Овсяный пирог с яблоками

Овсяный пирог с яблоками

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем привет! :) Я тут не много выпала из жизни любимого сайта, но спешу вернуться и порадовать Вас простейшим в приготовлении яблочным пирогом! Минимум усилий, а результат Вас обязательно порадует! 

В начинку сахар не добавляется, его достаточно в тесте. Такой же пирог готовила и с абрикосами, тоже удачный вариант - вкусный и ароматный.

Количество ингредиентов рассчитано на форму 20х20 см.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории209кКал
    8.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*

Шаги рецепта

  • Подготовка В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, сахар, овсяные хлопья. Перемешать.
    В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, сахар, овсяные хлопья. Перемешать.
  • Шаг 1 Добавить в мучную смесь масло, нарезанное на кусочки и растереть в крошку.
    Добавить в мучную смесь масло, нарезанное на кусочки и растереть в крошку.
  • Шаг 2 Яблоки (лучше брать кисло-сладкие и ароматные, примерно 3-4 средних) вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Яблоки (лучше брать кисло-сладкие и ароматные, примерно 3-4 средних) вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги свисали на 2-3 см. Выложить на дно формы 2/3 мучной крошки. Равномерно распределить по дну и слегка придавить руками.
    Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги свисали на 2-3 см. Выложить на дно формы 2/3 мучной крошки. Равномерно распределить по дну и слегка придавить руками.
  • Шаг 4 Поверх крошки выложить яблоки (можно присыпать корицей). Присыпать яблоки оставшейся крошкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C 30-35 минут.
    Поверх крошки выложить яблоки (можно присыпать корицей). Присыпать яблоки оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C 30-35 минут.
  • Шаг 5 Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу! Можно нарезать порционно и подавать в виде пирожного!
Приятного аппетита! :)
    Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу! Можно нарезать порционно и подавать в виде пирожного! Приятного аппетита! :)
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Спасибо за рецепт, что искала, то и нашла! Внесла несколько изменений, тк сразу захотелось приготовить, но мне не хватила 30 грамм масла по рецепту, заменила яйцом. И яблоки не терла, а нарезала тонкими дольками, я и муж любим когда яблоки явно ощущаются. В верхнюю часть нарубила горсть грецких орехов - бомба! Рецепт - адаптивный, за что ему большой плюс, разнообразить орехами, корицей, мускатом, ягодой - и все время разный вкус. спасибо!

    • Лариса

       Пользительный пирожок 😄 Забираю и доберусь до него как-нибудь 😉💖

      • Ирина  B&C

         Отличный пирог, надо пробовать😋😋😋

        • Натали*Лали

           Юля,остаюсь у тебя!

          • Апрель

             ммм, как вкусно, я останусь на чаек😍

            Оставить комментарий