Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лавандовая икра

Лавандовая икра
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень эффектный способ украсить какой-нибудь десерт и 100% удивить ваших гостей. Всё не так сложно, как может показать на первый взгляд.

Важный момент - ледяное масло. Поэтому его лучше на ночь отправить в морозилку и потом уже использовать в приготовлении.

В ингредиентах указан просто сироп, имеется в виду именно лавандовый. Его можно купить готовый или сделать самому. Я делала сама. Для этого нужно будет 1,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. цветков лаванды и фиолетовый пищевой краситель. Воду с сахаром и лавандой довести до кипения, прокипятить 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем процедить, добавить краситель по желанию, снова довести до кипения и использовать для приготовления икринок. Либо просто перелить в баночку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ч. л.
3 ст. л.
6 ст. л.
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить желатин в воде и дать набухнуть 2-3 минуты.
Замочить желатин в воде и дать набухнуть 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Влить в желатиновую массу горячий сироп лаванды и перемешать до однородности.
Влить в желатиновую массу горячий сироп лаванды и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Перелить заготовку в какую-нибудь ёмкость. Отлично для этого подходит диспенсер для кетчупа. Либо можно использовать шприц без иглы.
Перелить заготовку в какую-нибудь ёмкость. Отлично для этого подходит диспенсер для кетчупа. Либо можно использовать шприц без иглы.
На весь экран
шаг 4
Достать масло из морозилки.Ледяное масло очень густое, похоже на вазелин. Поставить масло на ледяную "баню" (т.е. в емкость со льдом и ледяной водой) и отсаживать икринки по-одному. Очень важно, чтобы масло оставалось ледяным. Если начнёт подтаивать, уберите снова ненадолго в морозилку.
Достать масло из морозилки.Ледяное масло очень густое, похоже на вазелин. Поставить масло на ледяную "баню" (т.е. в емкость со льдом и ледяной водой) и отсаживать икринки по-одному. Очень важно, чтобы масло оставалось ледяным. Если начнёт подтаивать, уберите снова ненадолго в морозилку.
На весь экран
шаг 5
После того как все икринки будут готовы, процедить с помощью сита или шумовки. Так масло всё сольётся, а икринки останутся.
После того как все икринки будут готовы, процедить с помощью сита или шумовки. Так масло всё сольётся, а икринки останутся.
На весь экран
шаг 6
Лавандовой икрой можно украшать любой десерт.
Лавандовой икрой можно украшать любой десерт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
солоха
солоха
01.08.2015 17:15:24

гениально!!! я обязательно попробую, но не с лавандой, а с вишней, или с кофе, или еще апельсином))) спасибо🍀

julika
julika
01.08.2015 17:14:35

Супер!!! 😍 очень красиво и необычно💐

lisaa
lisaa
01.08.2015 13:16:54

Как думаете, с любым сиропом можно икру такую готовить?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.08.2015 19:22:22
lisaa,

Извините, я подскажу - еще такой рецепт был на сайте от Елены http://www.edimdoma.ru/retsepty/67818-desert-apelsinovaya-ikra

Катя Луцкая
Катя Луцкая
01.08.2015 23:14:45
lisaa,

Можно любую горячую жидкость в данном объёме использовать, не только сироп. Кофе, например, или сок, или уксус бальзамический.

lisaa
lisaa
02.08.2015 14:11:56
Елена-Шоколад,

Благодарю за ответ!

lisaa
lisaa
02.08.2015 14:12:17
Катя Луцкая,

Благодарю за ответ!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.08.2015 10:13:29

Обалдеть!😳😍
Цвет шикарный!!!🍀

Стелла
Стелла
01.08.2015 04:13:42

Супер! Удивила, Катя.😀🐾💐

Показать еще комментарии