
Овсяный пирог с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем привет! :) Я тут не много выпала из жизни любимого сайта, но спешу вернуться и порадовать Вас простейшим в приготовлении яблочным пирогом! Минимум усилий, а результат Вас обязательно порадует!
В начинку сахар не добавляется, его достаточно в тесте. Такой же пирог готовила и с абрикосами, тоже удачный вариант - вкусный и ароматный.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 20х20 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука70г
- овсяные хлопья быстрого приготовления100г
- сливочное масло130г
- сахар110г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яблоки3шт.
- мука цельнозерновая70г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории209кКал8.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, сахар, овсяные хлопья. Перемешать. - Шаг 1
Добавить в мучную смесь масло, нарезанное на кусочки и растереть в крошку. - Шаг 2
Яблоки (лучше брать кисло-сладкие и ароматные, примерно 3-4 средних) вымыть, очистить и натереть на крупной терке. - Шаг 3
Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги свисали на 2-3 см. Выложить на дно формы 2/3 мучной крошки. Равномерно распределить по дну и слегка придавить руками. - Шаг 4
Поверх крошки выложить яблоки (можно присыпать корицей). Присыпать яблоки оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C 30-35 минут. - Шаг 5
Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу! Можно нарезать порционно и подавать в виде пирожного! Приятного аппетита! :)
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог























Комментарии
15Спасибо за рецепт, что искала, то и нашла! Внесла несколько изменений, тк сразу захотелось приготовить, но мне не хватила 30 грамм масла по рецепту, заменила яйцом. И яблоки не терла, а нарезала тонкими дольками, я и муж любим когда яблоки явно ощущаются. В верхнюю часть нарубила горсть грецких орехов - бомба! Рецепт - адаптивный, за что ему большой плюс, разнообразить орехами, корицей, мускатом, ягодой - и все время разный вкус. спасибо!
Пользительный пирожок 😄 Забираю и доберусь до него как-нибудь 😉💖
Отличный пирог, надо пробовать😋😋😋
Юля,остаюсь у тебя!
ммм, как вкусно, я останусь на чаек😍