
Ассорти с помидорами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кисло-сладкие томаты, хрустящая морковь, пряный болгарский перец... И необыкновенно вкусный маринад)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Маринад
- вода1л
- соль крупного помола1ст. л.
- сахар2ст. л.
- перец черный горошком1ч. л.
- винный уксус2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- укропное семя1ч. л.
- Основные
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- чеснок молодой1шт.
- петрушка зелень1шт.
- смородиновые листья6шт.
- помидоры500г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории114кКал4.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаОвощи хорошо помыть и обсушить. Томаты проткнуть в области плодоножки деревянной шпажкой. Болгарский перец нарезать полосками, морковь и чеснок - колечками, репчатый лук - полукольцами
- Шаг 1На дно стерильных банок уложить веточки петрушки, листья смородины, лист хрена. Затем томаты и нарезанные овощи слоями. Сверху положить оставшуюся зелень.
- Шаг 2Приготовить маринад. В 1 л воды растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить перец горошком, укропное семя и лавровый лист. Варить 2-3 минуты, затем влить уксус.
- Шаг 3Залить овощи кипящим маринадом, через 5 минут слить и снова довести до кипения. Повторить 3 раза. Затем залить овощи рассолом, перелив через край. Закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Оставить в таком виде до полного остывания под "шубой" на 24 часа Этот способ заготовки подходит для длительного хранения.
- Шаг 4Если ассорти не заготавливать, а есть сразу (через 3-4 дня овощи будут готовы), то кипящим маринадом достаточно залить 1 раз.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач





















Комментарии
10Не совсем помидорное у меня получилось, но, вдохновленная Вашим рецептом, приготовила еще одно ассорти :)
Добрый день! А можно использовать 9 % уксус, или это как-то отразится на вкусе?
Какая красота!!!😋💖😋 Класс, Викусь, постаралась на славу!!💐
Здорово, Вика😍Я , пожалуй тоже приберу и попробую😇
Прелесть!!!!!