+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
76425
9
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
52977
2
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожные с кремовой ванильной начинкой и карамелью от Джейми Оливера

Пирожные с кремовой ванильной начинкой и карамелью от Джейми Оливера
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейшие пирожные с кремовой ванильной начинкой и апельсиновой карамелью. 

Эти пирожные от Джейми Оливера буквально очаровали меня. Готовила для гостей и скажу: ВСЕМ было очень-очень вкусно! 

Попробуйте и вы!

P.S. Размер 1 листа/пласта теста 17 х 9 см. 

Апельсин брала средний по размеру.

Участник конкурса
Montale — Ванильный экстаз
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
120 г
½ ч. л.
Карамель
5 ст. л.
1 шт.
Основа
по вкусу
4 листа
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
229794 ed4 square150
229793 ed4 square150
229792 ed4 square150
226169 ed4 square150
226067 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Щедро посыпать каждый лист слоеного теста корицей. И втереть ее в тесто.
Щедро посыпать каждый лист слоеного теста корицей. И втереть ее в тесто.
На весь экран
шаг 2
Перевернуть лист теста и свернуть трубочкой. Корица должна остаться вверху.
Перевернуть лист теста и свернуть трубочкой. Корица должна остаться вверху.
На весь экран
шаг 3
Разрезать на две части каждый лист.
Разрезать на две части каждый лист.
На весь экран
шаг 4
Поставить брусочек вертикально.
Поставить брусочек вертикально.
На весь экран
шаг 5
Расплющить его. Это даст интересный узор.
Расплющить его. Это даст интересный узор.
На весь экран
шаг 6
Форму для кексов смазать немного маслом.
Форму для кексов смазать немного маслом.
На весь экран
шаг 7
Раскатать в кружок при помощи скалки и положить в форму для кексов. Пальцами оформить бортики, а донышко каждого пирожного прижать большими пальцами рук.
Раскатать в кружок при помощи скалки и положить в форму для кексов. Пальцами оформить бортики, а донышко каждого пирожного прижать большими пальцами рук.
На весь экран
шаг 8
Поставить пирожные в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, примерно на 10-15 минут.
Поставить пирожные в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, примерно на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 9
Все ингредиенты для крема смешать.
Все ингредиенты для крема смешать.
На весь экран
шаг 10
Пирожные вытащить из духовки. Чайной ложкой расправить тесто, прижимая к краям. Начинить пирожные кремом (не до краев) и опять поставить в духовку примерно на 10-15 минут. В крем входит яйцо, так что он немного поднимется.
Пирожные вытащить из духовки. Чайной ложкой расправить тесто, прижимая к краям. Начинить пирожные кремом (не до краев) и опять поставить в духовку примерно на 10-15 минут. В крем входит яйцо, так что он немного поднимется.
На весь экран
шаг 11
Вытащить пирожные из духовки и дать им остыть.
Вытащить пирожные из духовки и дать им остыть.
На весь экран
шаг 12
В разогретый ковшик всыпать 5 столовых ложек сахара. Томить до красивого коричневого цвета.
В разогретый ковшик всыпать 5 столовых ложек сахара. Томить до красивого коричневого цвета.
На весь экран
шаг 13
С апельсина выдавить сок и добавить его к сахару. Карамель у нас будет апельсиновая.
С апельсина выдавить сок и добавить его к сахару. Карамель у нас будет апельсиновая.
На весь экран
шаг 14
Помешивать и томить на огне до тех пор, пока сироп не превратиться в карамель. Это может занять времени от 1 минуты до 5. Так что не отходить от плиты и контролировать процесс.
Помешивать и томить на огне до тех пор, пока сироп не превратиться в карамель. Это может занять времени от 1 минуты до 5. Так что не отходить от плиты и контролировать процесс.
На весь экран
шаг 15
Вытащить пирожные из формы и полить карамелью. Очень аккуратно и без детей на кухне. Залить ковшик холодной водой и поставить опять на плиту. В противном случае будет очень трудно его потом отмыть.
Вытащить пирожные из формы и полить карамелью. Очень аккуратно и без детей на кухне. Залить ковшик холодной водой и поставить опять на плиту. В противном случае будет очень трудно его потом отмыть.
На весь экран
шаг 16
Дать застыть карамели и подать пирожные с апельсином, нарезанным на дольки. Приятного аппетита!
Дать застыть карамели и подать пирожные с апельсином, нарезанным на дольки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
17.12.2015 19:26:51
МарциПанка
МарциПанка
18.12.2015 10:19:31
oranzhela,

Я рада! 😜 Спасибо за бдительность, но повторы иногда не избежны, т.к. поиск не всегда срабатывает. 😳

Лариса
Лариса
20.11.2015 14:21:51

Наташенька, спасибо за рецепт и советы. 😘 Все учла и у меня все получилось. Разреза нет, т.к. готовила в гости. Всем понравилось и мне тоже 😊 От себя добавила в украшение лепестки миндаля, а в крем апельсиновый сахар. СПАСИБО! 💖

МарциПанка
МарциПанка
20.11.2015 16:54:06
Лариса,

Ларчик, спасибо за такое красивое спасибо! 🌹 😘 Изумительно все у тебя получилось! Я очень-очень рада! 💖 А если всем еще и понравилось, то рада вдвойне! 😍 😘

Джули-Джулия
Джули-Джулия
12.08.2015 12:03:19

Наташа, ловите фотоотчет.
Фото, конечно, не как у Альбины, фотографировала на след. день на веранде (вынесла на солнышко).
Корзиночки с кремом ооочень всем гостям и мне понравились. Еле-еле удалось один оставить для утренней фотосессии :)
Буду делать еще не раз, спасибо за рецепт!!!
Уточнение:
1. было бы полезно кол-во сока указать в мл., у меня например, был апельсин гигантского размера и очень сочный. Я брала сок от половинки.
2. Указать в рецепте размер ваших пластов теста, и толщину готовых лепешечек. У меня пластов было 2 шт. бОльшего размера, вышло также 8 шт. корзиночек, но в след. раз я сделаю их шт. 10, но потоньше.
Еще раз спасибо за рецепт, просто, но очень вкусно и необычно.🌷

МарциПанка
МарциПанка
14.08.2015 21:53:56
Джули-Джулия,

Джулия, спасибо за отзыв и такое аппетитное фото! 🌹 😘 Очень приятно, что рецепт пришелся ко двору 😊 С гостями всегда неимоверно сложно делать фотографии, по себе знаю. Рецепт отредактирую с уточнениями. По поводу толщины я писала, что сами пласты не раскатывала. Так и Оливер делал. Брал просто пласт и все. Размер пластов теста укажу. Спасибо еще раз! 😍 Ко мне лучше на "ты" 😊

Джули-Джулия
Джули-Джулия
20.08.2015 00:05:27
МарциПанка,

Я не против 😊

Алёна
Алёна
11.08.2015 21:44:57

что такое ванильный сироп? как его делают?

МарциПанка
МарциПанка
11.08.2015 23:09:38
Алёна,

Алена, ванильный сироп я не знаю как делают (он у нас готовый продается), но его можно вполне заменить палочкой ванили или ванильным экстрактом. Главное, чтобы аромат ванили был насыщенный.😋

Алёна
Алёна
12.08.2015 09:23:27
МарциПанка,

спасибо!

МарциПанка
МарциПанка
08.08.2015 10:37:18

Альбиночка, спасибо за поздравление и очень красивый фото-отчет! 💐 💗 🌸 Мне очень-очень приятно, что рецепт пришелся ко двору, так сказать! 😊 В следующий раз корицу лучше оставить наверху pooh_lol Но уверена, что на вкусе это не отразилось, получились пирожные как бы наоборот. Интересно даже! 💗

Показать еще комментарии