
Летний пирог с лисичками и капустой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ура, ура! Лисички повсюду!
Самые лучшие грибы, которые никогда не бывают червивыми. Люблю их за веселый цвет и нежный сладковатый вкус!
В выходные муж сам насобирал ведро лисичек.
Первым делом мы их пожарили с лучком и быстренько умяли с отварной молодой картошечкой.
Оставшиеся лисички пошли в пирог.
Еще немного заморозила. Вот теперь думаю - что бы приготовить новенькое с этими грибочками? ![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- яйца куриные1шт.
- кунжутпо вкусу
- лисички250г
- капуста белокочанная250г
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло1мл
- сливочное маслопо вкусу
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Основные
- сметана100г
- яйца куриные крупные1шт.
- растительное масло40мл
- сахар1ч. л.
- соль0.3ч. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- мука250г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории447кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку в миску, добавить сухие дрожжи. Дрожжи используем те, которые можно сразу добавлять в муку. - Шаг 1
Отдельно смешать сметану, яйцо, растительное масло, сахар и соль. - Шаг 2
Соединить сухую и жидкую части, замесить тесто. - Шаг 3
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким, не тугим. Если нужно, добавьте еще немного муки. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Я обычно ставлю в слегка нагретую духовку. - Шаг 4
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лисички почистить, помыть, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Для пирога нам понадобится 250 г отварных лисичек! - Шаг 5
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить лисички, жарить еще немного. - Шаг 6
Тонко нашинковать капусту, добавить к грибам и жарить до мягкости капусты. Если нужно, добавить еще немного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку остудить. - Шаг 7
Подошедшее тесто раскатать в большой овал. Стол обязательно припылить мукой. Выложить начинку посередине. Свободные края теста разрезать на полоски острым ножом под углом примерно 45 градусов. - Шаг 8
Заплести полоски косичкой. Я думаю, такая формовка многим знакома. - Шаг 9
Перенести пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 180С примерно на полчаса или до зарумянивания. - Шаг 10
Пирог готов! Вот такой румяный получился!)) - Шаг 11
Приятного чаепития!
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска





























Комментарии
37Ой, Свет, вкуснотишша!!!😄 Тесто обалденское. Семья в восторге. Беру на вооружение, буду теперь с разными начинками делать. Фотка ужасная, но для отчёта пойдёт.😏 Спасибо тебе!!!😘
Светлана, я с отчетом! Как увидела твой пирог еще летом - сразу знала, что испеку его для папы - большего любителя грибов. И вот, наконец-то pooh_lol, дошла очередь и до твоего чудесного пирога. У меня, конечно, получился, не Летний, а очень даже Зимний пирог - из свежезамороженных грибов и на 23 февраля... Но от этого он не стал менее желанным и вкусным. Готовить очень просто и приятно, а как же вкусно! И одариваемый, и я - очень довольны результатом. От подарка, правда, остались только крошки, что говорит о его несомненном успехе! Большое спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчет загрузила. И еще: смущало такое небольшое количество дрожжей, здесь нет ошибки? У меня тесто так не поднялось, как у тебя, и на фото видно, что оно не такое пористое... Хотя тесто в работе очень приятное и нежное, и вкусное.
Последние запасы лисичек пошли на этот пирог!😃 Конечно, это не совсем то, что свеженькие, но все-таки..летом сделаю обязательно и со свежими😉Тоже люблю лисички, и капусту люблю, а вот вместе не пробовала, теперь знаю, что это вкусно!! У меня тесто только не так поднялось, как у тебя, у тебя смотрю пышное такое😎 не знаю, в чем тут дело, вроде и тепло было и дрожжи свежие, но вот так получилось.. опять много-много начинки!😄Спасибо!😘💐р.s. я поняла, что ты придумала "новенькое с этими грибочками", это КУЛЕБЯКА!😋
Делала без лисичек и лука😊, получился обалденный пирог. Теперь точно с лисичками сделаю. Домашние до последней крошки съели. Спасибо за рецепт! 🌷
Аппетитнейший пирог! Не знаю, где я наберу лисичек, но рецепт приберу, а вдруг? А фото... 😋