+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
48589
7
Реклама

Ванильно-апельсиновая панна котта

Ванильно-апельсиновая панна котта
Ванильно-апельсиновая панна котта
Ванильно-апельсиновая панна котта
Ванильно-апельсиновая панна котта
Ванильно-апельсиновая панна котта
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Панна котта - это нежнейший десерт из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится как "вареные сливки".

У этого десерта есть секрет - если панна котту выложить на тарелку, желе должно подрагивать, быть живым. Если в этот десерт добавить слишком много желатина - будет катастрофа. 

Я использую листовой желатин. В одном листе 2 грамма. Обязательно просушите желатин бумажным полотенцем, чтобы не осталось ни одной капли воды. 

Соотношение листового желатина к гранулированному 1:1,5, значит если вы используете порошковый, то берите 9 грамм.

Участник конкурса
Montale — Ванильный экстаз
Пищевая ценность порции
567
кКалл
24%
Белки4 г
Жиры41 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
2 ст. л.
2 шт.
500 г
3 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Снимите с апельсинов цедру (не затрагивая белую часть, которая горчит), из мякоти выжмите сок. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Стручок ванили разрежьте пополам вдоль и выньте зерна. Сливки налейте в сотейник, смешайте с цедрой, нагрейте. Всыпьте сахарную пудру, добавьте зерна и стручок ванили, доведите до кипения.
На весь экран
шаг 3/4
Снимите сливки с огня, удалите стручок ванили, добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, пока желатин полностью не растворится. Разлейте по сбрызнутым холодной водой креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 3–4 ч до полного застывания.
На весь экран
шаг 4/4
Апельсиновый сок смешайте в сотейнике с коричневым сахаром, готовьте на слабом огне – смесь должна увариться до 1/3 от первоначального объема. Снимите с огня, полностью остудите. Полейте панна котту перед подачей. Украсьте ломтиками апельсина.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Катюша, панна котта очень манящая у тебя получилась!!! 😌😍😋😋😋 И ты права, панна котта панне котта рознь! pooh_lolpooh_lol В смысле, иногда можно с таким разочарованием столкнуться! 😟 Как раз сегодня вечером заказала себе после ужина (в ресторане)...., а принесли - сплошное недоразумение!!!!! 😳😳😳 Сразу перед глазами всплыл твой бокальчик.... 😍💗💐

Катюша
Катюша
5 лет назад
burro.salvia,

Ирин, впервые услышала про правильную панна котту от итальянского шеф-повара. До этого, как оказалось, я готовила этот десерт не правильно( Когда добавляешь много желатина, она стоит колом(((( а должна быть живая!!!!!!!! 😉 😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Катюша ,

Все правильно, Катюш! )))) 😉 Просто я к тому, что не всегда и в итальянских ресторанах можно встретить "правильную" панна котта!!! 😏

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Красота в бокале💖

Катюша
Катюша
5 лет назад
Ирина B&C,

😊😘

julika
julika
5 лет назад

Катюша, как красиво😍 изысканно и нежно... 😋и очень ароматно...💗

Катюша
Катюша
5 лет назад
julika,

😊😘

Апрель
Апрель
5 лет назад

как красиво выглядит😍

Катюша
Катюша
5 лет назад
Апрель,

😊😘

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Красота какая!! А салфеточка, салфеточка! Сама связала?😌😏

Катюша
Катюша
5 лет назад
Ms Frisella,

Нет, Юль(((( Салфетки не умею. Это мне подарили. 😌😘

Показать еще комментарии