+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник

Рассольник
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В эту заготовку пойдут и «забытые» на грядке переросшие огурчики!

Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл – я его доела со свежим хлебушком. Очень вкусно и в качестве салата-закуски! 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
654
кКалл
27%
Белки8 г
Жиры48 г
Углеводы49 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
600 г
600 г
250 г
375 мл
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229975 ed4 square150
226449 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и лук порезать кубиком. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.
Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и лук порезать кубиком. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Через 3 часа выделится много сока.
Через 3 часа выделится много сока.
На весь экран
шаг 3
Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час. Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук. За 5 мин. до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.
Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час. Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук. За 5 мин. до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.
Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
amitea2012
amitea2012
18.09.2018 15:37:09

Уточните, пожалуйста, в конце тушения овощей добавить 1 ст.л. уксуса или уксусной эссенции?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.09.2018 15:41:51
amitea2012,

Эссенции. В ингредиентах написано.

amitea2012
amitea2012
18.09.2018 15:47:43
Жанна Тихонова,

В ингредиентах написано эссенция, а в описании уксус, поэтому попросила уточнить. Спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.09.2018 15:49:29
amitea2012,

Действительно! Извините, не придала значения! Я бы тоже спросила! Удачных Вам заготовок!

evru.i
evru.i
22.08.2016 15:55:21

Очень захотелось сделать овощную заготовку на зиму с крупой!
И я нашла ваш рецепт! Уже сделала, часть опробовала - ОООчень вкусно!!
Спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.08.2016 16:59:59
evru.i,

Очень рада! На здоровье!

o.malysh75
o.malysh75
22.08.2016 10:53:49

Жанна, спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Готовлю уже вторую партию. Из первой партии половину съели, как салат😊😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.08.2016 10:59:36
o.malysh75,

Спасибо Вам! Очень приятно читать комментарий! Мне самой этот рассольник больше нравитс как салат!

Шпрот
Шпрот
25.11.2015 21:00:06

Жанна,вот пришло время опробовать то,что летом накрутила).Варила сегодня суп из данной заготовки.Куриный бульон,картошка,остатки томатного соуса ну и ,конечно,баночка рассольника.20 минут на всёпровсё и в итоге мы с мужем не могли оторваться от кастрюли,пока не уничтожили всё содержимое))))Так вкусно было!Я себя похвалила,что не поленилась летом,ведь действительно такое подспорье эти закатки-закрутки оказались.💖💐СПАСИБО!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.11.2015 21:04:14
Шпрот,

Юль, спасибо, что вернулись! Рада, что Ваши труды летом были не напрасными! А мне этот рассольник даже больше нравится есть, как салат! 💗 😃

Шпрот
Шпрот
18.08.2015 14:04:00

Жанна,а я вот попробовала Ваш рецепт-это был для меня эксперимент,никогда таких салатов не закатывали...но очень хотелось попробовать)))тем более огурцов переросших навалом😃.И знаете,очень даже вкусно вышло!😋Спасибо!Зимой буду пробовать суп варить🍴

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.08.2015 11:36:49
Шпрот,

Юленька, как приятно, что мой рецепт пригодился! Спасибо за отчет! 💖 Мне этот рассольник нравится даже больше, как салат!

Показать еще комментарии