Рассольник

Рассольник

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В эту заготовку пойдут и «забытые» на грядке переросшие огурчики!

Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл – я его доела со свежим хлебушком. Очень вкусно и в качестве салата-закуски! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории655кКал
    27.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Подготовка Огурцы и морковь натереть на крупной терке.
Помидоры и лук порезать кубиком.
Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.
    Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и лук порезать кубиком. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.
  • Шаг 1 Через 3 часа выделится много сока.
    Через 3 часа выделится много сока.
  • Шаг 2 Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час.
Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук.
За 5 мин. до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.
    Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час. Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук. За 5 мин. до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.
    Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • A

     Уточните, пожалуйста, в конце тушения овощей добавить 1 ст.л. уксуса или уксусной эссенции?

    • EI

       Очень захотелось сделать овощную заготовку на зиму с крупой! И я нашла ваш рецепт! Уже сделала, часть опробовала - ОООчень вкусно!! Спасибо!

      • OM

         Жанна, спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Готовлю уже вторую партию. Из первой партии половину съели, как салат😊😊

        • Шпрот

           Жанна,вот пришло время опробовать то,что летом накрутила).Варила сегодня суп из данной заготовки.Куриный бульон,картошка,остатки томатного соуса ну и ,конечно,баночка рассольника.20 минут на всёпровсё и в итоге мы с мужем не могли оторваться от кастрюли,пока не уничтожили всё содержимое))))Так вкусно было!Я себя похвалила,что не поленилась летом,ведь действительно такое подспорье эти закатки-закрутки оказались.💖💐СПАСИБО!

          • Шпрот

             Жанна,а я вот попробовала Ваш рецепт-это был для меня эксперимент,никогда таких салатов не закатывали...но очень хотелось попробовать)))тем более огурцов переросших навалом😃.И знаете,очень даже вкусно вышло!😋Спасибо!Зимой буду пробовать суп варить🍴

            Оставить комментарий