Летний пирог с лисичками и капустой

Летний пирог с лисичками и капустой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ура, ура! Лисички повсюду! Самые лучшие грибы, которые никогда не бывают червивыми. Люблю их за веселый цвет и нежный сладковатый вкус!  В выходные муж сам насобирал ведро лисичек. Первым делом мы их пожарили с лучком и  быстренько умяли с отварной молодой картошечкой.Оставшиеся лисички пошли в пирог. Еще немного заморозила. Вот теперь думаю - что бы приготовить новенькое с этими грибочками? 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории447кКал
    18.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку в миску, добавить сухие дрожжи. Дрожжи используем те, которые можно сразу добавлять в муку.
    Просеять муку в миску, добавить сухие дрожжи. Дрожжи используем те, которые можно сразу добавлять в муку.
  • Шаг 1 Отдельно смешать сметану, яйцо, растительное масло, сахар и соль.
    Отдельно смешать сметану, яйцо, растительное масло, сахар и соль.
  • Шаг 2 Соединить сухую и жидкую части, замесить тесто.
    Соединить сухую и жидкую части, замесить тесто.
  • Шаг 3 Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким, не тугим. Если нужно, добавьте еще немного муки. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Я обычно ставлю в слегка нагретую духовку.
    Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким, не тугим. Если нужно, добавьте еще немного муки. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Я обычно ставлю в слегка нагретую духовку.
  • Шаг 4 Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лисички почистить, помыть, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Для пирога нам понадобится 250 г отварных лисичек!
    Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лисички почистить, помыть, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Для пирога нам понадобится 250 г отварных лисичек!
  • Шаг 5 Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить лисички, жарить еще немного.
    Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить лисички, жарить еще немного.
  • Шаг 6 Тонко нашинковать капусту, добавить к грибам и жарить до мягкости капусты. Если нужно, добавить еще немного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку остудить.
    Тонко нашинковать капусту, добавить к грибам и жарить до мягкости капусты. Если нужно, добавить еще немного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку остудить.
  • Шаг 7 Подошедшее тесто раскатать в большой овал. Стол обязательно припылить мукой. Выложить начинку посередине. Свободные края теста разрезать на полоски острым ножом под углом примерно 45 градусов.
    Подошедшее тесто раскатать в большой овал. Стол обязательно припылить мукой. Выложить начинку посередине. Свободные края теста разрезать на полоски острым ножом под углом примерно 45 градусов.
  • Шаг 8 Заплести полоски косичкой. Я думаю, такая формовка многим знакома.
    Заплести полоски косичкой. Я думаю, такая формовка многим знакома.
  • Шаг 9 Перенести пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 180С примерно на полчаса или до зарумянивания.
    Перенести пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 180С примерно на полчаса или до зарумянивания.
  • Шаг 10 Пирог готов! Вот такой румяный получился!))
    Пирог готов! Вот такой румяный получился!))
  • Шаг 11 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Ой, Свет, вкуснотишша!!!😄 Тесто обалденское. Семья в восторге. Беру на вооружение, буду теперь с разными начинками делать. Фотка ужасная, но для отчёта пойдёт.😏 Спасибо тебе!!!😘

    • Елена-Шоколад

       Светлана, я с отчетом! Как увидела твой пирог еще летом - сразу знала, что испеку его для папы - большего любителя грибов. И вот, наконец-то pooh_lol, дошла очередь и до твоего чудесного пирога. У меня, конечно, получился, не Летний, а очень даже Зимний пирог - из свежезамороженных грибов и на 23 февраля... Но от этого он не стал менее желанным и вкусным. Готовить очень просто и приятно, а как же вкусно! И одариваемый, и я - очень довольны результатом. От подарка, правда, остались только крошки, что говорит о его несомненном успехе! Большое спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчет загрузила. И еще: смущало такое небольшое количество дрожжей, здесь нет ошибки? У меня тесто так не поднялось, как у тебя, и на фото видно, что оно не такое пористое... Хотя тесто в работе очень приятное и нежное, и вкусное.

      • LenaT

         Последние запасы лисичек пошли на этот пирог!😃 Конечно, это не совсем то, что свеженькие, но все-таки..летом сделаю обязательно и со свежими😉Тоже люблю лисички, и капусту люблю, а вот вместе не пробовала, теперь знаю, что это вкусно!! У меня тесто только не так поднялось, как у тебя, у тебя смотрю пышное такое😎 не знаю, в чем тут дело, вроде и тепло было и дрожжи свежие, но вот так получилось.. опять много-много начинки!😄Спасибо!😘💐р.s. я поняла, что ты придумала "новенькое с этими грибочками", это КУЛЕБЯКА!😋

        • Лидия

           Делала без лисичек и лука😊, получился обалденный пирог. Теперь точно с лисичками сделаю. Домашние до последней крошки съели. Спасибо за рецепт! 🌷

          • Елена-Шоколад

             Аппетитнейший пирог! Не знаю, где я наберу лисичек, но рецепт приберу, а вдруг? А фото... 😋

            Оставить комментарий