+ 1000
+ 1000

Булочки-саечки цельнозерновые с изюмом

Булочки-саечки цельнозерновые с изюмом
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать вкусные булочки сайки с изюмом. Польза тоже имеется ведь готовятся они с добавление цельнозерновой муки.

Пищевая ценность порции
475
кКалл
20%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
40 мл
200 мл
2 ст. л.
40 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Теплую воду смешать с дрожжами и одной чайной ложкой сахару (у меня активные ), оставить на 10 минут, чтобы начали работать.
Теплую воду смешать с дрожжами и одной чайной ложкой сахару (у меня активные ), оставить на 10 минут, чтобы начали работать.
На весь экран
шаг 2/6
Оба вида муки просеять в большую миску.
Оба вида муки просеять в большую миску.
На весь экран
шаг 3/6
В другой миске смешать яйцо, остальной сахар, соль, теплое молоко и растительное масло. Добавить подошедшие дрожжи.
В другой миске смешать яйцо, остальной сахар, соль, теплое молоко и растительное масло. Добавить подошедшие дрожжи.
На весь экран
шаг 4/6
Смешать муку с яично-дрожжевой смесью. Замесить тесто. Оставить на час, в теплом месте, чтобы поднялось.
Смешать муку с яично-дрожжевой смесью. Замесить тесто. Оставить на час, в теплом месте, чтобы поднялось.
На весь экран
шаг 5/6
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный (обвалять в муке) изюмчик и разделить тесто на 6 булочек. Сложить их в смазанную маслом форму, в которой будем выпекать и оставить на 20 минут (пока разогреть духовку до 200 градусов). Расстоявшиеся саечки смазать молочком и посыпать цельнозерновой мукой.
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный (обвалять в муке) изюмчик и разделить тесто на 6 булочек. Сложить их в смазанную маслом форму, в которой будем выпекать и оставить на 20 минут (пока разогреть духовку до 200 градусов). Расстоявшиеся саечки смазать молочком и посыпать цельнозерновой мукой.
На весь экран
шаг 6/6
Выпекаем наши булочки минут 30-35 (ориентируясь на вашу духовку).
Выпекаем наши булочки минут 30-35 (ориентируясь на вашу духовку).
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
4 года назад

Вкусные получились булочки, хоть тесто и тяжеловато, но поднимаются они хорошо, фото прилагаю!!!!! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ЕленаК*,

Елена спасибо за фото,получились румяные 😌Тяжеловато тесто из -за цельнозерновой муки, если бы только на белой они бы пышные были😉💐Еще раз спасибо!!!

Победа
Победа
4 года назад

Случайно нажала 4, Оксана... Сорри!😞 Конечно, 5, Отличные саечки!!💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Победа,

У меня тоже бывает такоеpooh_lolНе страшно💖

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Какие пышные хорошульки!!!😋💗😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо за приятные слова💖

Апрель
Апрель
4 года назад

пышные красавцы😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Апрель,

Спасибо, стараюсьpooh_lol.

Галина
Галина
4 года назад

Что может быть лучше запаха дрожжевой выпечки? Только еще одна очередная дрожжевая выпечка. Вкусно😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Галина,

Это точно , Галина , спасибо , что заглянули 🌺

Показать еще комментарии