+ 1000
+ 1000

Ванильный сметанник

Ванильный сметанник
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приготовьтесь к ванильному экстазу! Плюс этого тортика - быстрое приготовление! А на вкус - просто блаженство, можно душу продать дьяволу!

Участник конкурса
Montale — Ванильный экстаз
Пищевая ценность порции
604
кКалл
25%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 ч. л.
1 стакан
2 ч. л.
2 ч. л.
600 г
1 стакан
200 г
200 г
200 г
100 г
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Сгущенку, яйца, соду (гашеную в уксусе), муку взбить венчиком. Разделить на 2 части. В 1 кладем какао, во вторую - семечки ванили(предводитель но достать из стручка)В форму кладем фольгу, смазываем маслом. Выпекаем 4 коржа: 2 светлых, два темных. В разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.
Сгущенку, яйца, соду (гашеную в уксусе), муку взбить венчиком. Разделить на 2 части. В 1 кладем какао, во вторую - семечки ванили(предводитель но достать из стручка)В форму кладем фольгу, смазываем маслом. Выпекаем 4 коржа: 2 светлых, два темных. В разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Крем: сметану смешать с сахаром. Начинка: моем ягоду, избавляемся от косточек.
На весь экран
шаг 3/4
Остывшие коржи кладем на блюдо (я еще оборачиваю тортик в фольгу, чтобы крем не вытекал и торт хорошенько прописался), смазываем каждый корж кремом, добавляем ягоду и так слой за слоем. Последний корж мажем только кремом, без ягоды. Накрываем фольгой (чтобы торт не впитал посторонних запахов) и убиваем в холодильник на пропитку.
Остывшие коржи кладем на блюдо (я еще оборачиваю тортик в фольгу, чтобы крем не вытекал и торт хорошенько прописался), смазываем каждый корж кремом, добавляем ягоду и так слой за слоем. Последний корж мажем только кремом, без ягоды. Накрываем фольгой (чтобы торт не впитал посторонних запахов) и убиваем в холодильник на пропитку.
На весь экран
шаг 4/4
Перед подачей на стол шоколад измельчить и посыпать торт, украсить черешней. Приятного аппетита!)
Перед подачей на стол шоколад измельчить и посыпать торт, украсить черешней. Приятного аппетита!)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад

Какой прекрасный тортик!!! Настоящий искуситель!!! Решила,что буду голосовать сразу после названия "сметанник",но когда прочла ингредиенты:вишня, черешня...все!я ваша!!!!

Галина
Галина
4 года назад

Вкусно, 😋ароматно😷 Я бы не отказалась от кусочка к чашечке кофе😍

Валентина
Валентина
4 года назад

Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт! Оформили очень красиво!