+ 1000
+ 1000

Лазанья с баклажанами и индейкой

Лазанья с баклажанами и индейкой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовила я такую лазанью уже три раза. Первый, как говорится, из того что было, а потом пришлось повторять... Теперь делюсь с вами.

Пищевая ценность порции

801
кКал
34%
Белки50 г
Жиры46 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
13 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
100 г
400 г
200 г
2 шт.
150 мл
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
9 пластов
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.
На весь экран
Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку.
Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку.
На весь экран
Жарьте около 5 минут.
Жарьте около 5 минут.
На весь экран
У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.
У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.
На весь экран
Бекон нарежьте тонкими полосками и жарьте на той же сковороде.
Бекон нарежьте тонкими полосками и жарьте на той же сковороде.
На весь экран
Индейку порубите и добавьте к бекону. Жарьте 5 минут, все время помешивая.
Индейку порубите и добавьте к бекону. Жарьте 5 минут, все время помешивая.
На весь экран
Лазанью сварите в подсоленной воде до полуготовности.
Лазанью сварите в подсоленной воде до полуготовности.
На весь экран
Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша и бекона.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша и бекона.
На весь экран
Затем начинку из овощей, тоже половину.
Затем начинку из овощей, тоже половину.
На весь экран
И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.
И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.
На весь экран
Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.
Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.
На весь экран
Добавьте оставшийся сыр и перемешайте.
Добавьте оставшийся сыр и перемешайте.
На весь экран
Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.
Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.
На весь экран
Если лазанья сильно подрумянится до готовности, то можно сверху накрыть фольгой.
Если лазанья сильно подрумянится до готовности, то можно сверху накрыть фольгой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Точно,осенний вариант лазаньи! 😌😍🍂

julika
julika
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое😘🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Очень мне по вкусу такая "осенняя" лазанья! 🍁🍂🌺😇

julika
julika
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо😘💖 угощайся🌺

Надежда
Надежда
5 лет назад

Вкусно,Юля,такая сочная получилась,очень аппетитная!😋😋🌹😍

julika
julika
5 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо большое за теплые слова😍 и за голос😘💖

Strelec
Strelec
5 лет назад

Рецепты на сайте запахли осенью))) Всё такое вкусное, уютное, домашнее) Юленька, шик и блеск! 😘

julika
julika
5 лет назад
Strelec,

Анечка, спасибо😘😘😘 мне очень приятно💖

julika
julika
5 лет назад
Strelec,

Анечка, спасибо за поддержку😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Юленька, ОЧЕНЬ вкусное блюдо!!! 😋😋😋

julika
julika
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо огромнейшее😘😘🌺

Показать еще комментарии