
Суп из судака
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный суп. Много специй, жидкая часть супа на основе соуса "а-ля карри".
Рыба Судак вкусная, если Вы ее готовили, то знаете она сухая.
Мы с мамой готовим такую рыбу в томатном соусе. Теперь я научилась ее готовить по-новому.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1ч. л.
- горчица сухая1ч. л.
- растительное масло75мл
- молоко 2,5%1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- куриный бульон200мл
- сливки 33–35%50мл
- морковь1шт.
- кабачки молодые200г
- картофель1шт.
- лавровый лист1шт.
- карри1ч. л.
- куркума1ч. л.
- шафран молотый1ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- гвоздика2шт.
- кардамон молотый1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- тмин1ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- перец душистый горошком2шт.
- имбирь корень1ч. л.
- чеснок2зубчик
- кукурузная мука2ч. л.
- перец острый зеленый0.3шт.
- судак400г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории430кКал17.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСостав продуктов для супа рассчитан на 4 глиняных горшочка емкостью 350 мл. или 2 горшочка емкостью 800 миллилитров. Имбирь очистить и мелко нарезать. Специи такие, как гвоздика, душистый перец, кориандр растереть ступкой.
- Шаг 1Время приготовления супа сократится, если купить филе рыбы. Мы с мамой купили свежую. Рыбу почистить, разделать на 4 кусочка. Можно нарезать на порционные кусочки, такие, как нравится.
- Шаг 2Подготавливаем овощи. Очистить и помыть овощи. Кабачок, картофель, нарезать крупным кубиком. Лук, морковь нарезать мелким кубиком.
- Шаг 3На сковороде разогреть растительное масло обжарить специи до красивого карамельного цвета. Также необходимо будет добавить смесь специй "аджика" - 1 чайная ложка.
- Шаг 4Обжарить рыбу с двух сторон до образования корочки. Добавить кабачок и жарить вместе с рыбой. Выложить рыбу и кабачки в тарелку. В этом масле со специями обжарить половину моркови. Морковь положить в тарелку. Внимание! Растительное масло со специями, на котором жарили рыбу, овощи необходимо для соуса.
- Шаг 5В 4 глиняных горшочка, для запекания, равномерно положить, половина свежей нарезанной моркови, свежий репчатый лук, обжаренный судак, кабачок, свежий картофель.
- Шаг 6В сковороде, на которой жарили рыбу, овощи, обжарить чеснок мелко нарезанный (важно, чтобы чеснок был нарезан!), томатную пасту. Обжарить 2 минуты. Добавить 200 миллилитров бульона, 50 миллилитров сливок.
- Шаг 7В пиале смешать до однородной массы - 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку сухой горчицы, 2 чайные ложки кукурузной муки. Добавить к бульону перемешать, чтобы не было комков. Смесь из сухой горчицы, кукурузной муки и молока, поможет загустить ароматный бульон и получить необходимую текстуру. Варить соус 2 минуты.
- Шаг 8Соус налить в горшочки к овощам и рыбе. Готовить суп в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 9
Выход 4 порции супа из рыбы «судак», в 4 горшочках по 350 миллилитров или 2 горшочках по 800 миллилитров. Если готовить рыбу с костями, тогда перед подачей готовый суп необходимо налить в тарелки. Рыбу филировать от костей.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
3Вопрос: как из 200мл бульона получается 2 по 350 или даже по 800..спасибо..исправьте рецепт -куда и сколько бульона или воды и в какой момент добавлять
не интересно читать рецепты без пошаговых фото.😟
Очень богатый суп! 😃