
Рататуй по-деревенски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В самый разгар кабачково-баклажанного сезона экпериментировать с разными рецептами рататуя одно удовольствие! Такое блюдо можно подать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо, оно прекрасно и само по себе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1шт.
- помидоры5шт.
- перец сладкий2шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок4зубчик
- базилик сушеный0.5ч. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- растительное масло5ст. л.
- соль2щепотка
- перец черный молотый2щепотка
- баклажаны1шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории280кКал11.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим соус. Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин. У 3 томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет. Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин. - Шаг 1
Тушеные овощи пюрировать блендером. Соус выложить в форму для запекания. - Шаг 2
Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5-7 мм. Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом. - Шаг 3
Приготовить заправку. Смешать 3 ст.л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец. Полить овощи заправкой. - Шаг 4
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 45 мин. - Шаг 5
Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 мин. - Шаг 6
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

















Комментарии
2Это всегда вкусно..😋😌
Красивый и полезный рататуй. 🍀