+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный сметанник

Ванильный сметанник
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приготовьтесь к ванильному экстазу! Плюс этого тортика - быстрое приготовление! А на вкус - просто блаженство, можно душу продать дьяволу!

Участник конкурса
Montale — Ванильный экстаз
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 ч. л.
1 стакан
2 ч. л.
2 ч. л.
600 г
1 стакан
200 г
200 г
200 г
100 г
1 банка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сгущенку, яйца, соду (гашеную в уксусе), муку взбить венчиком. Разделить на 2 части. В 1 кладем какао, во вторую - семечки ванили(предводитель но достать из стручка)В форму кладем фольгу, смазываем маслом. Выпекаем 4 коржа: 2 светлых, два темных. В разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.
Сгущенку, яйца, соду (гашеную в уксусе), муку взбить венчиком. Разделить на 2 части. В 1 кладем какао, во вторую - семечки ванили(предводитель но достать из стручка)В форму кладем фольгу, смазываем маслом. Выпекаем 4 коржа: 2 светлых, два темных. В разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Крем: сметану смешать с сахаром. Начинка: моем ягоду, избавляемся от косточек.
На весь экран
шаг 3
Остывшие коржи кладем на блюдо (я еще оборачиваю тортик в фольгу, чтобы крем не вытекал и торт хорошенько прописался), смазываем каждый корж кремом, добавляем ягоду и так слой за слоем. Последний корж мажем только кремом, без ягоды. Накрываем фольгой (чтобы торт не впитал посторонних запахов) и убиваем в холодильник на пропитку.
Остывшие коржи кладем на блюдо (я еще оборачиваю тортик в фольгу, чтобы крем не вытекал и торт хорошенько прописался), смазываем каждый корж кремом, добавляем ягоду и так слой за слоем. Последний корж мажем только кремом, без ягоды. Накрываем фольгой (чтобы торт не впитал посторонних запахов) и убиваем в холодильник на пропитку.
На весь экран
шаг 4
Перед подачей на стол шоколад измельчить и посыпать торт, украсить черешней. Приятного аппетита!)
Перед подачей на стол шоколад измельчить и посыпать торт, украсить черешней. Приятного аппетита!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
04.08.2015 15:25:20

Какой прекрасный тортик!!! Настоящий искуситель!!! Решила,что буду голосовать сразу после названия "сметанник",но когда прочла ингредиенты:вишня, черешня...все!я ваша!!!!

Галина
Галина
04.08.2015 11:26:45

Вкусно, 😋ароматно😷 Я бы не отказалась от кусочка к чашечке кофе😍

Валентина
Валентина
04.08.2015 11:13:52

Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт! Оформили очень красиво!