Макаронный пирог с базиликовым соусом

Макаронный пирог с базиликовым соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории417кКал
    17.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сварите макароны, слейте воду и промойте макароны под струёй холодной воды. Сыр натрите на тёрке. Соедините молоко со сливками, яйцами, половиной тертого сыра, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Немного взбейте венчиком.
    Сварите макароны, слейте воду и промойте макароны под струёй холодной воды. Сыр натрите на тёрке. Соедините молоко со сливками, яйцами, половиной тертого сыра, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Немного взбейте венчиком.
  • Шаг 1 Нарежьте зеленый лук и вяленые помидоры.
    Нарежьте зеленый лук и вяленые помидоры.
  • Шаг 2 Форму (26 см в диаметре) смажьте маслом, выстелите тонкими ломтиками ветчины. Снаружи оберните форму фольгой.
    Форму (26 см в диаметре) смажьте маслом, выстелите тонкими ломтиками ветчины. Снаружи оберните форму фольгой.
  • Шаг 3 Уложите макароны в форму, чередуя с луком, томатами и сыром и заливая постепенно яичной смесью.
    Уложите макароны в форму, чередуя с луком, томатами и сыром и заливая постепенно яичной смесью.
  • Шаг 4 Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200 °духовке приблизительно            1 - 1, 15 мин, если пирог будет сверху подгорать, накройте фольгой или пекарской бумагой. Мне хватило часа.
    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200 °духовке приблизительно 1 - 1, 15 мин, если пирог будет сверху подгорать, накройте фольгой или пекарской бумагой. Мне хватило часа.
  • Шаг 5 Листья базилика порежьте тонко. Сметану жирную (можно заменить на нежирную или йогурт) посолите, поперчите и взбейте в течении 5 мин, добавьте 2 ч л базиликового песто (можно взять готовое, а можно сделать самому, если заинтересует рецепт домашнего песто охотно дам ссылку) и порезанный свежий базилик.
    Листья базилика порежьте тонко. Сметану жирную (можно заменить на нежирную или йогурт) посолите, поперчите и взбейте в течении 5 мин, добавьте 2 ч л базиликового песто (можно взять готовое, а можно сделать самому, если заинтересует рецепт домашнего песто охотно дам ссылку) и порезанный свежий базилик.
  • Шаг 6 Пирог осторожно выложите на блюдо, просто переверните форму, поставив её верх дном на тарелку. Я поставила пирог на 5 мин под гриль, чтобы он приобрёл аппетитный румянец. Подавайте макаронный пирог со сметанным кремом.
    Пирог осторожно выложите на блюдо, просто переверните форму, поставив её верх дном на тарелку. Я поставила пирог на 5 мин под гриль, чтобы он приобрёл аппетитный румянец. Подавайте макаронный пирог со сметанным кремом.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • М. Е.

     Интересное блюдо 😋Для любителей макарошек ( таких , как я )😊

    • Svetlana  Metaxa

       ИНТЕРЕСНЫЙ ПИРОГ!😜

      • ВикторияS

         Викуль, я к тебе на обед!!🐾💗 Ну очень вкусное и праздничное блюдо у тебя!😋🌹

        • Ирина  B&C

           Идея супер, Викуся очень ароматно и вкусно😋😋

          • ღ Юляღ

             Викуль, ну круто! Обычные макароны, а так преобразились!!👌😍😋

            Оставить комментарий