+ 1000
+ 1000

Косички из дрожжевого теста с начинкой

Косички из дрожжевого теста с начинкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

5375
кКал
228%
Белки179 г
Жиры8 г
Углеводы1340 г
% от дневной нормы
45 %
2 %
95 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто дрожжевое
250 мл
2 ст. л.
6 г
8 г
1 ст. л.
1 ч. л.
480 г
Начинка из томатов
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 горсть
Начинка из сладкого перца и лука
150 кг
100 г
75 мл
2 щепотки
½ ч. л.
¼ шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить из 6 грамм дрожжей, 2 столовых ложек сахара и 250 миллилитров теплой воды, дрожжевой коктейль. В миску насыпать 480 грамм муки, добавить 8 грамм соли, 1 чайную ложку тимьяна, Смешать сухие ингредиенты. В муку влить дрожжевой коктейль, 1 столовую ложку растительного масла.
Приготовить из 6 грамм дрожжей, 2 столовых ложек сахара и 250 миллилитров теплой воды, дрожжевой коктейль. В миску насыпать 480 грамм муки, добавить 8 грамм соли, 1 чайную ложку тимьяна, Смешать сухие ингредиенты. В муку влить дрожжевой коктейль, 1 столовую ложку растительного масла.
На весь экран
Замесить тесто. Тесто будет подходить 1 час при комнатной температуре. Сложить тесто в четыре раза. Для эластичности теста, каждые 20 минут, выполняем растягивание и сложение теста.
Замесить тесто. Тесто будет подходить 1 час при комнатной температуре. Сложить тесто в четыре раза. Для эластичности теста, каждые 20 минут, выполняем растягивание и сложение теста.
На весь экран
Помыть и очистить овощи. Нарезать соломкой перец и лук.
Помыть и очистить овощи. Нарезать соломкой перец и лук.
На весь экран
Пассеровать овощи на растительном масле. Добавить 1/4 горького перца.
Пассеровать овощи на растительном масле. Добавить 1/4 горького перца.
На весь экран
Овощи приобретут золотистый цвет.
Овощи приобретут золотистый цвет.
На весь экран
Томаты помыть. Надрезать на 4 четыре части. Положить в миску, бланшировать 10 минут, т.е. налить в помидоры кипяток.
Томаты помыть. Надрезать на 4 четыре части. Положить в миску, бланшировать 10 минут, т.е. налить в помидоры кипяток.
На весь экран
Очистить помидоры от кожуры. Разрезать помидоры на четыре части. Очистить от семян и сока. Лепестки помидоров положить в одну миску, а семена и сок в другую миску. Процедить сок через сито.
Очистить помидоры от кожуры. Разрезать помидоры на четыре части. Очистить от семян и сока. Лепестки помидоров положить в одну миску, а семена и сок в другую миску. Процедить сок через сито.
На весь экран
Получится томатный сок, две столовые ложки. Из двух столовых ложек сока и сахара, сварить томатный сироп. Варить 10 минут.
Получится томатный сок, две столовые ложки. Из двух столовых ложек сока и сахара, сварить томатный сироп. Варить 10 минут.
На весь экран
Нарезать базилик. Добавить половину объема томатного сиропа, базилик в помидоры. Перемешать.
Нарезать базилик. Добавить половину объема томатного сиропа, базилик в помидоры. Перемешать.
На весь экран
Тесто подошло, и увеличилось в объеме в 3 раза. Тесто необходимо разделить на четыре части.
Тесто подошло, и увеличилось в объеме в 3 раза. Тесто необходимо разделить на четыре части.
На весь экран
Раскатать тесто, прямоугольником. На одно тесто положить начинку из лука с перцем, на второе тесто положить начинку из помидор.
Раскатать тесто, прямоугольником. На одно тесто положить начинку из лука с перцем, на второе тесто положить начинку из помидор.
На весь экран
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
На весь экран
Получилось два рулета.
Получилось два рулета.
На весь экран
Соединить края двух рулетов. Заплести дрожжевые косички.
Соединить края двух рулетов. Заплести дрожжевые косички.
На весь экран
Положить косички на противень выстланный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Положить косички на противень выстланный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
На весь экран
Перед выпеканием смазать косички, томатным сиропом.
Перед выпеканием смазать косички, томатным сиропом.
На весь экран
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 15 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 15 минут.
На весь экран
Получился дрожжевой пирог с двумя начинками сразу. Начинку можно готовить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Получился дрожжевой пирог с двумя начинками сразу. Начинку можно готовить по своему вкусу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить