+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный курд

Клюквенный курд
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Про лимонный курд знают многие, рецепт лимонного я выкладывала ранее. И этот прекрасный вариант крема для торта или для любой другой выпечки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
605
кКалл
25%
Белки8 г
Жиры35 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¾ стакана
½ стакана
4 шт.
55 г
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Выложить очищенную и промытую клюкву в кастрюлю. Добавить воду и готовить примерно на высоко-среднем огне 15 мин.
Выложить очищенную и промытую клюкву в кастрюлю. Добавить воду и готовить примерно на высоко-среднем огне 15 мин.
На весь экран
шаг 2/6
Ягода после варки будет мягкой, переложить на сито и как можно лучше протереть ее вместе с соком. Убрать кожицу, она нам не понадобится.
Ягода после варки будет мягкой, переложить на сито и как можно лучше протереть ее вместе с соком. Убрать кожицу, она нам не понадобится.
На весь экран
шаг 3/6
Протертую ягоду, переложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, помешивать и готовить до растворения сахара.
Протертую ягоду, переложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, помешивать и готовить до растворения сахара.
На весь экран
шаг 4/6
Желтки от крупных яиц слегка взбить, добавить 2 ложки горячей смеси из клюквы и перемешать, продолжать также порциями добавлять смесь клюквы и после каждого раза перемешивать.
Желтки от крупных яиц слегка взбить, добавить 2 ложки горячей смеси из клюквы и перемешать, продолжать также порциями добавлять смесь клюквы и после каждого раза перемешивать.
На весь экран
шаг 5/6
Затем смесь вернуть на огонь и постоянно помешивать, готовить 5 мин. Добавить сливочное масло, помешивать, пока масло все не разойдется. Снять с огня. Дать остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Рецепт можно сделать за 2 недели до его употребления.
Затем смесь вернуть на огонь и постоянно помешивать, готовить 5 мин. Добавить сливочное масло, помешивать, пока масло все не разойдется. Снять с огня. Дать остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Рецепт можно сделать за 2 недели до его употребления.
На весь экран
шаг 6/6
Используем готовый крем для выпечки.
Используем готовый крем для выпечки.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
4 года назад

Очень понравился рецепт! Ароматно и фантастически вкусно!💖

Апрель
Апрель
4 года назад
Svetlana Metaxa,

спасибо Светлана😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Отличный и полезный крем для тортика, и нравится что можно заранее приготовить😍

Апрель
Апрель
4 года назад
Ирина B&C,

да согласна Ирина💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Прекрасная ягодка...,у нас тут недалеко на болотах её много))) 😄😉

Апрель
Апрель
4 года назад
ТатьянаS,

да и полезная очень💗

vitochka
vitochka
4 года назад

Nuzgnyj rezeptik...💖

Апрель
Апрель
4 года назад
vitochka,

благодарю😍

Апрель
Апрель
4 года назад
vitochka,

спасибо Виточка за голос😘

vitochka
vitochka
4 года назад
Апрель,

😍😍💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Вкуснотень какаяpooh_lol и польза главное 😄

Апрель
Апрель
4 года назад
Оксана Чуб,

да согласна с вами💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам