Песочные пирожки с персиками

Песочные пирожки с персиками

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тончайшее песочное тесто, ароматная начинка и глазурь, которая очень удачно подчеркивает вкус персиков! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории95кКал
    3.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку.
    Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку.
  • Шаг 1 Добавить соль, сахар, влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 30 минут в холодильник.
    Добавить соль, сахар, влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 2 Персик (у меня большой, поэтому один!) вымыть и нарезать кубиками.
    Персик (у меня большой, поэтому один!) вымыть и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части и раскатать в пласт толщиной 5мм. Вырезать формой кружочки. С одной стороны положить начинку из персиков, сформировать пирожок. Сначала края хорошо прижать пальцем, а затем по краю пройтись вилкой.
    Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части и раскатать в пласт толщиной 5мм. Вырезать формой кружочки. С одной стороны положить начинку из персиков, сформировать пирожок. Сначала края хорошо прижать пальцем, а затем по краю пройтись вилкой.
  • Шаг 4 Пирожки переложить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    Пирожки переложить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 5 Готовым пирожкам дать остыть. 
Приготовить глазурь. Молоко смешать с ванильным порошком (вы можете взять экстракт) и сахарной пудрой до нужной консистенции. Покрыть в произвольном порядке печенье и подавать к столу.
    Готовым пирожкам дать остыть. Приготовить глазурь. Молоко смешать с ванильным порошком (вы можете взять экстракт) и сахарной пудрой до нужной консистенции. Покрыть в произвольном порядке печенье и подавать к столу.
  • Шаг 6 Приятного чаепития!:)
    Приятного чаепития!:)
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ярослава

     Очень вкусные пирожки!😋и красивые!

    • Liza Pirogova

       Юльчик, они такие нежные и ароматные на фото💗

      • *Elenissima*

         Юль, давай пирожками меняться?😄 Очень мне твои приглянулись!👌😍

        • Натали*Лали

           Прекрасные пирожки!😃и любимые колоски в кадре💖💖💖

          • Галина

             Представляю, как хрустит тесто и тает персик😋 Искушение😋

            Оставить комментарий