Крюшон "Летний"

Крюшон "Летний"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт летнего напитка, который будет прекрасным дополнением летнего пикника. Напиток очень популярен, его родиной считается Франция.

Подают напиток охлажденным, а если в нем используется шампанское, как в нашем, то подливать его слеедует перед самой подачей.

Есть еще одно  правило для крюшона - содержание алкоголя в нем не должно  превышать трети от общего объема.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории289кКал
    12.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разрезаем абрикосы на половинки, удаляя косточки. Складываем их в емкость для крюшона. Варим из сахара и воды сироп. Горячим сиропом заливаем  абрикосы.
    Разрезаем абрикосы на половинки, удаляя косточки. Складываем их в емкость для крюшона. Варим из сахара и воды сироп. Горячим сиропом заливаем абрикосы.
  • Шаг 1 Мякоть бананов разрезаем на кружочки и добавляем  в сироп к абрикосам. Немного охладить.
    Мякоть бананов разрезаем на кружочки и добавляем в сироп к абрикосам. Немного охладить.
  • Шаг 2 К фруктам в сиропе добавляем алкогольные напитки: вино, ликер и шампанское.

Банановый ликер можно успешно заменить абрикосовым или персиковым.
    К фруктам в сиропе добавляем алкогольные напитки: вино, ликер и шампанское. Банановый ликер можно успешно заменить абрикосовым или персиковым.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий