+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки-саечки цельнозерновые с изюмом

Булочки-саечки цельнозерновые с изюмом
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать вкусные булочки сайки с изюмом. Польза тоже имеется ведь готовятся они с добавление цельнозерновой муки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
40 мл
200 мл
2 ст. л.
40 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228182 ed4 square150
228181 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Теплую воду смешать с дрожжами и одной чайной ложкой сахару (у меня активные ), оставить на 10 минут, чтобы начали работать.
Теплую воду смешать с дрожжами и одной чайной ложкой сахару (у меня активные ), оставить на 10 минут, чтобы начали работать.
На весь экран
шаг 2
Оба вида муки просеять в большую миску.
Оба вида муки просеять в большую миску.
На весь экран
шаг 3
В другой миске смешать яйцо, остальной сахар, соль, теплое молоко и растительное масло. Добавить подошедшие дрожжи.
В другой миске смешать яйцо, остальной сахар, соль, теплое молоко и растительное масло. Добавить подошедшие дрожжи.
На весь экран
шаг 4
Смешать муку с яично-дрожжевой смесью. Замесить тесто. Оставить на час, в теплом месте, чтобы поднялось.
Смешать муку с яично-дрожжевой смесью. Замесить тесто. Оставить на час, в теплом месте, чтобы поднялось.
На весь экран
шаг 5
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный (обвалять в муке) изюмчик и разделить тесто на 6 булочек. Сложить их в смазанную маслом форму, в которой будем выпекать и оставить на 20 минут (пока разогреть духовку до 200 градусов). Расстоявшиеся саечки смазать молочком и посыпать цельнозерновой мукой.
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный (обвалять в муке) изюмчик и разделить тесто на 6 булочек. Сложить их в смазанную маслом форму, в которой будем выпекать и оставить на 20 минут (пока разогреть духовку до 200 градусов). Расстоявшиеся саечки смазать молочком и посыпать цельнозерновой мукой.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем наши булочки минут 30-35 (ориентируясь на вашу духовку).
Выпекаем наши булочки минут 30-35 (ориентируясь на вашу духовку).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
06.10.2015 19:27:17

Вкусные получились булочки, хоть тесто и тяжеловато, но поднимаются они хорошо, фото прилагаю!!!!! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.10.2015 04:14:06
ЕленаК*,

Елена спасибо за фото,получились румяные 😌Тяжеловато тесто из -за цельнозерновой муки, если бы только на белой они бы пышные были😉💐Еще раз спасибо!!!

Победа
Победа
17.08.2015 11:13:56

Случайно нажала 4, Оксана... Сорри!😞 Конечно, 5, Отличные саечки!!💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.08.2015 12:27:49
Победа,

У меня тоже бывает такоеpooh_lolНе страшно💖

ВикторияS
ВикторияS
16.08.2015 23:54:48

Какие пышные хорошульки!!!😋💗😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.08.2015 06:55:37
ВикторияS,

Спасибо за приятные слова💖

Апрель
Апрель
16.08.2015 18:37:37

пышные красавцы😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.08.2015 18:43:42
Апрель,

Спасибо, стараюсьpooh_lol.

Галина
Галина
16.08.2015 18:22:37

Что может быть лучше запаха дрожжевой выпечки? Только еще одна очередная дрожжевая выпечка. Вкусно😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.08.2015 18:41:47
Галина,

Это точно , Галина , спасибо , что заглянули 🌺

Показать еще комментарии