливаем весь шоколад на водяной бане.
Растапливаем весь шоколад на водяной бане.
На весь экран
Наполняем мешочек шоколадом и рисуем на пекарской бумаге, с обратной стороны рисунка, бабочек. Слегка сжимаем по намеченному ранее сгибу. Застывать бабочки "летят" в холодильник на 10 минут :)
Наполняем мешочек шоколадом и рисуем на пекарской бумаге, с обратной стороны рисунка, бабочек. Слегка сжимаем по намеченному ранее сгибу. Застывать бабочки "летят" в холодильник на 10 минут :)
На весь экран
Берём кисть для гуаши и покрываем остывшие штофы внутри шоколадом, при желании заходя мазками на края стаканчиков. Ставим в холодильник на 15 минут.
Берём кисть для гуаши и покрываем остывшие штофы внутри шоколадом, при желании заходя мазками на края стаканчиков. Ставим в холодильник на 15 минут.
На весь экран
На край остывших штофов капаем тёплым шоколадом и "сажаем" на него "выпорхнувшую" из холодильника бабочку :) Снова в холод на 10 минут.
На край остывших штофов капаем тёплым шоколадом и "сажаем" на него "выпорхнувшую" из холодильника бабочку :) Снова в холод на 10 минут.
На весь экран
И теперь наступает момент чистого креатива! Достаём наш кофейный лёд с четырьмя ароматами, ароматные же штофы. Наполняем их холодным молоком. Начинаем творить: можно взять штоф и лёд с одним ароматом (кардамоном, например), можно в апельсиновый штоф бросить коричный ледяной кофе. Я же очень люблю положить в песочный стаканчик с молоком лёд всех видов. И вот тогда эти ледышки начинают распускаться неповторимыми кофейно-акварельными облаками в молоке, каждый наполненный своим вкусом.... Это фейерверк, кофейный... А штоф Вы можете есть по пути или же оставить на финал. Это - на Ваш выбор :) Но бабочка, обычно, "улетает" первой :) Всем – наслаждения!!!
И теперь наступает момент чистого креатива! Достаём наш кофейный лёд с четырьмя ароматами, ароматные же штофы. Наполняем их холодным молоком. Начинаем творить: можно взять штоф и лёд с одним ароматом (кардамоном, например), можно в апельсиновый штоф бросить коричный ледяной кофе. Я же очень люблю положить в песочный стаканчик с молоком лёд всех видов. И вот тогда эти ледышки начинают распускаться неповторимыми кофейно-акварельными облаками в молоке, каждый наполненный своим вкусом.... Это фейерверк, кофейный... А штоф Вы можете есть по пути или же оставить на финал. Это - на Ваш выбор :) Но бабочка, обычно, "улетает" первой :) Всем – наслаждения!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
marysa
marysa
5 лет назад

Оригинальная подача и вообще задумка интересная! 😃Покорили))💐

Надежда
Надежда
5 лет назад
marysa,

Мария, спасибо! Художник – художника видит издалека)))
Я по образованию художник модельер, но у меня были гениальные преаподаватели-мастера. Они говорили, что творческий человек во всём творческий. И дали нам такую школу, которой с лихвой хватает и на фешн, и на архитектуру, и на кино, и даже на литературу))
Кстати! В Иваново живёт моя однокурсница по ВУЗу, Вероника Дунюшкина. Очень креативный человек! Вы не знакомы?

marysa
marysa
5 лет назад
Надежда,

К сожалению нет... но с Вами, я бы познакомилась поближе! я отправлю запрос))😌😘

Надежда
Надежда
5 лет назад
marysa,

Принято)

Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад

Интригующе,это не кофе,это целый праздник.💐

Надежда
Надежда
5 лет назад
Таня Дидык ,

Спасибо, Татьяна! Я тоже когда первый раз дегустировала чувствовала вкус праздника) Всё-таки еда должна быть творческой, не обыденной.
Она же часть нашей жизни. А в жизни всегда должно быть место празднику)))):😊:

Кстати, Винница мне близка. Мой муж из Винницы, бываем там)

Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад
Надежда,

Ух ты,😇как класно,земля круглая.😍💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Отличная подача, прелесть😋😋😋

Надежда
Надежда
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! Рада, что экспромт удался) Жаль, что по тех. причинам не успела вывесить в конкурсе "Кофейных напитков".
Спешила для него( Зато домашние все рады ::pooh_lol:

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Надежда,

Да, жаль конечно, десерт достойный, но впереди еще много конкурсов😍

Надежда
Надежда
5 лет назад
Ирина B&C,

Конечно! :😉:

Галина
Галина
5 лет назад

Какая-то творческая магия - и процесс интересен, а результат - сплошное наслаждение 😇

Надежда
Надежда
5 лет назад
Галина,

Галина, спасибо большое Вам за душевный отзыв! Мою маму тоже зовут Галина ) Для меня это очень символично :😊:

Галина
Галина
5 лет назад
Галина,

Кофеман кофемана чувствует издалека pooh_lol Я не только по имени, но и по возрасту многим на нашем сайте гожусь в мамы. Я по жизни всегда с молодежью, вот и забываю о своем возрасте😊

Галина
Галина
5 лет назад
Надежда,

А имя у меня от украинских корней😍

Надежда
Надежда
5 лет назад
Галина,

А мама родилась в Запорожье, но семья у нас вся русская.
Мы с ней как барышни из "Иронии судьбы..." Надя и Галя. Редкие имена)))

Надежда
Надежда
5 лет назад
Галина,

Возраст - понятие относительное. Это просто цифры. Иной в 20 уже старенький, а есть старички и бабушки ого-го какие шустрые)) Я для себя мысленно "застряла" где-то в районе 27-ми :😊:

Лариса
Лариса
5 лет назад

Оригинальная и красивая подача 🌸

Надежда
Надежда
5 лет назад
Лариса,

Спасибо, Лариса! Подумалось ещё, что таким может быть и завтрак у капризных детишек, только вместо кофейного льда - фруктовое желе в молоке, кубиками) ::pooh_lol::

Показать еще комментарии