+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое с ирисовым соусом

Торт-мороженое с ирисовым соусом
Торт-мороженое с ирисовым соусом
Торт-мороженое с ирисовым соусом
75517 ed4 square100
Торт-мороженое с ирисовым соусом
Торт-мороженое с ирисовым соусом
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и не сложный в приготовление торт. Мороженое можно любое комнатной температуры. Радуем себя и наших отличников. 

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
770
кКалл
32%
Белки8 г
Жиры40 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ирисовый соус:
¾ стакана
½ стакана
4 ст. л.
85 г
¼ ч. л.
½ стакана
1 ч. л.
Мороженое:
5 стаканов
1 стакан
Печенье:
¾ ч. л.
¼ ч. л.
125 г
¼ стакана
½ стакана
1 шт.
1 ч. л.
1 ½ стакана
Украшение:
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Приготовим соус со вкусом ирисок. Смешаем в небольшой кастрюле с толстым дном : сахар. соль, сливочное масло кусочками, кукурузный сироп. Поставим на огонь помешиваем, сахар должен растворится. Прибавим огонь и готовим помешивая до крупных пузырьков. Снять с огня. добавить жирные сливки и ванильный экстракт, перемешать хорошо и дать остыть. Соус можно приготовить и хранить заранее за 3 дня. слегка разогреть перед употреблением.
Приготовим соус со вкусом ирисок. Смешаем в небольшой кастрюле с толстым дном : сахар. соль, сливочное масло кусочками, кукурузный сироп. Поставим на огонь помешиваем, сахар должен растворится. Прибавим огонь и готовим помешивая до крупных пузырьков. Снять с огня. добавить жирные сливки и ванильный экстракт, перемешать хорошо и дать остыть. Соус можно приготовить и хранить заранее за 3 дня. слегка разогреть перед употреблением.
На весь экран
шаг 2/10
Приготовим 2 формы одинакового размера. Смазать маслом дно и выложить бумагу для выпечки.
Приготовим 2 формы одинакового размера. Смазать маслом дно и выложить бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 3/10
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, соль и соду в небольшую емкость.
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, соль и соду в небольшую емкость.
На весь экран
шаг 4/10
Взбить в другой емкости размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить просеянную муку и все перемешать вновь. Разделить тесто на 2 формы.
Взбить в другой емкости размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить просеянную муку и все перемешать вновь. Разделить тесто на 2 формы.
На весь экран
шаг 5/10
Распределить тесто лопаточкой по дну формы. Я сверху полила жидким шоколадом, сын попросил. Поставить в горячую духовку на 15-18 минут. Достать из духовки и дать остыть.
Распределить тесто лопаточкой по дну формы. Я сверху полила жидким шоколадом, сын попросил. Поставить в горячую духовку на 15-18 минут. Достать из духовки и дать остыть.
На весь экран
шаг 6/10
Используем съемную форму для сборки торта. Выложить пищевую пленку так чтоб концы свисали. Если нужно делайте два слоя внахлест. Затем слой охлажденного готового печенья.
Используем съемную форму для сборки торта. Выложить пищевую пленку так чтоб концы свисали. Если нужно делайте два слоя внахлест. Затем слой охлажденного готового печенья.
На весь экран
шаг 7/10
На печенье полить часть ирисового соуса, распределить по всему печенью. Затем слой мороженого,смешанный с шоколадными каплями по желанию, вновь слой ирисового соуса.
На печенье полить часть ирисового соуса, распределить по всему печенью. Затем слой мороженого,смешанный с шоколадными каплями по желанию, вновь слой ирисового соуса.
На весь экран
шаг 8/10
Накрыть сверху вторым слоем печенья. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на ночь.
Накрыть сверху вторым слоем печенья. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на ночь.
На весь экран
шаг 9/10
Снять на следующий день кольцо формы и пленку, переложить на блюдо. Полить сверху оставшимся соусом и дать застыть в холодильнике 1 час.
Снять на следующий день кольцо формы и пленку, переложить на блюдо. Полить сверху оставшимся соусом и дать застыть в холодильнике 1 час.
На весь экран
шаг 10/10
Украсить можно готовыми фигурками из мастики или кондитерской крошкой. Разрезаем и подаем тут же. Печенье после заморозки затвердевает, но при разрезание у меня не ломалось, например.
Украсить можно готовыми фигурками из мастики или кондитерской крошкой. Разрезаем и подаем тут же. Печенье после заморозки затвердевает, но при разрезание у меня не ломалось, например.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

П 🌹 О 🌹 З 🌹 Д 🌹 Р 🌹 А 🌹 В 🌹 Л 🌹 Я 🌹 Ю 🌹 !!!

Апрель
Апрель
4 года назад
МарциПанка,

спасибо😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Поздравляю с РД,Алечка!!! 😃🐾💐🐾😇

Апрель
Апрель
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка спасибо😍😘

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

😍💗😘😘🌻С РД, Алечка!!!!!

Апрель
Апрель
4 года назад
Марина Z.,

спасибо Марина😘

vicky
vicky
4 года назад

Ale4ka 💐💐💐

Апрель
Апрель
4 года назад
vicky,

спасибо😘

Евгения
Евгения
4 года назад

Алечка, присоединяюсь к поздравлениям😘. Чудесный десерт и не менее чудесное офрмление😍😋

Апрель
Апрель
4 года назад
Евгения,

спасибо Евгения💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам