+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные крылышки-гриль в двух маринадах

Куриные крылышки-гриль в двух маринадах
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мы очень любим летними вечерами собираться всей семьей за столом на свежем воздухе. И гостям всегда рады!

С удовольствиме делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом приготовления куриных крыльев в 2 маринадах - сметанном и томатном.

Крылья получаются нежнейшими, очень ароматными, с тонкой аппетитной корочкой, сочные и пряные.

Угощайтесь!

Участник конкурса
Блюда на гриле
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
5 головок
2 ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
2 ч. л.
4 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим маринад №1: смешиваем сметану, майонез и соевый соус. Кладем половину пропущенного через пресс чеснока, по вкусу соль и приправы - смесь перцев, розмарин. Заливаем маринадом крылышки на 2,5 часа.
Готовим маринад №1: смешиваем сметану, майонез и соевый соус. Кладем половину пропущенного через пресс чеснока, по вкусу соль и приправы - смесь перцев, розмарин. Заливаем маринадом крылышки на 2,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Маринад №2 (по секрету, мой любимый:)): в кетчуп кладем остальной измельченный чеснок, много перцев, немного чили, соль, мед, кардамон, базилик, вино. Крылышки маринуем также в течение 2,5 часов. Я в холод их не ставлю, маринуются при комнатной температуре или прямо во время движения к месту отдыха.
Маринад №2 (по секрету, мой любимый:)): в кетчуп кладем остальной измельченный чеснок, много перцев, немного чили, соль, мед, кардамон, базилик, вино. Крылышки маринуем также в течение 2,5 часов. Я в холод их не ставлю, маринуются при комнатной температуре или прямо во время движения к месту отдыха.
На весь экран
шаг 3
Самый ответственный момент - приготовление. Здесь все играет свою роль - выбор углей или дров, розжига. Необходимо правильно уловить момент, когда температура уже оптимальна и можно выкладывать мясо на решетку. В данном случае маринады получаются густыми. Поэтому я не советую поливать ни сметанным, ни томатным. Крылья и так будут очень сочными и ароматными.
Самый ответственный момент - приготовление. Здесь все играет свою роль - выбор углей или дров, розжига. Необходимо правильно уловить момент, когда температура уже оптимальна и можно выкладывать мясо на решетку. В данном случае маринады получаются густыми. Поэтому я не советую поливать ни сметанным, ни томатным. Крылья и так будут очень сочными и ароматными.
На весь экран
шаг 4
Не передержите, вовремя переворачивайте. Мясо деликатное и готовится в разы быстрее привычного шашлыка. Приятного аппетита!
Не передержите, вовремя переворачивайте. Мясо деликатное и готовится в разы быстрее привычного шашлыка. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
11.08.2015 17:04:21

Ах , лето - лето .....как же замечательно летом на природе так вкусно посидеть в вкугу семьи 😊🌻

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
12.08.2015 12:42:08
М. Е.,

Как Вы правы!🌸
Не переношу жару, мучаюсь страшно, но готова терпеть, не хочу наступления дождливых и холодных дней.
Как драгоценности собираю каждый такой летний вечер с самыми дорогими, пока все вместе, пока все рядом.