
Рассольник
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В эту заготовку пойдут и «забытые» на грядке переросшие огурчики!
Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл – я его доела со свежим хлебушком. Очень вкусно и в качестве салата-закуски!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры1.5кг
- лук репчатый600г
- морковь600г
- перловая крупа250г
- растительное масло375мл
- соль1.5ст. л.
- сахар1ст. л.
- уксусная эссенция1ст. л.
- огурцы1.5кг
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории655кКал27.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и лук порезать кубиком. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа. - Шаг 1
Через 3 часа выделится много сока. - Шаг 2
Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час. Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук. За 5 мин. до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать. - Шаг 3
Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт





















Комментарии
11Уточните, пожалуйста, в конце тушения овощей добавить 1 ст.л. уксуса или уксусной эссенции?
Очень захотелось сделать овощную заготовку на зиму с крупой! И я нашла ваш рецепт! Уже сделала, часть опробовала - ОООчень вкусно!! Спасибо!
Жанна, спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Готовлю уже вторую партию. Из первой партии половину съели, как салат😊😊
Жанна,вот пришло время опробовать то,что летом накрутила).Варила сегодня суп из данной заготовки.Куриный бульон,картошка,остатки томатного соуса ну и ,конечно,баночка рассольника.20 минут на всёпровсё и в итоге мы с мужем не могли оторваться от кастрюли,пока не уничтожили всё содержимое))))Так вкусно было!Я себя похвалила,что не поленилась летом,ведь действительно такое подспорье эти закатки-закрутки оказались.💖💐СПАСИБО!
Жанна,а я вот попробовала Ваш рецепт-это был для меня эксперимент,никогда таких салатов не закатывали...но очень хотелось попробовать)))тем более огурцов переросших навалом😃.И знаете,очень даже вкусно вышло!😋Спасибо!Зимой буду пробовать суп варить🍴