+ 1000
+ 1000

Булочки-саечки цельнозерновые с изюмом

Булочки-саечки цельнозерновые с изюмом
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать вкусные булочки сайки с изюмом. Польза тоже имеется ведь готовятся они с добавление цельнозерновой муки.

Пищевая ценность порции

475
кКал
20%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
40 мл
200 мл
2 ст. л.
40 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Теплую воду смешать с дрожжами и одной чайной ложкой сахару (у меня активные ), оставить на 10 минут, чтобы начали работать.
Теплую воду смешать с дрожжами и одной чайной ложкой сахару (у меня активные ), оставить на 10 минут, чтобы начали работать.
На весь экран
Оба вида муки просеять в большую миску.
Оба вида муки просеять в большую миску.
На весь экран
В другой миске смешать яйцо, остальной сахар, соль, теплое молоко и растительное масло. Добавить подошедшие дрожжи.
В другой миске смешать яйцо, остальной сахар, соль, теплое молоко и растительное масло. Добавить подошедшие дрожжи.
На весь экран
Смешать муку с яично-дрожжевой смесью. Замесить тесто. Оставить на час, в теплом месте, чтобы поднялось.
Смешать муку с яично-дрожжевой смесью. Замесить тесто. Оставить на час, в теплом месте, чтобы поднялось.
На весь экран
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный (обвалять в муке) изюмчик и разделить тесто на 6 булочек. Сложить их в смазанную маслом форму, в которой будем выпекать и оставить на 20 минут (пока разогреть духовку до 200 градусов). Расстоявшиеся саечки смазать молочком и посыпать цельнозерновой мукой.
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный (обвалять в муке) изюмчик и разделить тесто на 6 булочек. Сложить их в смазанную маслом форму, в которой будем выпекать и оставить на 20 минут (пока разогреть духовку до 200 градусов). Расстоявшиеся саечки смазать молочком и посыпать цельнозерновой мукой.
На весь экран
Выпекаем наши булочки минут 30-35 (ориентируясь на вашу духовку).
Выпекаем наши булочки минут 30-35 (ориентируясь на вашу духовку).
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад

Вкусные получились булочки, хоть тесто и тяжеловато, но поднимаются они хорошо, фото прилагаю!!!!! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ЕленаК*,

Елена спасибо за фото,получились румяные 😌Тяжеловато тесто из -за цельнозерновой муки, если бы только на белой они бы пышные были😉💐Еще раз спасибо!!!

Победа
Победа
5 лет назад

Случайно нажала 4, Оксана... Сорри!😞 Конечно, 5, Отличные саечки!!💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Победа,

У меня тоже бывает такоеpooh_lolНе страшно💖

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Какие пышные хорошульки!!!😋💗😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо за приятные слова💖

Апрель
Апрель
5 лет назад

пышные красавцы😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Апрель,

Спасибо, стараюсьpooh_lol.

Галина
Галина
5 лет назад

Что может быть лучше запаха дрожжевой выпечки? Только еще одна очередная дрожжевая выпечка. Вкусно😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Галина,

Это точно , Галина , спасибо , что заглянули 🌺

Показать еще комментарии