+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ванильное парфе (Vanille Parfait) с крошкой печенья

Ванильное парфе (Vanille Parfait) с крошкой печенья
Ванильное парфе (Vanille Parfait) с крошкой печенья
75618 ed4 square100
Ванильное парфе (Vanille Parfait) с крошкой печенья
Приготовление
6 часов и 25 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить этот простой, нежный и легкий (к сожалению, не по калориям, а по вкусовым ощущениям...) десерт! Парфе (Parfait) в переводе с французского обозначает - совершенный, безукоризненный, прекрасный...  Поэтому название этого охлажденного десерта, напоминающего собой смесь гололя-моголя и мороженого, говорит само за себя! В данном рецепте к фактически классическому ванильному парфе добавляются еще кусочки печенья Савоярди, которое, на мой взгляд, делает десерт еще более интересным!  

P.S. На приготовление десерта у вас уйдет около 20-25 минут. И затем еще 6 часов на охлаждение (но, это уже без вашего участия! :)

Участник конкурса
Montale — Ванильный экстаз
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
409
кКалл
17%
Белки6 г
Жиры26 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
120 г
1 шт.
2 ч. л.
400 мл
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
232396 ed4 square150
228321 ed4 square150
226696 ed4 square150
226695 ed4 square150
226171 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Печенье Савоярди поломать руками на небольшие кусочки. Отставить миску с печеньем в сторону.
Печенье Савоярди поломать руками на небольшие кусочки. Отставить миску с печеньем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Два целых яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону, а желтки добавить к приготовленным уже дополнительно двум желткам (всего 4 желтка) и взбить вместе с сахаром до посветеления желтков и до растворения сахара (я использовала чуть меньшее количество сахара, от указанного в ингредиентах). Следом взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Два целых яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону, а желтки добавить к приготовленным уже дополнительно двум желткам (всего 4 желтка) и взбить вместе с сахаром до посветеления желтков и до растворения сахара (я использовала чуть меньшее количество сахара, от указанного в ингредиентах). Следом взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Стручок ванили раскрыть с помощью ножа и тупым концом лезвия ножа извлечь все содержимое с семенами ванили.
Стручок ванили раскрыть с помощью ножа и тупым концом лезвия ножа извлечь все содержимое с семенами ванили.
На весь экран
шаг 4
Охлажденные сливки перелить в миску, добавить семена ванили и взбить сливки до мягких устойчивых пиков - не перебейте сливки!
Охлажденные сливки перелить в миску, добавить семена ванили и взбить сливки до мягких устойчивых пиков - не перебейте сливки!
На весь экран
шаг 5
Теперь аккуратно, плавными заворачивающими движениями смешать все три взбитые массы. Осторожно, чтобы масса не осела. Я вмешивала в желтки взбитые белки и сливки.
Теперь аккуратно, плавными заворачивающими движениями смешать все три взбитые массы. Осторожно, чтобы масса не осела. Я вмешивала в желтки взбитые белки и сливки.
На весь экран
шаг 6
Должна получиться однородная пышная масса.
Должна получиться однородная пышная масса.
На весь экран
шаг 7
Также аккуратно добавить в нее поломанную крошку печенья и перемешать.
Также аккуратно добавить в нее поломанную крошку печенья и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Форму для кексов (объемом около 1,5 л) застелить пищевой пленкой и выложить туда приготовленную сливочно-ванильную смесь. Разровнять и убрать в морозилку примерно на 6 часов.
Форму для кексов (объемом около 1,5 л) застелить пищевой пленкой и выложить туда приготовленную сливочно-ванильную смесь. Разровнять и убрать в морозилку примерно на 6 часов.
На весь экран
шаг 9
Готовое парфе выложить на сервировочное блюдо, нарезать порционно и подавать сразу же! По рецепту предлагалось выложить кусочки парфе на "соус" из ягодного варенья с добавлением ванильного соуса... )))) Это очень вкусно и нежно!
Готовое парфе выложить на сервировочное блюдо, нарезать порционно и подавать сразу же! По рецепту предлагалось выложить кусочки парфе на "соус" из ягодного варенья с добавлением ванильного соуса... )))) Это очень вкусно и нежно!
На весь экран
шаг 10
И конечно, опустошенный ванильный стручок не выбрасываем! В случае, когда вам не пришлось варить его в молоке или сливках, как, например, при приготовлении мороженого... Вы можете использовать его, положив стручок в банку с сахаром - использовать этот ванильный сахар в выпечке!
И конечно, опустошенный ванильный стручок не выбрасываем! В случае, когда вам не пришлось варить его в молоке или сливках, как, например, при приготовлении мороженого... Вы можете использовать его, положив стручок в банку с сахаром - использовать этот ванильный сахар в выпечке!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
04.06.2018 00:54:36

Какая получилась у вас вкусняшка)))
подскажите а чем можно заменить печенье "Савоярди"? Спасибо)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.03.2016 17:59:00

ух ты,как же вкусно! пробовала похожий рецепт, но там с фруктами было вместо печенья. потом не могла у хозяйки рецепт толком узнать, она его забыла) Спасибо,Ириш! приготовлю твой обязательно, я такое обожаю!😍😋

burro.salvia
burro.salvia
16.03.2016 02:02:39
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо на добром слове! ))) Я буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! 😘💐

Дарья
Дарья
07.02.2016 06:17:28

Ооо, Ириш, это парфе бесподобно! Нам оно напомнило мега-сливочный пломбир! Мужу очень понравилось!))) Летом в жару обязательно буду делать))) Спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2016 04:08:57
Дарья,

Дашенька, СПАСИБО!!!! ))))))) 💗💐😘

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10.10.2015 19:16:59

Ирочка, это замечательное ванильное парфе пришлось по вкусу всем моим родным! Спасибо тебе за рецепт и лови фотку! 😍😘💖

burro.salvia
burro.salvia
10.10.2015 23:14:46
Алина Долидзе,

Алиночка, я так рада, что понравился десерт! )))) 😉😌😘 А я уже еще один приготовила..... совсем другой, но очень вкусный! 😋 СПАСИБО большое за твой отзыв! 💖 (так приятно, у всех фото отчетов есть что-то одинаковое....., как-будто, все девочки фотографировали один и тот же кусочек! pooh_lol Это хороший знак, правда? 😉)

Апрель
Апрель
28.08.2015 16:14:07

Лариса так нахваливала мне его, что я внесла в список покупок савоярди😍буду делать как куплю😋

burro.salvia
burro.salvia
29.08.2015 01:11:02
Апрель,

Тогда дело за малым! 😃 Аля, буду рада, если рецепт пригодится! )))

Показать еще комментарии