+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Томаты маринованные "Снежные"

Томаты маринованные "Снежные"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Удивительно вкусные томаты получаются по этому рецепту. И название интригует. В маринаде много тертого чеснока. И баночка выглядит как заснеженная стеклянная игрушка - хлопья снега и алые томатики. Красиво.

Рецептом со мной поделилась приятельница лет 5 назад. Стараюсь закрыть именно такие помидоры каждый год, они очень нравятся всем домашним.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
649
кКалл
27%
Белки19 г
Жиры3 г
Углеводы141 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
10 зубчиков
1 ½ ст. л.
6 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соотношение составляющих маринада из расчета на 1,5 литра воды. Сколько вы захотите замариновать томаты таким способом, сказать трудно, поэтому примерно написала на пару 3-литровых банок. Помидоры моем и сортируем по величине - крупные пойдут на дно банки, мелкие - сверху.
На весь экран
шаг 2
Банки тщательно промываем. Я мою их в горячей воде с пищевой содой. Начищаем чеснок - примерно 10 зубчиков на банку. Если чеснок у вас крупный, хватит и 6 шт. Чеснок пропускаем через пресс - чеснодавку.
На весь экран
шаг 3
Томаты укладываем плотно в банки и заливаем кипящей водой. Закрываем простерилизованными крышками на 15 минут. Затем сливаем воду и ставим ее кипятиться еще раз. В воду кладем сахар, соль - получаем маринад.
На весь экран
шаг 4
Перед тем, как залить томаты кипящим маринадом, в каждую банку кладем чеснок и 1 ч.л. уксуса.
На весь экран
шаг 5
Банки закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем примерно сутки.
На весь экран
шаг 6
Таким томаты прекрасно хранятся в обычной кладовке. Очень вкусные как сами томаты, приготовленные по этому рецепту, так и маринад.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
12.08.2015 10:33:05

у меня вопросик: 1 ч.л. 9%уксуса на трёх-литровую банку?

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
12.08.2015 11:14:37
Елена,

Все правильно.
Чеснок в данном случае не просто дает красивый вид и яркий вкус. Он выступает в роли консерванта.

Елена
Елена
13.08.2015 08:29:35
Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
13.08.2015 13:37:12
Елена,

Вам спасибо за интерес!

Анастасия
Анастасия
21.08.2015 16:28:18
Елена,

Подтверждаю-фантастически вкусные помидоры.😋Который год уже закрываю такие.Улетают со стола со свистом.pooh_lolУксуса действительно 1 ч.л.Только не 9%,а 70% кислоты.Иначе,если вы их храните в квартире,есть большая вероятность,что они у вас взлетят.У меня соседка помидоры с чесноком вообще без уксуса закрывает,но у неё холодный подвал.Я не рискую.С одной чайной ложкой эссенции совсем не кисло получается.Очень нежные помидорчики.Всем советую.

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
22.08.2015 08:38:47
Анастасия,

Спасибо за коммент! Помидоры очень-очень вкусные, и знаете, прекрасно стоят у нас в кладовке даже с 9% уксусом. Все зависит, конечно, от температуры в помещении.