+ 1000
+ 1000

Рататуй по-деревенски

Рататуй по-деревенски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В самый разгар кабачково-баклажанного сезона экпериментировать с разными рецептами рататуя одно удовольствие! Такое блюдо можно подать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо, оно прекрасно и само по себе!

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки4 г
Жиры22 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
5 шт.
2 шт.
2 шт.
4 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
5 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Приготовим соус. Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин. У 3 томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет. Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин.
Приготовим соус. Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин. У 3 томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет. Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин.
На весь экран

шаг 2/7

Тушеные овощи пюрировать блендером. Соус выложить в форму для запекания.
Тушеные овощи пюрировать блендером. Соус выложить в форму для запекания.
На весь экран

шаг 3/7

Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5-7 мм. Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом.
Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5-7 мм. Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом.
На весь экран

шаг 4/7

Приготовить заправку. Смешать 3 ст.л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец. Полить овощи заправкой.
Приготовить заправку. Смешать 3 ст.л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец. Полить овощи заправкой.
На весь экран

шаг 5/7

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 45 мин.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 45 мин.
На весь экран

шаг 6/7

Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 мин.
Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 мин.
На весь экран

шаг 7/7

Рататуй готов! Приятного аппетита!
Рататуй готов! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Это всегда вкусно..😋😌

Ирина
Ирина
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, полностью согласна! 😊

Солнце
Солнце
5 лет назад

Красивый и полезный рататуй. 🍀

Ирина
Ирина
5 лет назад
Солнце,

🍀 Отличный вариант для летнего ужина! 🌺