+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Косички из дрожжевого теста с начинкой

Косички из дрожжевого теста с начинкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
5375
кКалл
228%
Белки179 г
Жиры8 г
Углеводы1340 г
% от дневной нормы
45 %
2 %
95 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка из томатов
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 горсть
Тесто дрожжевое
250 мл
2 ст. л.
6 г
8 г
1 ст. л.
1 ч. л.
480 г
Начинка из сладкого перца и лука
150 кг
100 г
75 мл
2 щепотки
½ ч. л.
¼ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить из 6 грамм дрожжей, 2 столовых ложек сахара и 250 миллилитров теплой воды, дрожжевой коктейль. В миску насыпать 480 грамм муки, добавить 8 грамм соли, 1 чайную ложку тимьяна, Смешать сухие ингредиенты. В муку влить дрожжевой коктейль, 1 столовую ложку растительного масла.
Приготовить из 6 грамм дрожжей, 2 столовых ложек сахара и 250 миллилитров теплой воды, дрожжевой коктейль. В миску насыпать 480 грамм муки, добавить 8 грамм соли, 1 чайную ложку тимьяна, Смешать сухие ингредиенты. В муку влить дрожжевой коктейль, 1 столовую ложку растительного масла.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Тесто будет подходить 1 час при комнатной температуре. Сложить тесто в четыре раза. Для эластичности теста, каждые 20 минут, выполняем растягивание и сложение теста.
Замесить тесто. Тесто будет подходить 1 час при комнатной температуре. Сложить тесто в четыре раза. Для эластичности теста, каждые 20 минут, выполняем растягивание и сложение теста.
На весь экран
шаг 3
Помыть и очистить овощи. Нарезать соломкой перец и лук.
Помыть и очистить овощи. Нарезать соломкой перец и лук.
На весь экран
шаг 4
Пассеровать овощи на растительном масле. Добавить 1/4 горького перца.
Пассеровать овощи на растительном масле. Добавить 1/4 горького перца.
На весь экран
шаг 5
Овощи приобретут золотистый цвет.
Овощи приобретут золотистый цвет.
На весь экран
шаг 6
Томаты помыть. Надрезать на 4 четыре части. Положить в миску, бланшировать 10 минут, т.е. налить в помидоры кипяток.
Томаты помыть. Надрезать на 4 четыре части. Положить в миску, бланшировать 10 минут, т.е. налить в помидоры кипяток.
На весь экран
шаг 7
Очистить помидоры от кожуры. Разрезать помидоры на четыре части. Очистить от семян и сока. Лепестки помидоров положить в одну миску, а семена и сок в другую миску. Процедить сок через сито.
Очистить помидоры от кожуры. Разрезать помидоры на четыре части. Очистить от семян и сока. Лепестки помидоров положить в одну миску, а семена и сок в другую миску. Процедить сок через сито.
На весь экран
шаг 8
Получится томатный сок, две столовые ложки. Из двух столовых ложек сока и сахара, сварить томатный сироп. Варить 10 минут.
Получится томатный сок, две столовые ложки. Из двух столовых ложек сока и сахара, сварить томатный сироп. Варить 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Нарезать базилик. Добавить половину объема томатного сиропа, базилик в помидоры. Перемешать.
Нарезать базилик. Добавить половину объема томатного сиропа, базилик в помидоры. Перемешать.
На весь экран
шаг 10
Тесто подошло, и увеличилось в объеме в 3 раза. Тесто необходимо разделить на четыре части.
Тесто подошло, и увеличилось в объеме в 3 раза. Тесто необходимо разделить на четыре части.
На весь экран
шаг 11
Раскатать тесто, прямоугольником. На одно тесто положить начинку из лука с перцем, на второе тесто положить начинку из помидор.
Раскатать тесто, прямоугольником. На одно тесто положить начинку из лука с перцем, на второе тесто положить начинку из помидор.
На весь экран
шаг 12
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 13
Получилось два рулета.
Получилось два рулета.
На весь экран
шаг 14
Соединить края двух рулетов. Заплести дрожжевые косички.
Соединить края двух рулетов. Заплести дрожжевые косички.
На весь экран
шаг 15
Положить косички на противень выстланный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Положить косички на противень выстланный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 16
Перед выпеканием смазать косички, томатным сиропом.
Перед выпеканием смазать косички, томатным сиропом.
На весь экран
шаг 17
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 15 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 15 минут.
На весь экран
шаг 18
Получился дрожжевой пирог с двумя начинками сразу. Начинку можно готовить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Получился дрожжевой пирог с двумя начинками сразу. Начинку можно готовить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить