Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из судака

Суп из судака
Суп из судака
75634 ed4 square100
Суп из судака
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный суп. Много специй, жидкая часть супа на основе соуса "а-ля карри".

Рыба Судак вкусная, если Вы ее готовили, то знаете она сухая.

Мы с мамой готовим такую рыбу в томатном соусе. Теперь я научилась ее готовить по-новому.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
75 мл
1 ст. л.
1 шт.
200 мл
50 мл
1 шт.
200 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
2 дольки
2 ч. л.
¼ шт.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Состав продуктов для супа рассчитан на 4 глиняных горшочка емкостью 350 мл. или 2 горшочка емкостью 800 миллилитров. Имбирь очистить и мелко нарезать. Специи такие, как гвоздика, душистый перец, кориандр растереть ступкой.
На весь экран
шаг 2
Время приготовления супа сократится, если купить филе рыбы. Мы с мамой купили свежую. Рыбу почистить, разделать на 4 кусочка. Можно нарезать на порционные кусочки, такие, как нравится.
На весь экран
шаг 3
Подготавливаем овощи. Очистить и помыть овощи. Кабачок, картофель, нарезать крупным кубиком. Лук, морковь нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло обжарить специи до красивого карамельного цвета. Также необходимо будет добавить смесь специй "аджика" - 1 чайная ложка.
На весь экран
шаг 5
Обжарить рыбу с двух сторон до образования корочки. Добавить кабачок и жарить вместе с рыбой. Выложить рыбу и кабачки в тарелку. В этом масле со специями обжарить половину моркови. Морковь положить в тарелку. Внимание! Растительное масло со специями, на котором жарили рыбу, овощи необходимо для соуса.
На весь экран
шаг 6
В 4 глиняных горшочка, для запекания, равномерно положить, половина свежей нарезанной моркови, свежий репчатый лук, обжаренный судак, кабачок, свежий картофель.
На весь экран
шаг 7
В сковороде, на которой жарили рыбу, овощи, обжарить чеснок мелко нарезанный (важно, чтобы чеснок был нарезан!), томатную пасту. Обжарить 2 минуты. Добавить 200 миллилитров бульона, 50 миллилитров сливок.
На весь экран
шаг 8
В пиале смешать до однородной массы - 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку сухой горчицы, 2 чайные ложки кукурузной муки. Добавить к бульону перемешать, чтобы не было комков. Смесь из сухой горчицы, кукурузной муки и молока, поможет загустить ароматный бульон и получить необходимую текстуру. Варить соус 2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Соус налить в горшочки к овощам и рыбе. Готовить суп в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 10
Выход 4 порции супа из рыбы «судак», в 4 горшочках по 350 миллилитров или 2 горшочках по 800 миллилитров. Если готовить рыбу с костями, тогда перед подачей готовый суп необходимо налить в тарелки. Рыбу филировать от костей.
Выход 4 порции супа из рыбы «судак», в 4 горшочках по 350 миллилитров или 2 горшочках по 800 миллилитров. Если готовить рыбу с костями, тогда перед подачей готовый суп необходимо налить в тарелки. Рыбу филировать от костей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
10.06.2016 19:00:04

Вопрос: как из 200мл бульона получается 2 по 350 или даже по 800..спасибо..исправьте рецепт -куда и сколько бульона или воды и в какой момент добавлять

Елена Донченко
Елена Донченко
15.07.2016 18:35:58
Ира,

Суп получается густой. Такой он должен быть. Емкость 800 мл или 2 по 350 за счет продуктов (овощи, рыба), жидкости достаточно.
Приятного аппетита. Суп вкусный, я точно знаю.

LOL~i~POP
LOL~i~POP
17.08.2015 00:49:05

не интересно читать рецепты без пошаговых фото.😟

Елена Донченко
Елена Донченко
17.08.2015 11:43:23
LOL~i~POP,

Читать, понимать, запоминать, помнить, очень интересно. Вкусно готовить, интересно.
Читайте кулинарный рецепт с пошаговым фото "Косички из дрожжевого теста с начинкой".
Удачи

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2015 22:43:29

Очень богатый суп! 😃

Елена Донченко
Елена Донченко
10.08.2015 08:05:21
ТатьянаS,

Да, вкусный. Для любителей специй.
Успехов